Реклама. ООО "Финк-рек"
пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Студентам показали, как изготавливают ортопедическую обувь на Сахалине

В год единственная в области компания изготавливает 550 пар для взрослых и детей

Студенты Сахалинского института железнодорожного транспорта в рамках Недели предпринимательства с экскурсией посетили протезно-ортопедическое предприятие - ООО «Сахобувьинвест». Будущим экономистам рассказали о производстве ортопедической обуви и протезов.

По словам генерального директора предприятия Марии Больбы, предприятие функционирует в областном центре с 1995 года. Изначально на нем изготавливали обычную обувь. В начале 2000-х годов по предложению Фонда социального страхования компания занялась производством сложной ортопедической обуви для инвалидов, а также ремонтом протезов.

ООО «Сахобувьинвест» - единственная в островном регионе работает в данном направлении. Раньше людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, чтобы приобрести удобную обувь, приходилось выезжать за пределы региона. Более 15 лет назад предприятие переквалифицировалось на изготовление ортопедической обуви и протезирование. Специалисты прошли обучение в институте Санкт-Петербурга.

- Наша работа очень важна для людей, потерявших конечности. После произошедшего несчастья многие теряют и смысл жизни, ставят на себе крест. Мы же помогаем им вернуться к полноценной жизни, внушаем уверенность в себе, - добавила Марии Больба.

В год компания изготавливает 550 пар обуви (детской, женской, мужской, для протезов), а также 150 протезов. К каждому клиенту — индивидуальный подход. Средства на приобретение обуви и протезов сахалинцам выделяет Фонд социального страхования. Цена одной пары ортопедической обуви достигает 10-15 тыс. рублей, цена протезов - от 70 до 300 тыс. рублей.

- В среднем одна пара обуви изготавливается 3-4 дня при наличии материала. Наша продукция недешевая, так как при ее производстве используется только натуральная кожа, дается гарантия, - рассказали собравшимся мастер по затяжке Федор Ким и модельер-колодочник Яков Ян.

Как писал ASTV.RU, 13 мая в Южно-Сахалинске стартовала Неделя предпринимательства. Администрация областного центра в восьмой раз проводит комплекс мероприятий, направленных на повышение престижа предпринимательской деятельности и формирование открытого диалога между властью и бизнесом.

 

14 мая 2019, в 18:35 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 мая 2019, в 18:54
550 пар - это безусловно прорыв
+2
Написано 14 мая 2019, в 19:35
Только при всем этом большинство инвалидов предпочитает приобрести обувь самостоятельно и подать чеки на возмещение. Ибо даром не нать ту обувь, которую изготавливают наши поделочники. Два раза делали обувь на этом "предприятии" и два раза ребенок не смог в итоге ее носить, приходилось покупать за свой счет потом нормальную.
+2
Написано 15 мая 2019, в 12:46
А мои знакомые были довольны. Прикольные кросовки получились
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На баню на Шикотане со второй попытки нашёлся строитель
На баню на Шикотане со второй попытки нашёлся строитель
Японский политик на Кунашире спросил, не отвоевать ли Курилы обратно
Японский политик на Кунашире спросил, не отвоевать ли Курилы обратно