Юные южносахалинки освоили мыловарение и дефиле

С участницами проекта «Преображение» работали психологи и фотомодель

На Сахалине подвели промежуточные итоги проекта для юных южносахалинок «Преображение». Всего девятиклассницы городских школ изучат 8 модулей. Среди них психологические тренинги, секреты по уходу за собой, рукоделие и прочее, сообщили astv.ru в центре молодежных инициатив.

За минувший месяц 15 школьниц областной столицы прошли обучение по нескольким предметам. С девочками работали психологи, представители индустрии красоты и специалисты клубов ЦМИ. За это время девушки научились фотопозированию и дефилированию у фотомодели, руководителя модельного агентства ElitModelSakh Натальи Гурник. Со специалистом ЦМИ, Еленой Бочанцевой, девушки освоили мыловарение и изготовление конфетных композиций.

- На проекте мне нравится абсолютно всё! - делится впечатлениями участница проекта «Преображение» Ирина Шарова. -Здесь есть люди, с которыми интересно общаться. Среди сверстников и одноклассников мне сложно найти интересных собеседников. Обычно, когда я приходила на похожие проекты, люди были не очень общительные либо я им почему-то не нравилась, либо они мне чем-то не подходили. Поэтому, когда я шла на проект, то очень переживала. А зря. За эти 3 месяца на проекте я бы хотела научиться готовить, правильно наносить макияж и подбирать одежду. Также мне интересны психология и дизайн.

Кандидаты психологических наук, доценты кафедры психологии института психологии и педагогики СахГУ Римма Кутбиддинова и Мария Куприна общались с участницами проекта в течение нескольких занятий. Работа с психологом помогла девушкам раскрепоститься, почувствовать себя уверенней.

- У них сейчас особенный возраст - гормональные изменения, становление мировоззрения, поиск ответа на вопрос: кто я? И пока они ищут, важно быть маяком для них. Чтобы они могли идти за взрослыми, учиться у людей, которые состоялись, перенимать только положительный опыт. После такого проекта изменения могут происходить на протяжении года или даже полутора лет. Встречи закончатся, а трансформация и изменения будут продолжаться, - рассказывает психолог Римма Кутбиддинова

Проект стартовал в Южно-Сахалинске 12 февраля. Он продлится три месяца.

13 марта 2019, в 15:54 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 марта 2019, в 16:38
А где фотки дефиле?
+4
Написано 13 марта 2019, в 16:57
senchick, а про мыловарение как будет кино
?
+3
Написано 13 марта 2019, в 17:30
Юные Южносахалинки освоили, как пропадать на несколько суток, а потом находится в совершенно неожиданных местах.
+1
Написано 13 марта 2019, в 18:24
Пусть осваивают самогоноварение,скоро пойло подорожает.))))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В автобусах Южно-Сахалинска продолжают избавляться от мелочи
В автобусах Южно-Сахалинска продолжают избавляться от мелочи
Любителей пленочной фотографии приглашают на бесплатные курсы в Южно-Сахалинске
Любителей пленочной фотографии приглашают на бесплатные курсы в Южно-Сахалинске