Фото Владимир Поникарь и пресс-служба администрации Корсаковского района

Огонь зимних «Детей Азии» пронесли по улицам Корсакова

Его передавали друг другу 22 факелоносца

На главной площади Корсакова сегодня, 8 февраля, состоялась торжественная передача эстафеты огня первых зимних игр «Дети Азии». Капсулу с ним доставили хранители огня – сахалинские спортсмены Роман Трубецкой и Полина Глебова.

Как сообщили ASTV.RU в пресс-службе администрации Корсаковского городского округа, принял эстафету мэр Тимур Магинский, который зажег первый факел. От него огонь перешел члену сборной команды Сахалинской области по фигурному катанию на коньках, победителю и призеру на Открытых первенствах Сахалинской области по фигурному катанию на коньках Виктории Якуниной.

Затем факел принял председатель Сахалинской областной организации Всероссийской организации инвалидов, победитель спартакиады среди людей с ограниченными возможностями здоровья Дмитрий Холод. И так, по цепочке — 22 факелоносца пронесли факел по улицам Краснофлотской и Советской. Среди них — не только спортсмены, но и представители сфер медицины, образования, а также руководители предприятий, учреждений и люди с ограниченными возможностями здоровья.

На протяжении всего пути факелоносцев тепло приветствовали горожане, которые пришли посмотреть прохождение огня и поприветствовать участников эстафеты.

«Очень волновалась перед стартом. Все думала, как это все будет происходить. Сейчас меня переполняет чувство гордости! И очень впечатляет масштаб организации эстафеты, где каждый в команде знает свое дело, и все прошло четко. Спасибо корсаковцам за поддержку», — поделилась факелоносец, победитель народного голосования, активный участник молодежного движения, участник областного конкурса среди молодежи «Лидер года 2018» Диана Минеева.

Пока шла эстафета, на площади творческие коллективы города радовали горожан своим искусством. Также там обустрили специальная зона, где можно было сфотографироваться друг с другом и с участниками эстафеты.

Пройдя круг, факелоносцы финишировали на центральной площади, где огонь от факела последнего участника эстафеты — мастера спорта России по спортивной борьбе, члена сборной команды России по вольной (спортивной) борьбе, серебряного призёра Чемпионата Европы по вольной борьбе Анастасии Парохиной вновь был заключен в капсулу. 

Как писал ASTV.RU, церемония открытия I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» состоится 9 февраля в 18:00 на стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске.

Фото в галерее предоставили Владимир Поникарь и пресс-служба администрации Корсаковского района

Автор: Лиза Ре, 8 февраля 2019, в 18:54 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Новую нацпрограмму развития Дальнего Востока представят на ВЭФ Путину
Новую нацпрограмму развития Дальнего Востока представят на ВЭФ Путину
Ещё три незаконных баннера убрали с улиц Южно-Сахалинска
Ещё три незаконных баннера убрали с улиц Южно-Сахалинска