Ежедневно на «Детях Азии» съедают 11 тонн еды

На играх питается около трех тысяч человек

Каждый день на играх «Дети Азии» питается около трех тысяч человек. Большая часть из них гости из других стран. В списке также волонтеры, обслуживающие специалисты, организаторы, журналисты, сообщили astv.ru в дирекции игр.

Завтраки, обеды и ужины проходят на 25 объектах питания. Для спортсменов разработали комплексное меню на каждый день. Причем блюда меняют, для того, чтобы приемы пищи были более разнообразными. Учли и пожелания отдельных команд. Например, представители сборной из Кувейта попросили уделить особое внимание мясу птицы. Жители теплой страны даже отдельно осмотрели сырье, из которого готовят мясные блюда.

- Для подростков и взрослых людей норма 3100 калорий в сутки. Наше меню рассчитано на почти пять с половиной тысяч. Мы понимаем, что это спортсмены, энергозатраты у них выше, плюс на улице очень холодно и нужна энергия на обогрев организма. Все наедаются и довольны, у нас масса положительных отзывов в книгах заявлений и предложений, - отметила министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко.

Ежедневно спортсмены съедают около 2 тонн хлеба и столько же фруктов, а на каждый обед повара варят 800 литров супа. Работники столовых отмечают, что участники больше всего любят выпечку и макароны.

- Я ограничиваю себя в еде, потому что мне нужно держать себя в форме. Не ем вредную пищу, всякие чипсы. Важно не быть тяжелее 60 килограммов, поэтому кушаю не так много, но здесь вкусная еда, - поделился победитель сегодняшних соревнований по шорт-треку Насен Айбек.

Для участников Игр готовят лучшие повара области. Всего около 90 человек. 15 из них состоят в Сахалинской ассоциации кулинаров и рестораторов.

- Вообще жители других стран кушают не так как мы. Они берут большую тарелку и накладывают всего по чуть-чуть. А еще на завтраки они едят супы, поэтому мы специально готовим бульоны на говядине или курице. Завтра для вьетнамцев планируем сделать традиционный суп, где отдельно бульон и мелкая нарезка овощей, мяса, а они сами компонуют блюдо, - отмечает шеф-повар Егор Маринич. – Мы их еще и подбадриваем. Иногда шутим, что без медали кормить не будем.

Кроме этого, повара планируют отдельно поощрять медалистов Игр. Сегодня кулинары думают над форматом поздравления.

Автор: Лиза Ре, 13 февраля 2019, в 10:32 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 февраля 2019, в 10:58
>>Ежедневно на «Детях Азии» съедают 11 тонн еды

Срут соответственно тоже 11 тонн? Как там еще толканы не забились.
+5
Написано 13 февраля 2019, в 11:16 Отредактированно 13 февраля 2019, в 11:19
11 т / 3000 чел. = 3,66 кг в день. Нормально так. А я думаю почему в азии дети школьники больше родителей раза в 2 :). P.S. Наблюдал во вьетнаме как родители на мопедах вечером детей даже не старшеклассников из школы забирали. Интересная картина.
Ужарку/упарку/очистки, наверно, посчитали? Раз уж "Съедают" - значит указан чистый вес блюд готовых.
Или кто-то хочет купить новый лексус за 10 дней работы??
+4
Написано 13 февраля 2019, в 12:58
YETI, тоже сразу за калькулятор взялась.
0
Online
Написано 13 февраля 2019, в 11:31
Все сахалинские пенсионеры столько не съедают наверное и за месяц
+10
Написано 13 февраля 2019, в 20:56
Сергей МММ, пенсионерам есть вредно, им святого духа хватит...
0
Написано 13 февраля 2019, в 12:33
На халяву и уксус сладкий
+4
Написано 13 февраля 2019, в 12:46
Молодцы!
0
Написано 13 февраля 2019, в 18:13
Я что то не поняла смысл этой статьи......это недовольство что много
едят.....или восхищение от того что много едят.....или намёк на то сколько это в деньгах.....?????? Как понимать эту тему???? Когда соглашались на это мероприятие наверное просчитали во что это обойдется....
0
Написано 13 февраля 2019, в 20:57
Не дразните людей...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Для работы «Детях Азии» на Сахалин прибыли 16 иностранных волонтеров
Для работы «Детях Азии» на Сахалин прибыли 16 иностранных волонтеров
Гараж и автомобиль тушили пожарные в Буюклы
Гараж и автомобиль тушили пожарные в Буюклы