Для бедных россиян могут отменить налоги
Фото: ngpavlograd.org.ua

Для бедных россиян могут отменить налоги

Речь о тех, чьи зарплаты ниже прожиточного минимума

В России задумались об отмене подоходного налога для бедных россиян. НДФЛ – налог на доходы физических лиц – составляет 13%, его автоматически вычитает работодатель из «белой» зарплаты. По сообщению «Известий», в трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений готовят предложения его отменить для низких заработков.

Определять бедных людей, которым положено освобождение, станут по прожиточному минимуму. Если зарплата «на руки» ниже него, тогда наступит право на отмену налогу. К примеру, в Сахалинской области на конец 2018 года минимум составил 14 790 рублей для трудоспособного населения.

Обсуждая идею, некоторые специалисты опасаются, что это приведет к росту «серых» зарплат. Это означает, что работодатели и работники могут начать снижать официальную часть доходов, чтобы получить право на льготу, и платить меньше налогов. На фоне затянувшегося финансового кризиса, санкций и роста налогов это уже происходит, и отмена НДФЛ для бедных может подстегнуть процесс.

На уровне правительства России инициатива пока не обсуждается, сообщила «Российская газета». Критики идеи также говорят, что даже если отменить налог для тех, чьи зарплаты ниже прожиточного минимума, лишние сэкономленные 1,5 тысячи рублей все равно не отведут людей от черты бедности, а значит, эффект в виде снижения бедности достигнут практически не будет.

15 апреля, в 18:11 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 апреля, в 18:16
Сейчас все хитрожопые резко станут бедными, но будут ездить на Лексусах и ходить в шубах из соболя.
+28
Написано 15 апреля, в 18:35 Отредактированно 15 апреля, в 18:37
Андрей, на что не пойдешь ради "пряника" от государства
+5
Написано 15 апреля, в 19:16
Андрей, это не хитрожопость. Мне вот тоже категорически не понятно, с какого перепуга я должна работать, ещё и платить за это. Сама купить квартиру, машину и т.д., отдав проценты банку, ещё и государству бабло отстёгивать каждый год. Будет возможность, буду скрывать свои доходы. Но ее, увы, нет. В жопу залезут, но всё до последней копейки найдут.
+16
Написано 15 апреля, в 20:03
ДА ПОТОМУ ЧТО КАПИТАЛИЗМ. БОГАТЫЕ ЖИРЕЮТ, БЕДНЫЕ ХУДЕЮТ И УМИРАЮТ. ЛЕНИН ПАРТИЯ КОМСОМОЛ
+6
Online
disa Online
Написано 15 апреля, в 20:17
Ниче, они недоимку налога штрафами за грязные носки доберут
+9
Написано 15 апреля, в 20:37
disa, не только грязные, но и рваные
+6
Написано 16 апреля, в 00:08
Насколько мне известно,работающим ОФИЦИАЛЬНО работодатели не имеют права платить ниже прожиточного минимума! Даже если заработок не выходит на установленную сумму,то "дотягивают". Получается следующее. Если работающий по справкам труженик обращается в соц.поддержку,не имея по бумагам нужной суммы,то ИМЕТЬ будут организацию обратившегося!
+2
Написано 16 апреля, в 08:20 Отредактированно 16 апреля, в 08:20
Сейчас бедных прибавиться в разы. Как в том кино голос из гардероба в 100 кв.м. в адрес служанки "где мой рваный костюм для налоговой?"
+2
Написано 16 апреля, в 10:23
"Критики идеи также говорят, что даже если отменить налог для тех, чьи зарплаты ниже прожиточного минимума, лишние сэкономленные 1,5 тысячи рублей все равно не отведут людей от черты бедности, а значит, эффект в виде снижения бедности достигнут практически не будет."

Поэтому давайте эти 1,5 тысячи и дальше забирать у бедных, им же всё равно сколько получать на руки - 7500 или 6000
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине будут судить молодого уклониста из Корсакова
На Сахалине будут судить молодого уклониста из Корсакова
Сахалинские педагоги позвали в гости коллег со всей России
Сахалинские педагоги позвали в гости коллег со всей России