Шахтерца отправили трудиться за повторную пьяную езду
pixabay.com

Шахтерца отправили трудиться за повторную пьяную езду

Он сел за руль внедорожника нетрезвым, зная, что лишён водительских прав

Углегорский городской суд рассмотрел в особом порядке уголовное дело в отношении жителя Шахтерска, который органами предварительного расследования обвинялся в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Как сообщили ASTV.RU в пресс-службе суда, в марте 2017 года постановлением мирового судьи мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 8 месяцев. Данное постановление вступило в законную силу в середине апреля 2017 года, после чего у мужчины изъяли водительское удостоверение.

Но 12 октября 2018 года шахтёрец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, снова сел за руль. Его задержали сотрудники ОППСП ОМВД России по Углегорскому городскому округу, когда мужчина управлял Toyota Land Cruiser Prado. Медицинское освидетельствование показало, что содержание алкоголя в организме водителя было в размере 0,245 мг/л. Согласно справе о результатах химико-токсилогического исследования у него обнаружен этанол в крови 0,352 г/л.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью. С учетом личности подсудимого, материалов уголовного дела, суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года.

Автор: Лиза Ре, 12 февраля, в 19:19 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 февраля, в 20:07
А штраф где от 200 до 300 ?
+3
Online
Написано 13 февраля, в 08:06
Когда читаю новость и вижу орфографические ошибки в тексте-думаю наверное Лиза новость готовила. Спускаюсь до автора и точно.)))
PS. Не хочу задеть Лизу, ассоциативно так получается, если что то не так извиняюсь.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Старые холмские медучреждения заменят новыми зданиями
Старые холмские медучреждения заменят новыми зданиями
Сахалин и Якутия договорились продвигать туристические бренды друг друга
Сахалин и Якутия договорились продвигать туристические бренды друг друга