Жители Новоалександровска встретились с представителями администрации

Жители Новоалександровска встретились с представителями администрации

Часть вопросов была связана с улично-дорожной сетью

Встреча с населением планировочного района Новоалександровск состоялась накануне в Доме культуры «Радуга». На встречу с жителями пришли руководители муниципальных предприятий, управляющих и коммунальных организаций, городских департаментов. А главными спикерами встречи стали вице-мэр островной столицы Александр Гринберг и начальник отдела по управлению территорией Новоалександровск Сергей Замотаев.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, выступающие решили обойтись без долгих докладов, и сразу после приветствия настала череда вопросов от жителей. Первый, как и многие после него, был связан с улично-дорожной сетью. Жителям ул. 2-й Институтской доставляет неудобство грунтовая дорога, пылящая в летний период. Проблему бы решило асфальтирование проезжей части. В администрации города об этой проблеме, касающейся также улиц 2-й и 3-й Институтской, знают и в этом году планируют разработать проект. Кроме того, в 2019-м запланирован ремонт улицы 30 лет Победы. Не исключено, что на следующий год при помощи областного бюджета оденут в асфальт и ул. Институтские. В этом направлении, отметил Александр Гринберг, есть понимание со стороны главы региона, который распорядился выделить дополнительные средства по линии дорожного фонда.

Вопросы, связанные с дорогами, звучали и от других жителей территории. Кого-то интересуют новые остановки в южной части планировочного района, других - обустройство инфраструктуры в отдельных местах, освещение улиц и многое другое. Некоторые из озвученных уже отрабатывают в администрации, другие взяли на контроль здесь же, на публичной встрече.

Многие, выходя к микрофону, озвучивают сразу несколько проблем. Большая часть вопросов касалась сферы коммунального хозяйства, например в Северном городке, который меньше года назад был передан на баланс муниципалитета. Десятилетия несколько жилых домов на окраине планировочного района принадлежали Министерству обороны, за это время инфраструктура вокруг многоэтажек пришла в негодность. На встрече местные жители сетуют на порывы канализации, затопленные подвалы и другие коммунальные неудобства. Работа над решением этих проблем уже ведется, но на полное обновление требуется время. Исправлять ситуацию будут поэтапно, чтобы улучшение жилищных условий было комплексным. В ближайшее время приступят к замене наружных инженерных сетей – без этого браться за внутридомовые не имеет смысла, подчеркнул вице-мэр Александр Гринберг. Кроме того, этим летом займутся придомовыми территориями. Несколько недель назад проект реконструкции двора в Северном городке представили жителям, озвученные пожелания местного населения взяли на карандаш и сейчас прорабатывают дополнения к проекту.

- Встреча была полезной, - рассказала Марина Горева. – Хорошо поговорили, отличные были ответы. Надо побольше таких встреч. Мы будем сообща выносить все вопросы, и город наш станет красивее.

- Я получила сегодня ответ на свой вопрос, - отметила Оксана Мещерякова, житель Новоалександровска. – Озвучила то, что меня интересовало, мы решили проблему, связанную с обеспечением комбикормом.

Встреча продолжалась более двух часов, за это время представители администрации успели ответить на все поставленные вопросы. А некоторым особо значимым темам уделили дополнительное время уже после собрания, чтобы не задерживать других участников. В ближайшее время открытый разговор с представителями администрации города ждет и жителей других планировочных районов, сел муниципалитета и самого Южно-Сахалинска.

1 февраля 2019, в 17:45 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 февраля 2019, в 00:00 Отредактированно 3 февраля 2019, в 00:05
Самый главный для меня вопрос: Почему вдруг автобусам, следующим по маршруту 189, запретили останавливаться возле дома 25а по ул. 2-й Хабаровской? Мотивируя тем, что остановки в данном месте нет. Всю жизнь автобусы останавливались, а теперь вдруг оказалось нельзя. Все для людей. Карман же есть
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пьяного хулигана в Холмске будут судить за попытку дать взятку
Пьяного хулигана в Холмске будут судить за попытку дать взятку
В Южно-Сахалинске начался судебный процесс о выпуске косаток и белух из "китовой тюрьмы" на свободу
В Южно-Сахалинске начался судебный процесс о выпуске косаток и белух из "китовой тюрьмы" на свободу