Жители Дальнего три месяца не могут помыться и убраться в доме

Жители Дальнего три месяца не могут помыться и убраться в доме

За грязную воду люди платят восемьсот рублей в месяц

Жители новостроек в Дальнем вновь пожаловались на состояние воды в кранах. На этот раз они больше трех месяцев вынуждены мыться в грязной жиже. О подобных проблемах astv.ru сообщал ранее. В марте 2018 года, специалисты почистили сети, позже проводили и другую профилактику. Но проблема не исчезла.

По словам местных, особенно страдает дом №4 по улице Крымской. За непригодную воду люди платят восемьсот рублей в месяц.

«Вода грязная, с песком, так еще и напора нет. Невозможно помыть ребенка. Соседи обращались в управляющую компанию, но там сказали, что все вопросы нужно направлять в горводоканал. Те в свою очередь говорят, что подают чистую воду», - рассказал Роман.

Людей направляют от одного начальника к другому, но вопрос с водой так и не решается. На видеокадрах четко видно, что вода желтого мутного цвета с осадком песка. Точная причина плохого напора и грязной воды пока неизвестна.

Ранее в администрации Южно-Сахалинска astv.ru сообщали, что держат ситуацию с качеством водоснабжения новостроек Дальнего на контроле. Периодические всплески ухудшения качества воды происходят из-за нестабильного давления на Северо-Западном водозаборе, который питает микрорайон. Регулировка давления происходит в ручном режиме, поэтому при перепадах давления осадок, находящийся в трубах,  может попадать в  воду.

С начала весны специалисты готовятся к установке на водозаборе нового насосного оборудования, которое будет контролировать давление в автоматическом режиме. Оборудование находится в городском водоканале. В апреле в администрации города рассказали, что готовится график монтажных работ.


 

 

 
Автор: Лиза Ре, 22 мая, в 13:15 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 мая, в 13:43
кхе , кхе , а как вы хотели ?
+3
Написано 22 мая, в 13:46
Ждём очередных "обещалок" от островного руководства.
+5
Написано 22 мая, в 14:01
Ну сейчас опять начнут пугать народ Дальним... Не только в Дальнем грязная вода. Только вот с других районов почему-то молчат и решают вопрос с ответственными организациями, а Дальнеские опять "звездят" в СМИ. Не надоест же.
−4
Написано 22 мая, в 14:32
Magesy, не "звездят", а поднимают проблему, что бы решить ее
+5
Написано 23 мая, в 13:35
Виктория, вот вчера принципиально налила воду и посмотрела, ничего подобного как на фото нет. Нормальная вода, без хлопьев и грязи. Живу в Дальнем.
−2
Написано 23 мая, в 14:35
Magesy, а до этого принципиально водой не пользовались?
+3
Еще 5 комментариев
Написано 22 мая, в 14:09
Ждём прямую линию с президентом и задаём вопрос.За считанные мгновения жижа превращается...жижа превращается...в артезианскую воду))
+8
Написано 22 мая, в 14:14
Буквально вчера по улице Южно-Сахалинской весь день небыло воды, попутно отключали свет на несколько часов. А вечером пошла вода синего цвета как тосол, это что мы будем принимать в организм? В дальнем так вобще песок с водой и грязью. Беспредел какой-то происходит. Интересно какая вода течет у верхушки сахалина?
+1
Написано 22 мая, в 14:17
два года назад, Водоканал проводили работы на трубопроводе в районе дома Монетная 2.
В процессе работы не был обтянут соединительный фланец. рабочие наживили его и ушли домой (на выходные). За период выходных (3 дня) прошли дожди и яма заполнилась грязной водой, которая засасывалась в трубопровод (по принципу инжектора). Этих трех дней вполне хватило чтобы вода с грязью и песком, забила напрочь все близлежащие ответвления и внутридомовые сети. Именно после этого косяка со стороны Водоканала и пошли проблемы с водой в Дальнем. Я это точно знаю, так как сам живу в дальнем и все описанное сам видел.
+8
Написано 22 мая, в 22:23 Отредактированно 22 мая, в 22:23
Продающие "клёвые" хаты в Дальнем по московскому ценнику...ну как,чем аппелируете?...да ни чем,собственно...гавнострой,он и в Африке гавнострой..
Просто реально людей жалко....
−1
Написано 24 мая, в 11:29
Администрации посёлка предлагали разобраться, они сами отказываются. Значит знают в чем дело.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Холмский школьник стал победителем всероссийской олимпиады
Холмский школьник стал победителем всероссийской олимпиады
Житель Поречья украл деньги знакомой и обувь ее сожителя
Житель Поречья украл деньги знакомой и обувь ее сожителя