Южносахалинцы жалуются на "умные светофоры"

Южносахалинцы жалуются на "умные светофоры"

Чтобы пересечь некоторые перекрестки без ДТП, приходится рисковать

Уже больше недели автомобилисты Южно-Сахалинска жалуются на работу "умных светофоров".  Сбои оборудования происходят то на одном, то на другом перекрестке проспекта Мира с другими городскими улицами. Сегодня очередной сбой коснулся перекрестка с улицей Есенина.

«Ехал в одну сторону - на Есенина 28 секунд оставалось, он красным загорелся. Ехал в обратную сторону - на табло отображается, что осталось до завершения зеленого сигнала три секунды. Я притормозил, а зеленый свет как горел, так и горит. Пришлось ехать на свой страх и риск», - говорит один из водителей. 

В минувший четверг, 7 марта, аналогичная ситуация складывалась на перекрестке проспекта Мира с улицей Емельянова. Около 8 часов вечера там чуть не сбили человека. 

Как сообщили astv.ru в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, сегодня днем, 11 марта, на перекресток Мира - Есенина выедут специалисты МУП «Электросервис». Они проверят режим работы светофора и, в случае обнаружения неполадок, устранят их.

Напомним, адаптивную систему управления дорожным движением в Южно-Сахалинске начали внедрять в конце минувшего года.  Планируется, что программы координации можно будет настроить таким образом, чтобы у автовладельцев появилась возможность проезжать магистраль без остановок с одного конца города до другого. Режимы на перекрестках должны выстраивать под изменения интенсивности в разное время суток. 

11 марта 2019, в 14:09 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 марта 2019, в 14:19
\Планируется, что программы координации можно будет настроить таким образом, чтобы у автовладельцев появилась возможность проезжать магистраль без остановок с одного конца города до другого. \ это они сказок начитались что ли.
+6
Написано 11 марта 2019, в 14:58
agronom73, ну почему же? Вчера в 2 часа ночи пришлось лететь 100 чтобы успеть)))
+1
Написано 11 марта 2019, в 18:06
agronom73, порой в зелёную колею попадешь - и правда по Мира без остановок едешь. Ну, или почти, потому что пешеходный этому не подчиняется.
+8
Написано 11 марта 2019, в 18:54
Нюра_просто_Анна, согласен иногда бывает.но это капец как редко.
+2
Еще 1 комментарий
Написано 11 марта 2019, в 14:26
есть такие страны где умные сфетофоры становятся тупыми светоформами , этих странах все тупеет
+5
Написано 11 марта 2019, в 14:47
Странный тип. Говорит что горит зелёный, а он на свой страх и риск поехал. ??В чём риск то? В том, что зелёный для него горит?
0
Написано 11 марта 2019, в 23:07
Чихуахуа, ну Вы ли больше не водитель, либо не догадываетесь, что раз должен погаснуть зеленый с одной стороны, то с другой он должен загореться
0
Написано 11 марта 2019, в 23:09
Just_a_Human, если горит зелёный, подчёркиваю, горит, не мигает, зачем останавливаться? ??
0
Написано 12 марта 2019, в 00:01 Отредактированно 12 марта 2019, в 00:03
Чихуахуа, много ошибок выше было, извиняюсь, Т9. А теперь к сути: он сказал что оставалось несколько секунд до того как зеленый потухнет. Значит в этот момент должен был загореться зеленый для другой дороги. Он подразумевакто ситуацию в которой светофор горит зеленым в разных совершенно направлениях одновременно
0
Еще 1 комментарий
Написано 11 марта 2019, в 16:22
на светофорах не хватает "доброй" желтый фазы сигнализации светофора, на переключение режимов зеленый - красный должно быть секунд 5, не менее, на некоторых переключается в 2-3 секунды. Куда вы смотрите, что вы делаете? должны же быть какие-то нормы сигнализации светофоров. Практически все светофоры работают работают в разнобой! как вы хотите добиться порядка в городе?
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске вандалы оставили бульвар Анкудинова без освещения
В Южно-Сахалинске вандалы оставили бульвар Анкудинова без освещения
Мертвого мужчину обнаружили на железнодорожных путях в Победино
Мертвого мужчину обнаружили на железнодорожных путях в Победино