В Южно-Сахалинске прошёл ежегодный «День призывника»

В Южно-Сахалинске прошёл ежегодный «День призывника»

В этот раз военком решил покинуть кабинет

Студентов Южно-Сахалинских колледжей проконсультировали на счет призыва в армии. Служить по контракту или ограничиться только срочной службой – частый вопрос, который возникает у юношей. Чтобы помочь им с выбором, в областной столице каждый год проходит «День призывника». Правда, если раньше специалисты приходили в актовый зал и просто общались со студентами колледжей, то сейчас формат решили изменить.

— Любое мероприятие в котором можно стать активным участником, а не пассивным, оно всегда интереснее. Тем более, когда мероприятие посвящено теме службы в армии. Участникам более интересно непосредственно потрогать руками и оказаться плечом к плечу с теми, для кого армия — это профессиональная деятельность и целая жизнь, — рассказала АСТВ директор центра молодежных инициатив Олег Гортованов.

На площадке ДОСААФ военнослужащие рассказывали студентам колледжей, почему лучше выбрать контрактную службу, какое оружие использовали раньше, чем сейчас орудует Росгвардия и на каких машинах передвигается.

— Сегодня показываем автомобили, которые предназначены для перевозки личного состава. Это бронеавтомобиль «Тигр». Такую технику не всегда увидишь на улицах города, и простым гражданам интересно ее посмотреть, – поделилась помощник начальника управления Росгвардии по Сахалинской области Елена Таратутина.

– Некоторые призывники, приходя на призывную комиссию задают глупые вопросы, даже не разбираясь, какие рода и виды войск у нас существуют. Хотим довести до них все, чтобы они имели понятие, представление на начальном этапе перед призывом в армию, – объяснил военный комиссар Южно-Сахалинска Гарри Семенов.

Примерить на себя экипировку, побывать в служебной машине и получить консультацию опытных военных смогли юнармейцы, члены военно-спортивного клуба «Десантник», и почти 80 студентов Южно-сахалинских колледжей.

Подобные мероприятия проходят два раза в год — перед весенним и осенним призывом. И как отмечают специалисты, согласно статистике, они помогают увеличить количество желающих пойти в армию.

Автор: АСТВ, 17 мая, в 18:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 мая, в 14:08 Отредактированно 18 мая, в 14:09
нет ничего прекраснее чем дети с оружием, ну красиво же товариСЧ военком ?
+3
Написано 19 мая, в 09:51
Boris, ну, а в чём проблема? Кто то же должен служить в армии, ЗАЩИЩАТЬ диванных "знатоков"!
+2
Написано 19 мая, в 10:55
Smurnoy, «диванные знатоки» по факту являются средством производства, которые государство предоставляет бизнесу, у которого есть с государством договоренности о распределение ролей между собой, одни башляют, другие обеспечивают условия, в том числе защищают, то есть покупают наёмников и обеспечивают защиту...
+1
Написано 19 мая, в 11:08 Отредактированно 19 мая, в 11:08
Smurnoy, вот смотрите , Вы зачем то перемешали все здесь и зачем то решили добавить чуточку оскорблений ( кстати, я пишу вам не с дивана ) .. на счет защищать , выбора у детей пока нет защищать или не защищать , у них есть некая обязанность в независимости от того пройдет ежегодный день призывника или не пройдет .. это было первое .. второе , если вы заметили армия в РФ рабоче крестьянская , то есть , служат в этой самой армии те кто не может от этой самой армии откосить , а откосить не могут в основном дети из не очень обеспеченных семей .. попробуйте ответить на вопрос - служил ли в армии Илья Медведев , если не служил то почему ? вот тут самое интересное , получается что при вроде бы как равных обязанностях защищают этих самых диванных знатоков не все ..
у меня пока все
+1
Еще 10 комментариев
Написано 18 мая, в 15:16
Всеобщая служба пережиток прошлого, читай любого призывника бесплатно научат за год обращаться с оружием , а через год дембельнувшись на гражданку получаем готового террориста или боевика.
+1
Написано 19 мая, в 09:48
Умение обращаться с оружием, лишним ни когда не будет. Мужчина должен уметь обращаться с оружием и ОБЯЗАН уметь защищать своих близких и свою РОДИНУ!
+2
Написано 19 мая, в 10:59
Smurnoy, какую семью и Родину защищать ему папа должен рассказать, а кого государством купит защищать свои экономические интересы, тот пусть сам решает за сколько ему продаваться для этого
+1
Написано 19 мая, в 21:15
venom, Smurnoy, ребят, да ладно вам... не ссорьтесь.
+5
Написано 19 мая, в 21:56
Я Незнакомка, обидно, однако, сударыня... товарищ акромя Истории КПСС мало чем в жизни интересовался, а здесь и Историю эту проучил и всё что её опровергает напрочь, так тебе хамить пытаются, как взрослые, за что спрашивается?
+1
Написано 19 мая, в 22:03
venom, ну, что Вы... надо уметь вести конструктивный диалог. Всегда можно найти нужные слова
+4
Написано 19 мая, в 22:12
Я Незнакомка, «найти» можно, но «конструктивности» они не дают, приходится подогревать товарищей с флажком на марше
+1
Еще 8 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Бизнесменам Южно-Сахалинска раскрыли тонкости участия в ТОР
Бизнесменам Южно-Сахалинска раскрыли тонкости участия в ТОР
Коровы совхоза «Южно-Сахалинский» вышли на свежий воздух
Коровы совхоза «Южно-Сахалинский» вышли на свежий воздух