С Сахалина в Монголию увезли тяжелобольного спортсмена

С Сахалина в Монголию увезли тяжелобольного спортсмена

Его сопровождали островные медики

Сахалинские врачи транспортировали пациента в столицу Монголии. Гражданин этой страны находится в тяжёлом состоянии, в результате остановки сердца мужчина впал в кому. Сахалинские врачи спасли его, провели реанимационные мероприятия и несколько недель оказывали необходимую медицинскую помощь. Дальнейшее лечение пациент продолжит в Улан-Баторе.

Как сообщили ASTV.RU в областном минздраве, речь идёт о 59-летнем тренере сборной Монголии, участвовавшей на Сахалине в международных играх «Дети Азии». В областную клиническую больницу мужчина был госпитализирован 16 февраля и до 14 марта находился в критическом состоянии.

Как только позволили медицинские показания, началась работа по организации транспортировки пациента на родину. Для этого монгольская сторона организовала чартерный рейс.

- У наших коллег из Монголии не было опыта авиаперевозки тяжелых пациентов с реанимационным сопровождением. Перед отправкой на Сахалин они даже провели тренировочный полёт, а на Сахалин оттуда прилетели четыре врача.  И всё-таки попросили, чтобы российские специалисты сопровождали пациента, – рассказала заместитель директора департамента организации медицинской помощи минздрава Сахалинской области Ирина Хегай.

- Самолёт был оснащён необходимым оборудованием, но мы решили подключить свой аппарат искусственной вентиляции лёгких, использовали и два шприцевых насоса. Перелёт в Улан-Батор в общей сложности длился восемь часов, на территории Монголии самолет сделал одну посадку для дозаправки. Мы доставили пациента прямо до больницы. Всю дорогу коллеги внимательно следили за нашей работой, задавали уточняющие вопросы, – сообщил заведующий отделением санавиации сахалинской областной больницы Сергей Шелковников, он и сопровождал пациента вместе с фельдшером.

На остров сахалинцы вернулись рейсовыми самолётами, эти расходы тоже взяла на себя монгольская сторона. До настоящего времени врачи из Улан-Батора продолжают консультации с сахалинскими коллегами по ведению пациента.

18 апреля 2019, в 15:12 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 апреля 2019, в 15:53
Выходит, монгольская медицина, лучше нашей? Не в Хабаровск, Новосибирск или Москву, а В Улан-Батор!
+5
Написано 18 апреля 2019, в 15:54
Smurnoy, так он тренер сборной Монголии, его на Родину увезли.
+7
Написано 18 апреля 2019, в 15:58
Olga_23, а зачем везти человека в тяжёлом состоянии на родину если его можно вылечить (подлечить) в стране прибывания и не организовывать ЭВАКУАЦИЮ спец. бортом? Да потому, что нет доверия медицине в стране пребывания!
+8
Написано 18 апреля 2019, в 16:02
Smurnoy, потому что "как только позволили медицинские показания, началась работа по организации транспортировки пациента на родину. Для этого монгольская сторона организовала чартерный рейс."

Он до 14 марта находился в критическом состоянии, далее его состояние, судя по всему, улучшилось, вот и переправили лечиться дома.
И это не означает, что наши врачи рукожопы и тому подобное. Наши врачи боролись и вывели его из критического состояния после остановки сердца, этого вам мало?

Вы задаетесь вопросом, когда наших граждан переправляют из страны отдыха на лечение домой? Думаю, нет.
+12
Еще 29 комментариев
Написано 18 апреля 2019, в 16:05
Молодцы монголы, своих не бросают
+6
Написано 18 апреля 2019, в 16:38
Nemo, ??????
0
Написано 18 апреля 2019, в 18:33
Nemo, А наши при тяжёлых заболениях разводят руками и отправляют лечиться за границу.... Как это не печально, но если монгольские все ещё консультируются с нашими, то очевидно что и у нас есть врачи от бога!
+10
Написано 20 апреля 2019, в 10:24
врачи то есть - система гнилая
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы сыграют в шахматы с нефтяниками
Сахалинцы сыграют в шахматы с нефтяниками
Сахалинцы выступят на состязаниях по длинным метаниям в Бикине
Сахалинцы выступят на состязаниях по длинным метаниям в Бикине