Реклама. ООО "Финк-рек"
пресс-служба правительства Сахалинской области

Музыкальный фонтан в Южно-Сахалинске заработает к сентябрю

А бассейн с подогревом для городского парка поддержит деньгами областной бюджет

Благоустройство Южно-Сахалинска обсудили в ходе рабочей встречи Сергей Надсадин и Валерий Лимаренко. Мэр областного центра и глава региона в эту субботу осмотрели практически всю островную столицу. Как сообщили ASTV.RU в пресс-службе мэрии, в первую очередь они посетили места, которые в ближайшее время ожидают кардинальные изменения.

Перед самым началом поездки Валерий Лимаренко отметил, что Южно-Сахалинск по-своему уникальный и привлекательный город. Глава региона подчеркнул, что симпатизирует городской среде островной столицы, имеющей свои традиции, заложенные ещё в середине прошлого века советскими архитекторами. Они выражаются в компактности Южно-Сахалинска, стройности улиц и делают его уютным и удобным как для жителей, так и для гостей. Однако в то же время, по мнению главы региона, в городе должны найти отражение и современные тенденции, которым следуют крупнейшие города мира.

Сергей Надсадин в свою очередь отметил, что такой точки зрения придерживаются и муниципальные власти. Например, вдоль улиц областного центра появляются велосипедные дорожки, малые архитектурные формы и многое другое. Жители города из числа творческих людей нередко предлагают муниципалитету свои идеи, которые затем обсуждают с экспертами и в итоге реализуют в городском пространстве.

Первой точкой маршрута рабочей поездки стал городской парк культуры и отдыха. На входной группе, расположенной со стороны Коммунистического проспекта, уже ведут реконструкцию. Гостей парка скоро будет встречать первый в городе пешеходный световой фонтан с музыкальным сопровождением — об этом проекте уже рассказывал ASTV.RU. В его центре будет установлена 12-метровая стела из нержавеющей стали — такое решение было принято в соответствии с местными климатическими условиями, она прослужит дольше. Пусконаладочные работы намечены на август, на тот же месяц запланирован и запуск фонтана. Параллельно будут вести и работы по благоустройству прилегающей территории — уже в конце мая выберут подрядчика, а сами работы должны завершить до 1 сентября. Сергей Надсадин поручил ответственным лицам ускорить темпы, чтобы завершить строительство и благоустройство одновременно.

В это же время местные власти займутся зоной, расположенной за пределами входной группы. Снесут оставшийся забор, установленный вдоль подъездного пути, а на освободившемся пространстве разместят зону фудкорта. А в перспективе за ним разместят и другие объекты для спортивных и культурно-массовых мероприятий, таким образом расширив пространство парка имени Гагарина. В том числе запланировано строительство 55-метрового колеса обозрения. Подобный действующий аттракцион всего 18 метров в диаметре.

На месте обсудили и другие инициативы, связанные с городским парком. Например, бассейн с подогревом, рассчитанный на работу в том числе и зимой. Его проект также уже готов, однако для реализации требуется помощь областного бюджета. Поддержка, отметил глава региона, будет оказана. И предложил проработать дополнительную инициативу — обустройство на базе бассейна минеральных ванн, чтобы максимально задействовать существующие природные ресурсы.

12 мая 2019, в 10:16 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 мая 2019, в 10:49
Ой сказочники
Бассейн с подогревом.... Ну ну.
+2
Написано 12 мая 2019, в 12:12
они детский центр возле ж\д вокзала в парке уже сколько лет до делать не могут.кто теперь поверит в остальное.
+4
Написано 12 мая 2019, в 21:15
СтеЛЛа
+3
Написано 13 мая 2019, в 09:38
Zizn, Стелла - это женское имя. А архитектурная форма называется СТЕЛА. С одним Л. Загляните в виртуальный словарь
+6
Написано 13 мая 2019, в 15:43
Нюра_просто_Анна, если строение является обелиском (почему-то в моем сознании стелла это оно и есть, не знаю почему), то с двумя "лл". Если плита, то с одной.
+1
Написано 13 мая 2019, в 17:49
Zizn, вы не правы. И обелиск, и плита - одинаково стела.
Определение из словаря: СТЕЛА -
вертикальная, обычно каменная, плита или столб с надписью или рельефным изображением, устанавливаемая в качестве надгробного памятника, памятного знака в честь какого-либо события или как граничный знак.
+8
Написано 13 мая 2019, в 09:44
"Хозяйством Манилов почти не занимался, полагаясь на приказчика, но, глядя на свой заросший пруд, часто грезил о том, как было бы хорошо провести от дома подземный ход или выстроить чрез пруд каменный мост с купеческими лавками"
Столько проектов планируют к сентябрю
а потом всё.
+6
Написано 13 мая 2019, в 11:13
вообще хоть кто то из властьдержащих читает коменты? Нахрена городить огород! Сначала асфальт везде положите, сделайте тротуары людям! Освещение проведите! Хватит вылизывать центр! Задолбали!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские власти хотят ускорить начало реновации областной столицы
Сахалинские власти хотят ускорить начало реновации областной столицы
В честь Дня Победы сахалинцы преодолели 45 километров на велосипедах
В честь Дня Победы сахалинцы преодолели 45 километров на велосипедах