пресс-служба правительства Сахалинской области

Жители Анивы пожаловались главе Сахалина на новостройки

Взамен ветхого жилья люди получили всё те же трещины в стенах и проседающие полы

Валерий Лимаренко поручил в кратчайшие сроки провести экспертизу проблемных домов в Аниве. С такой просьбой, как сообщили ASTV.RU в пресс-службе правительства Сахалинской области, к главе региона во время его рабочей поездки обратились жители.

Так, семья Анны Гребенюковой по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в конце 2016 года получила квартиру в доме № 4 по улице Гоголя. Однако из-за некачественной работы застройщика новоселье вскоре перестало радовать.

«По стенам идут трещины, пол проседает, и из-за этого от стен отходит мебель. Сейчас подрядчик признан банкротом и не может выполнить гарантийные обязательства по исправлению строительных дефектов. Больше полугода мы добивались специализированной экспертизы, чтобы наш дом отремонтировали или признали аварийным и переселили людей. Отрадно, что сейчас дело сдвинулось с мертвой точки», ¬– рассказала Анна Гребенюкова.

По поручению Валерия Лимаренко до 15 февраля эксперты проведут специализированное обследование новостройки по улице Гоголя на предмет пригодности к проживанию. Губернатор заверил, что, если по результатам экспертизы дома признают непригодными для проживания, люди получат новые квартиры. В случае необходимости строительство начнется уже в этом году.

Также к врио губернатора Сахалинской области обратились жители дома №31 по улице Комсомольской. Обследование здания 60-х годов постройки показало низкую степень аварийности.

«Наш дом рушится, в прямом смысле этого слова. Шлакоблоки превращаются в песок и осыпаются прямо на балконы. А нам говорят, что запланирован ремонт фасада. Хорошо, что сейчас проблему признали и начали решать. До конца февраля планируется провести дополнительное обследование нашего дома», — поделилась жительница дома Татьяна Гарус.

Жильцы дома №15 по улице Дьяконова также поделились своей проблемой: здание располагается в низине, вблизи реки, и подвальные помещения регулярно подтапливает. Две квартиры на первом этаже уже признали непригодными для проживания. Валерий Лимаренко поручил областному министерству ЖКХ совместно с анивской администрацией найти способы отвода грунтовых вод и гидроизоляции фундамента.

Кроме того, жители района подняли вопрос очистных сооружений в Аниве. Построенные в 1974 году, они уже не справляются с очисткой стоков до нормативных значений. В ходе поездки врио губернатора Сахалинской области было принято решение в этом году завершить проектирование новых очистных сооружений, а в 2020 году начать строительство.

Автор: Лиза Ре, 7 февраля 2019, в 18:35 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 7 февраля 2019, в 18:45
да что ты будешь делать , только недавно нам рассказывали о прекрасной инициативе , но снова что то пошло не так

ну не работает такой инструмент как построить г...но и впарить его бюджету , вернее на качество продукта не работает .. как ни пыжатся начальники а на выходе получается фигня ..
и что интерено , они все переставляют и переставляют кровати , а в борделе все ситуация не меняется
+7
Написано 7 февраля 2019, в 19:05
Boris, хэх, кровати, а на кого поменять этих девочек? - Других нету и не будет. Вообще никому эти люди и острова не нужны по-настоящему. Пипл жаждет нарубить бабла- снять джек пот любой ценой и вальнуть в теплые края. А низы и немощных ждет жалкая и незавидная участь. (пока не прозреют) Помните -Кому нужна эта Оха, Ю-Сахалинск? Также они скажут про Москву глядя на закат с лазурного берега.
Девочек других тоже нет.
+4
Написано 7 февраля 2019, в 20:41
Boris, «... такая у нас такса! - Ладно, давайте нам вашу таксу.»(с)
+2
Написано 7 февраля 2019, в 22:56
Квартиры за счет Ивашова, при нем беспредел творился, еще совести хватило губика сопровождать в поездке
+1
Написано 8 февраля 2019, в 00:37
Гавностройинвест компани:Строим для вас!
+2
Написано 8 февраля 2019, в 08:07
Джамшутстрой везде, по другому не будет. Гость как для себя разве будет что то делать ?
+10
Написано 8 февраля 2019, в 09:52
Плохой дом? Построим новый. КругоВОРот бюджетных средств в природе. А нормального строителя, строительный контроль и качественная приёмка уже не нужно? Сдаётся мне, что это даже не подрядчик "нагадил" - это полное отсутствие контроля...и ессно не за спасибо. Скоро весна - пора сажать.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На время «Детей Азии» в Южно-Сахалинске грузовикам ограничат движение
На время «Детей Азии» в Южно-Сахалинске грузовикам ограничат движение
Спасатели назвали поведение сахалинских рыбаков на льду массовым психозом
Спасатели назвали поведение сахалинских рыбаков на льду массовым психозом