Участник штурма дворца Амина расскажет сахалинцам об этой спецоперации
pixabay.com

Участник штурма дворца Амина расскажет сахалинцам об этой спецоперации

Ветераны боевых действий в Афганистане поделятся со всеми своими воспоминаниями

В конференц-зале Сахалинской областной универсальной научной библиотеки 19 февраля состоится тематический вечер, посвящённый 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Как рассказали ASTV.RU в пресс-службе областного Минкульта, в ходе тематического вечера состоятся выступления очевидцев тех событий. Один из них — участник штурма дворца Амина, полковник запаса Владимир Цветков. Второй — лётчика, полковника запаса Анатолий Казаков. «Ветераны расскажут островитянам о том, насколько важно сохранять верность присяге и служебному долгу, о фронтовом братстве солдат и офицеров, которые отдали свои жизни, защищая интересы родного государства. В рамках мероприятия в исполнении учащихся детской школы искусств № 2 города Южно-Сахалинска прозвучат стихотворения, посвящённые войне в Афганистане. Музыкальным подарком для гостей тематического вечера станет выступление вокально-инструментальной группы "Пограничный остров"», — уточнили в Минкульте Сахалина.

Посетить мероприятие приглашаются старшеклассники, студенты и все те, кто желает отдать дань уважения ветеранам боевых действий, офицерам и солдатам, погибшим в Афганистане. Начало встречи в 18:00.

Автор: Лиза Ре, 11 февраля, в 19:45 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 февраля, в 20:06
. Спасибо вам, ребята, погибшим и выжившим! Спасибо спецподразделению "Альфа" за отвагу, за мужество и стойкость, за воинскую честь и доблесть, за то, что не предали, за память, за бескорыстную, крепкую дружбу! И сейчас бойцы группы "Альфа" в первых рядах. Только возвращайтесь живыми, ждут вас дома, очень ждут...
Огромное спасибо за это мероприятие!
+5
Написано 12 февраля, в 09:22
Я Незнакомка, за какое мероприятие? ВЫ не знаете о чем вы говорите... Представьте что ваши мирножившие родственники расстреляны, вам негде жить потому, что ваш дом взорван во время зачистки. А сами вы инвалид, так как вам оторвало ногу на мине.
Как вам такие мероприятия? Война это дело политики. И Афган и Чечня и Вьетнам и нынче Сирия - это мериние письками крутых мира сего. НЕ будьте жертвой пропаганды.
+1
Написано 12 февраля, в 15:20
Teo, я знаю, о чём я говорю.
+3
Online
Nemo Online
Написано 12 февраля, в 08:41
Ваащето там убивали законного президента суверенного государства.
+3
Написано 12 февраля, в 11:11
Nemo, это называется интернациональный долг
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 11 февраля 2019
«Наш день»: 11 февраля 2019
Сахалинцы учились водить КамАЗ и изучали химические реакции
Сахалинцы учились водить КамАЗ и изучали химические реакции