Четыре сахалинца смогут стать новыми министрами регионального правительства
kun.uz

Четыре сахалинца смогут стать новыми министрами регионального правительства

На острове продолжается конкурс «Команда Сахалинской области»

Сразу две должности заместителя председателя правительства Сахалинской области выносятся на кадровый конкурс «Команда Сахалинской области». Победители смогут претендовать на должности четырех министров ПСО и двух их заместителей, четырех руководителей агентств и пяти заместителей глав администраций муниципальных образований.

Такая информация была озвучена на рабочем совещании под председательством врио губернатора Валерия Лимаренко.

- Мы организовали этот конкурс, чтобы усилить правительство квалифицированными специалистами, людьми, которые живут и работают на Сахалине и Курилах, хотят и знают, как изменить жизнь к лучшему. Главные призы - должность в органах власти, включение в кадровый резерв, возможности реализовать свои идеи, свой потенциал для развития региона. Поэтому очень важно, чтобы как можно больше островитян приняли участие в конкурсе, - сказал Валерий Лимаренко.

По словам исполняющего обязанности заместителя председателя областного правительства Сергея Наумова, для глав муниципальных образований конкурс -  хорошая возможность сформировать профессиональную команду или обучить специалистов, работающих в местных администрациях и бюджетных организациях.

- Предлагаю активизировать работу в данном направлении, - обратился он к районным руководителям. – Чем большее количество конкурсантов примет участие в испытаниях, тем выше вероятность того, что муниципальные органы управления получат грамотных специалистов, способных решать задачи повышенной сложности по развитию районов. 

Напомним, кадровый конкурс «Команда Сахалинской области» стартовал 18 февраля по инициативе главы региона Валерия Лимаренко и проводится при поддержке АНО «Россия – страна возможностей». Регистрация участников будет проходить в течение месяца.

Как сообщили asv.ru в департаменте информационной политики правительства Сахалинской области, стать частью «Команды Сахалинской области» могут специалисты с высшим образованием и старшекурсники вузов в возрасте от 20 до 45 лет. К участию приглашаются жители региона, занятые в различных сферах: здравоохранение, образование, туризм, культура, цифровые технологии, производство, ЖКХ и других.

На дистанционном этапе конкурса, который продлится до 18 апреля, участникам предстоит заполнить анкету, пройти тестирование и написать эссе. На первом этапе молодые управленцы должны представить свои социальные проекты. Участники, наиболее успешно справившиеся с заданиями, будут приглашены на очный этап в Южно-Сахалинск. Здесь им предстоит защита проектов, контрольное тестирование. Желающим стать частью «Команды» нужно будет справиться с заданиями, моделирующими управленческую деятельность, проявить лидерские качества.

В качестве приза все участники получат электронные книги, а также право стать слушателями курса вебинаров по саморазвитию. На одном из таких занятий глава Сахалинской области Валерий Лимаренко поделится своим опытом управления международной компанией.

Наградой для победителей кроме того, что они будут включены в кадровый резерв Сахалинской области и получат возможность занять руководящие должности в правительстве области, администрациях муниципальных образований, бизнес-корпорациях, станут образовательные гранты – 1 миллион рублей на обучение по программам развития управленческих навыков в ведущих российских вузах. Авторы лучших волонтерских, молодежных проектов и проектов социального предпринимательства также получат гранты на их реализацию.

Оценивать участников кадрового проекта будут эксперты федерального конкурса «Лидеры России». Объективность оценки также будет обеспечивать наблюдательный совет конкурса. В него вошли известные в островном регионе представители науки, искусства, бизнеса, органов власти. Основные задачи наблюдательного совета – проследить за тем, чтобы конкурс проходил честно, и чтобы у всех участников были равные возможности.

 

6 марта 2019, в 10:41 −3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 марта 2019, в 11:23
А судьи КТО?
+8
Написано 6 марта 2019, в 12:04
MARBLE, Все и везде решают:
+7
Написано 6 марта 2019, в 12:37
senchick, Все куплю сказало Злато, все возьму сказал Булат.
+6
Написано 6 марта 2019, в 16:57
MARBLE, точнее...сколько им заплатят???
+1
Еще 2 комментария
Написано 6 марта 2019, в 17:04
а за чёй счёт вся эта кутерьма... в ДВрегионе есть ВУЗы готовящие служащих на факультетах типа ГМУ и др. ...так не проще ли руководителю аппарата сгонять в эконом классе и повстречаться с будущими выпускниками ... ан нет - мы хотим размаха...
+1
Написано 6 марта 2019, в 17:16
КТБ, Вернее: предвыборную агитацию...
+4
Написано 7 марта 2019, в 01:02
КТБ, ....и бабла,любой конькурс- это практически неучтенные деньги.И,летая за гму, своих не посадишь.
+1
Написано 6 марта 2019, в 19:23
"Современные лидеры" России обворовывают страну и принимают грабительские законы.
0
Написано 7 марта 2019, в 01:07
project, и с удовольствием говорят друг другу :"Рассея- строна возможностей",и Сечин,сыто хихикнув,подмигнул Миллеру и И.О.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинка завоевала бронзу первенства России по горнолыжному спорту
Южносахалинка завоевала бронзу первенства России по горнолыжному спорту
Сахалин примет первенство Дальневосточного федерального округа по хоккею
Сахалин примет первенство Дальневосточного федерального округа по хоккею