Старые холмские медучреждения заменят новыми зданиями
пресс-служба правительства Сахалинской области

Старые холмские медучреждения заменят новыми зданиями

Валерий Лимаренко поручил областному Минздраву в этом году заняться проектно-сметной документацией

Центральная районная больница и поликлиника Холмска получат новые здания. Об этом в ходе рабочей поездки во время общения с медицинскими работниками рассказал глава региона Валерий Лимаренко. Он озвучил планы по строительству нового лечебного корпуса больницы и единого амбулаторно-поликлинического комплекса.

Ка уточнили ASTV.RU в пресс-службе областного правительства, лечебный корпус холмской центральной районной больницы по улице Мичурина, в котором сейчас размещены отделения реанимации, переливания крови, неврологии, хирургии, родильное, гинекологическое и клинико-диагностическая лаборатория, не соответствует ряду современных нормативных требований.

Медицинское учреждение испытывает сложности в связи с нехваткой площадей. Сосудистый центр на сегодняшний день обслуживает жителей не только Холмского городского округа, но также Невельского и Томаринского.

Строительство отдельного здания позволило бы высвободить помещения лечебного корпуса и использовать их с учетом потребностей. Это решило бы еще один проблемный вопрос – отсутствие отделения реабилитации пациентов.

Валерий Лимаренко поручил областному минздраву в текущем году разработать проектно-сметную документацию на новый объект. Сегодня на территории ЦРБ уже определен земельный участок, который возможно использовать для возведения медучреждения, отвечающего современным стандартам.

В 2020 году планируется начать строительство отдельного корпуса, где разместится первичный сосудистый центр с неврологическим и кардиологическим отделениями. В здание также переедут хирургическое отделение и реанимация. Качественные медицинские услуги там одновременно смогут получать 130 пациентов.

Сегодня в Холмском городском округе отсутствует единый амбулаторно-поликлинический комплекс. Все подразделения местной поликлиники расположены на расстоянии от 3 до 5 километров друг от друга.

«Большинство служб, кроме терапевтического и педиатрического отделений, представлены самостоятельными кабинетами. Это влечет за собой неудобство для холмчан. Прохождение медицинских осмотров и обследований занимает большое количество времени», – рассказала главный врач Холмской районной больницы Светлана Мищенко.

Глава Сахалинской области поручил уже в этом году разработать проектно-сметную документацию новой поликлиники. В едином поликлиническом корпусе врачи всех специальностей будут оказывать медицинские услуги как взрослым пациентам, так и детям.

12 февраля 2019, в 19:30 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 февраля 2019, в 20:35
Столько обещаний... Котельные, поликлиника, корпус в больнице, писали бы сразу на сколько десятилетий расписан план, а то люди ждут всё это в ближайшем будущем, а факту года через три после выборов начнётся та же песня: "денег нет"
+3
Написано 12 февраля 2019, в 21:48
Натали70, Так их и сейчас нет. Главного не сказал Лимаренко. Котельные на газ переведут,больницу новую откроят, а какие перспективы вообще у жителей этого города.вопрос то простой- Если, смысл тут жить ? Город по сути превращается в хоспис для престарелых женщин, а так как это основной электорат,поэтому проблемы и чаянья остальных возрастных категорий просто властью игнорируются.Вместо ТОР ,уже можно посоветовать учреждать ТОВ( территорий опережающего вымирания)
+3
Написано 13 февраля 2019, в 01:21
bernizet1945, А откуда в школах вторая смена берётся? От престарелых женщин?
0
Написано 13 февраля 2019, в 02:20
vas, Это статистика из местного загса.
+1
Еще 5 комментариев
Написано 13 февраля 2019, в 01:59
И не забудьте еще построить новую детскую поликлинику обязательно и оборудование современное по всем больницам города поставить.
0
Написано 13 февраля 2019, в 08:10
yogan, Приедет к вам рентген на колёсах
+2
Online
Vladimir Online
Написано 13 февраля 2019, в 13:19
Nemo, рентген, катафалк и неотложка- джентельменский набор
+1
Написано 13 февраля 2019, в 13:44
yogan, Читайте внимательней новость: "В едином поликлиническом корпусе врачи всех специальностей будут оказывать медицинские услуги как взрослым пациентам, так и детям".
Так что речи о детской поликлиники уже не идёт.
+1
Написано 13 февраля 2019, в 08:13
До выборов будут разрабатывать проекты всего и вся, считать. А после успешных выборов скажет мол посчитали, посмотрели, дороговато однако, подождите малость (т.е. до следующих выборов), а там может и построят чтоб следующие выиграть. Но это не точно, надеюсь будет не так и все обещания воплотит в жизнь.
+5
Написано 13 февраля 2019, в 13:44
Nikinepodxod9t, Такого же мнения. Не в первый раз уже это проходим.
+1
Написано 13 февраля 2019, в 09:33
Помнится, обещали поликлинику в здание Чайки переселить. Гостиницу подростки уже разгромили почти, стоит без окон, без дверей, как бельмо на глазу
+3
Online
Vladimir Online
Написано 13 февраля 2019, в 13:24
_zima_, там ведь кто-то хотел домик маленький построить (как у дядюшки Тыквы), но завистливые холмчане прицепились к тому, что для этого придется лиственницы вырубить и детскую площадку снести. Теперь с другого конца зайдут-гостиница старая надо бы снести да домик построить, чего месту пустовать.
+2
Написано 13 февраля 2019, в 13:41
Vladimir, Видимо так и есть. А площадку детскую всё же снесли. Там теперь пустырь с разваленной песочницей
0
Написано 13 февраля 2019, в 09:35
>>Старые холмские медучреждения заменят новыми зданиями
А врачей где новых возьмут?
+1
Написано 13 февраля 2019, в 12:31
Warg_44, так вчера же по телевизору говорили, что главврачу дали поручение укомплектовать штат врачей.
0
Написано 13 февраля 2019, в 12:33
Lady25,
Ну мало ли, что говорили. Как дали поручение, так и обратно взяли. Из каких средств главврач обеспечит жилье и достойную зарплату?
+1
Online
Vladimir Online
Написано 13 февраля 2019, в 13:25
Warg_44, киргизы с узбеками уже все дома переремонтировали, они что зря дипломы херургавписихиатрив покупали
+2
Еще 1 комментарий
Написано 13 февраля 2019, в 12:38
Человек ездит смотрит объекты-процесс двигается! Это уже третий город, в который проверка приехала, у нас Углегорск проверяли-знакомая с приятным впечатлением осталась! Вы хотите все сразу. Такие вещи как минимум год, чтобы результат появился!
0
Online
Vladimir Online
Написано 13 февраля 2019, в 13:28
romaromaroma, хохлы с таким приятным впечатлением уже пять лет ходят, из года в год одни впечатления. Чиновнику людям наврать не грех, если бы им за вранье хотя-бы молотком по языку били, а так....
+1
Написано 13 февраля 2019, в 13:30
romaromaroma, когда вы перестанете покупаться на предвыборную брехню? Мозги надо включать хоть изредка, так нет же - снова на те же грабли
+8
Написано 13 февраля 2019, в 13:43
romaromaroma, Вы не помните, как Кожемяко по всему Сахалину метнулся, увольняя всех направо и налево типа во благо сахалинцев?
+1
Написано 13 февраля 2019, в 12:45
Не было у нас такого ажиотажа по медицине- больницы в трех городах проверили! Я сама в этой больнице лежала. Там ремонт еще со времен царя гороха нужен! Пусть ремонтируют, пусть новые здания строят, оборудование привозят. МРТ пусть поставят дополнительно.
0
Написано 13 февраля 2019, в 12:49
Никто не отменял прогресса. Новые больницы-новые места, сколько можно в облупленных стенах сидеть! Надо объединять усилия. Понятно, что все будет постепенно меняться.
0
Написано 13 февраля 2019, в 13:32
valera87, да-да, в Южном в больнице областного масштаба стоят до сих пор два барака с подновленными фасадами... А вы думаете, что предвыборная болтовня вам обеспечит новые здания... Ха-ха три раза
+5
Написано 13 февраля 2019, в 14:50
Не понимаю почему столько негатива! Как будто к вам вирус завезли!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске слабовидящим престарелым помогает читать новый увеличитель
В Южно-Сахалинске слабовидящим престарелым помогает читать новый увеличитель
Шахтерца отправили трудиться за повторную пьяную езду
Шахтерца отправили трудиться за повторную пьяную езду