В Южно-Сахалинске решили никуда не переводить городскую гинекологию
пресс-служба правительства Сахалинской области

В Южно-Сахалинске решили никуда не переводить городскую гинекологию

Власти области услышали позицию медработников

Валерий Лимаренко отменил решение о переезде южно-сахалинской гинекологии. Как писал ранее ASTV.RU, прежнее руководство областного Минздрава начало реорганизацию гинекологического отделения городского роддома, что вызвало протест со стороны медицинских работников. Глава области сегодня, 15 мая, посетил медучреждение и отменил распоряжение о его переезде в городскую больницу имени Анкудинова.

Как рассказали ASTV.RU в пресс-службе регионального правительства, Валерий Лимаренко вместе с новым руководителем сахалинского министерства здравоохранения Владимиром Ющуком ознакомились с работой южно-сахалинской гинекологии и пообщались с сотрудниками.

– Мне важно на месте увидеть плюсы и минусы, чтобы принять лучшее для пациенток и врачей решение, – сказал Валерий Лимаренко. – По словам медицинских работников, оказание помощи будет более эффективным на старом месте, и мы не можем не учитывать их профессионального мнения. Если на настоящий момент требуется дополнительное оборудование или текущей ремонт, все будет выполнено.

Врио губернатора поручил главе областного Минздрава изучить целесообразность строительства нового здания для гинекологического отделения. Также сейчас рассматривается возможность перераспределить нагрузку между городской гинекологией и перинатальным центром. В областном учреждении оказывается высокотехнологичная медицинская помощь женщинам с патологией беременности.

– Мы никуда не торопимся. Уже больше 40 лет помогаем женщинам в этих стенах и готовы подождать, пока не будет найден лучший выход, – сказала исполняющая обязанности главного врача учреждения Наталья Зурабишвили. – Конечно, у нас есть проблемы. Отсутствует лифт, в палатах тесно и не хватает места для размещения оборудования. Но если переезжать, то в более комфортные условия, а не туда, где мы будем стеснять пациентов и врачей горбольницы.

Напомним, отделение гинекологии с 70-х годов располагается в приспособленном здании бывшего общежития. Учреждение имеет возможность оказывать медицинскую помощь 47 женщинам в плановом режиме и 45 – в экстренном.

 

Автор: Лиза Ре, 15 мая, в 20:20 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 мая, в 20:33 Отредактированно 15 мая, в 20:33
Бывшая общага советского типа допотопных времен может соответствовать современным требованиям медицинского учреждения, где оказываются оперативные вмешательства? Вот построили перинатальный центр, вот пусть туда и переводят гинекологию.
0
Написано 16 мая, в 09:34
Vings,
Манту свою в чистоте держи и гинекология не понадобится.
0
Написано 16 мая, в 11:24
Hadgard66, дело не в чистоте. Всякое бывает.
+6
Online
Boris Online
Написано 15 мая, в 20:44
Мы никуда не торопимся. Уже больше 40 лет помогаем женщинам в этих стенах и готовы подождать, пока не будет найден лучший выход, – сказала исполняющая обязанности главного врача учреждения Наталья

правильно , очень красивое сооружение , уверен что и удобное и чистое , от говна говна не ищут ведь Наталья ?
+1
Написано 15 мая, в 20:49
Boris, а ещё там "суперкомфорт" для пациенток, что окна палат в окна квартир, что в жилом доме напротив. и ещё примечательно, что ни одной фотки палат и условий там как "комфортно" пациенткам. А так канеш куда торопиться?
+2
Online
Boris Online
Написано 15 мая, в 20:51
Vings, все норм, расходимся
40 лет ждали , еще 40 подождут
да и нечего к хорошему привыкать , привыкнут , потом еще Родину предадут .. не нужОн нам этот ваш комфорт
+3
Написано 15 мая, в 22:07
Boris, В мире нет ничего разрушительнее, невыносимее, как бездействие и ожидание.
— Александр Иванович Герцен
+4
Еще 1 комментарий
Online
venom Online
Написано 16 мая, в 05:32
Из всего вышеобсуждаемого, это что же получается, мало того что 40 лет гинекология оказывала услуги в неприспособленных условиях, так ещё и Горбольница не может предоставить надлежащие условия доя работы «профессионалов»? Срочно, немедленно новые «профессионалы» и от медицины и от политики должны открыть глаза нуждающимся на уехавших для улучшение ситуации в соседний регион, на их пригодность
+2
Написано 16 мая, в 09:45
т.е. речь о строительстве нового здания для городской гинекологии не идет вообще? Т.е. из двух кучек *овна: побольше и поменьше, выбрали все таки кучку поменьше и рады, а просто создание нормальных условий для пациенток и сотрудников не рассматриваются в принципе?
+1
Написано 16 мая, в 11:50
До сентября пока движух не будет, только сказки про новое здание.
+7
Написано 16 мая, в 19:10
Не понимаю за что там держаться, зданию лет заоблочно много, наверняка помещения маленькие, не отвечающие нормам СанПин и т.д.. итог тут один - кто то срубил палку, другими словами плюсик
а некоторые не понять чему радуются, что учреждение оставили и не переводят, ниразу там не бывая...
0
Написано 17 мая, в 10:51
Что-то Лимаренко никак не комментирует уход Пака, неужели за гинекологию пострадал?...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Гороскоп на 16 мая: Стрельцы проявляют инициативу, Львы находят новый источник дохода
Гороскоп на 16 мая: Стрельцы проявляют инициативу, Львы находят новый источник дохода
«Наш день»: 15 мая 2019
«Наш день»: 15 мая 2019