Депутаты областной думы оценили состояние пожарных частей в Анивском районе

Затем на совещании обсудили подразделения других районов области

Группа депутатов Сахалинской областной думы побывала с рабочей поездкой в Анивском районе. На месте парламентарии оценили качество нескольких  пожарных частей.

В ходе этой поездки председатель  комитета по социальной политике Виталий Гомилевский, заместитель председателя  комитета по экономическому развитию Юрий Выголов и председатель  комитета по экологии и природопользованию Евгений Лотин, совместно с руководителем управления противопожарной службы Сахалинской области Романом Остапенко осмотрели местные пожарные части и изучили все основные проблемы пожарной безопасности района. Всего депутаты посетили три объекта.

Как сообщает пресс-служба областной думы, первая остановка была в селе Троицкое. Там находится пожарная часть № 52, построенная в 2010 году. На сегодняшний день это одна из самых оборудованных и передовых частей на Сахалине, на ее территории есть тренировочная полоса препятствий, где бойцы могут оттачивать свое профессиональное мастерство.  А вот в анивской пожарной части № 51 — здание находится в аренде, его состояние оценивается, как неудовлетворительное и даже близкое к аварийному.

Заключительным этапом стал мобильный пост пожарной части № 51, расположенный в селе Таранай. Это современная, отвечающая всем нормативам постройка. Такие посты, по мнению специалистов, должны стоять во всех населенных пунктах, находящихся более чем в 20 минутах от прибытия основного состава.

В этот же день в администрации Анивского городского округа состоялось совещание, на котором была озвучена информация о состоянии пожарных частей не только в районе, но и в Сахалинской области.Так, в состав противопожарной службы области входит 15 обособленных структурных подразделений, включающих в себя 41 пожарную часть и 28 отдельных постов, расположенных в 69 населенных пунктах области.

Состояние большинства сооружений не соответствует современным требованиям. Например, централизованное теплоснабжение отсутствует в 27 зданиях, из них 15 работают на угле, пять отапливаются с помощью угля и семь пожарных частей используют оборудование на жидком топливе. В 20 зданиях нет центрального водоснабжения и водоотведения.

Также в 14 частях существует проблема с гаражами —помещения для авто не рассчитаны на современную технику, она просто не может туда заехать, так как при проектировании здания учитывались машины производства 1970-х годов. Пожарные вынуждены поддерживать старые ЗИЛы в строю, вместо того, чтобы их списать.

При этом, как отметил заместитель руководителя агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области Таймураз Касаев, боеготовность пожарных частей работает на должном уровне:

—У меня была возможность сравнить состояние нашей противопожарной службы с состоянием других субъектов РФ. Наша служба со своими задачами справляется, но хотелось бы жить в XXI веке. Именно по этой причине мы обращаемся к депутатам с просьбой оказать нам помощь в строительстве и в регулярном обновлении зданий.

В свою очередь, депутат Евгений Лотин пообещал, что уже во вторник, 16 апреля, состоится заседание профильного комитета, на котором будет рассмотрена информация, позволяющая разобраться где и в каком порядке нужно строить пожарные части.

- Мы приложим максимальные усилия для того, - заверил Евгений Лотин, - чтобы в 2019 году было выделены деньги на проектирование необходимых объектов, а в 2020 начато их строительство.

16 апреля 2019, в 14:35 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 апреля 2019, в 14:56
мне прям интересно где это дед гомилевский и боец лотин получили знания которые позволяеют им делать оценку пожарных частей ? или они у нас на столько эрудиты что разбираются во всем ? ну прям во всем разбираются , с мясным производством уже разобрались , с производством молока тоже , кроме этого разобрались с трансопртным сообщением по средствам ржавого поляписа , проинвестировали в аквапарк успешно , теперь вот до пожарных добрались .. кстати, а что у нас с программой придорожных туалетов ?
+2
Написано 16 апреля 2019, в 16:27
Колёса круглые? Лица красные? Я чё то очкую, кругом горит каждый день, а после этих не разгорится?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Первенство по борьбе ссирым впервые прошло на Сахалине
Первенство по борьбе ссирым впервые прошло на Сахалине
Tele2 запустила сеть 4G на Курилах
Tele2 запустила сеть 4G на Курилах