На Сахалине будут судить молодого уклониста из Корсакова
pixabay.com

На Сахалине будут судить молодого уклониста из Корсакова

Он без уважительных причин не являлся в военкомат

Корсаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Как писал ранее ASTV.RU, по версии следствия, в соответствии с действующим законодательством, вышеуказанный призывник подлежал призыву на военную службу. В связи с чем, ему, сотрудником военного комиссариата Сахалинской области по Корсакову и Корсаковскому району была вручена повестка о его явке в военный комиссариат для прохождения полного комплекса медицинских мероприятий, связанных с прохождением военной службы. Однако, не желая быть призванным на военную службу в Вооруженные Силы РФ, с целью уклонения от призыва молодой человек в указанное в повестке время, в военный комиссариат не являлся. Уважительных причин неявки не имел.      

В пресс-службе регионального управления СКР уточнили, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Лиза Ре, 15 апреля, в 18:18 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 апреля, в 21:49
Да.... Закон есть закон, его никто ещё не отменил....

Сочувствую парню, но придётся нести ответственность за свой поступок......
Рановато свою судьбу начал портить судимостями....
+4
Написано 16 апреля, в 08:15
Вера/понятия не позволяют? Как мне думается с молодости лучше получить военный билет чем волчий, т.е. судимость по такой статье.
+2
Написано 16 апреля, в 13:51
Молодёжь уже совсем распаясалась, им президент уже сделал что бы год служили и возле дома , что бы мама пирожки им приносила а они не хотят , так пусть тогда с судимостью ходит потом это его проблеммы будут, ща не армия а детсад ,,Козюлька,, после обеда спят , картошку не чистят , отцы командиры везде их за ручку водят что бы дитятко это ни куда не залез своей головой бестолковой, посуду ща не моют ,еду варят гражданские служи не хочу , один год уже не могут отслужить и куда наша страна катится?
0
Написано 16 апреля, в 15:55
SOleg, если бы так радужно было на самом деле, как Вы описываете, то не исчезали бы мальчишки без вести,не убивали бы себя и никто не избивал бы до разрыва селезёнки.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сообщество «Арт Сахалин» готовится к новой выставке
Сообщество «Арт Сахалин» готовится к новой выставке
Для бедных россиян могут отменить налоги
Для бедных россиян могут отменить налоги