Сахалин стал лидером среди регионов Дальнего Востока по числу ДТП на переездах
pixabay.com

Сахалин стал лидером среди регионов Дальнего Востока по числу ДТП на переездах

Об этом рассказали студентам автошколы ДОСААФ

Занятие по теме безопасности на железнодорожных переездах провели сотрудники Сахалинского территориального управления Дальневосточной железной дороги для студентов южно-сахалинской автошколы ДОСААФ России, одной из крупнейших в регионе.

Как сообщили ASTV.RU в пресс-службе ДВЖД, в краткой лекции слушателям курсов рассказали о том, какие тяжелые последствия приносит невнимательность и самонадеянность автомобилистов при пересечении железной дороги. По статистике в 100% случаев виновником ДТП на переезде является водитель, не отреагировавший на предупреждающие сигналы переездной сигнализации или нарушивший Правила дорожного движения. Для наглядности и убедительности были продемонстрированы фотографии и видеокадры из архива сахалинской магистрали: искореженные автомобили, сошедшие с пути поезда, погибшие люди.

В дальнейшем железнодорожники планируют продолжить занятия со слушателями курсов ДОСААФ других наборов. Также решается вопрос о сотрудничестве с другими автошколами областного центра.

Это особенно важно, если учесть, что Сахалин является лидером среди регионов ДВЖД по числу ДТП на переездах. За 2018-й год на острове произошло шесть аварий, в которых пострадали три человека. Последний случай произошел 18 марта на переезде в границах станции Альба Ногликского района. Как писал ASTV.RU, водитель «УАЗ-фермер» в нарушение Правил дорожного движения выехал на железнодорожный путь перед движущимся поездом. В результате мужчина получил тяжелые травмы.

1 апреля 2019, в 18:18 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 апреля 2019, в 18:37
а какой регион является лидером по количеству переездов? Столько переездов, как у нас, я нигде не встречал. Везде мосты и виадуки, наверное в этом причина кроется.
+2
Написано 1 апреля 2019, в 19:42
Reader, на мосты и виадуки денег нет...об этом уже 100 раз говорено...
+1
Написано 1 апреля 2019, в 19:57
Reader, Если сравнивать с материком, то на Сахалине ж/д переездов- раз, два и обчёлся, а ДТП на них о-о-очень много, а если учесть что движение поездов не интенсивное, то вообще удивительно, как люди умудряются под них залетать. Всё таки причина в невнимательности водителей и отсутствии ограждения на переездах, обеспечивающее 100 процентное перекрытие для его проезда.
+1
Написано 1 апреля 2019, в 21:02 Отредактированно 1 апреля 2019, в 21:05
КТБ, г.Пусан, Ю.Корея, Январь 2019г.
Пусан город красивейших мостов, всё для людей!!!
(Личное фото)
+5
Еще 4 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первый же авиарейс из Южно-Сахалинска в Шахтёрск был отменён
Первый же авиарейс из Южно-Сахалинска в Шахтёрск был отменён
На Сахалине открыли горячую линию по вопросам здравоохранения
На Сахалине открыли горячую линию по вопросам здравоохранения