На Сахалине возрос спрос на ЭКО
пресс-служба правительства Сахалинской области

На Сахалине возрос спрос на ЭКО

Бесплатно пройти процедуру жительницы области могут два раза в год

За год больше 260 жительниц Сахалинской области бесплатно прошли процедуру ЭКО. Число островитянок, желающих получить медицинскую услугу, в 2018 году существенно выросло. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе областного правительства.

Бесплатно пройти экстракорпоральное оплодотворение жительницы Сахалинской области могут два раза в год, это связано с медицинскими противопоказаниями. Проезд к месту лечения пациентке оплачивается один раз в год. Чем моложе женщина, тем выше вероятность положительного результата ЭКО. В среднем, до 35 лет эффективность составляет 40 процентов, после 40 лет — около 10 процентов.

«На первом этапе женщине, которая хочет пройти ЭКО, необходимо обратиться в женскую консультацию. Врач расскажет о порядке дальнейших действий. Определённые обследования при этом надо пройти и мужу. Если у женщины нет партнёра, она все равно может обратиться к нам, чтобы пройти экстракорпоральное оплодотворение с применением донорского материала», – отметила акушер-гинеколог южно-сахалинской женской консультации Вероника Зайка.

Отказать в процедуре могут при наличии противопоказаний к её проведению. Если таковых нет, медицинские документы пациентки поступают в отделение репродуктивного здоровья регионального перинатального центра, где специалисты принимают окончательное решение о назначении лечения, подбирают клинику.

«Выбираем учреждение, советуясь с женщинами, чтобы им было комфортно. При этом учитывается и эффективность клиник. Чаще всего выдаём направления в Хабаровск, Москву, Санкт-Петербург. Сейчас по полису ОМС можно применить более совершенные методики. Например, криоперенос – это щадящая процедура, не требующая такой высокой гормональной нагрузки, как при обычном ЭКО», — сообщила заведующая отделением репродуктивного здоровья перинатального центра Елена Тагаева.

В прошлом году процедура экстракорпорального оплодотворения помогла забеременеть 91 женщине. Дети родились у 104 жительниц Сахалина и Курил, с учётом тех, кто проходил экстракорпоральное оплодотворение и в 2017 году. Зарегистрирована одна тройня и четыре двойни.

1 февраля 2019, в 18:41 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Triton Online
Написано 1 февраля 2019, в 20:08
всежтаки старый добрый способ лучше
+2
Написано 2 февраля 2019, в 19:06
Triton, да и приятнее, но не могут женщины забеременеть классически
+3
Написано 3 февраля 2019, в 16:38
Triton, иногда невозможно
+4
Написано 1 февраля 2019, в 21:18
Возрос не СПРОС, а УХУДШИЛОСЬ здоровье населения!
+11
Написано 13 февраля 2020, в 04:58
Smurnoy, Это - 100%. Здоровье сильно ухудшилось. У меня проблема была, забеременеть. Только об этом голова и болела. Только благодаря мегакрутым профессионалам, людям с большой души сбылась наша мечта о ребеночке! Советую гинеколога на Оболони medikom.ua/ginekologiya-kiev/ Отличный специалист. В этой клинике мы проходили все обследования и лечение .Благодаря врачам, теперь мы - родители. Нашим двойняшкам уже 4 месяца! Мы безумно счастливы, и говорим вам огромное спасибо!
+1
Написано 13 февраля 2020, в 05:19
+5
Написано 1 февраля 2019, в 22:21
а всё потому,что рыбу забрали.)))белкА едим мало,головастики шевелятся плохо.)))я сёдня наважки нажарил,мамки,ай да ко мне в гости.
+2
Написано 1 февраля 2019, в 23:36
Доиграемся, игрой в бога.
0
Написано 1 февраля 2019, в 23:50
Ну, уважаемые, раз уж вы рекламируете ЭКО, а именно так это и выглядит, то вот Вам лично, Лиза Ре, правда:
1. Средняя эффективность сего мероприятия составляет около 30%, а не сорок, как вы утверждаете.
2. Елена Тагаева, чтобы вы не утверждали, криоперенос ТОЖЕ ТРЕБУЕТ гормональной подготовки, ТЕМИ же препаратами, что и при ЭКО, в ТАКИХ ЖЕ ДОЗИРОВКАХ на основе ЯИЧНИКА КЛОНИРОВАННОГО ЖЕЛТОГО КИТАЙСКОГО ХОМЯКА...УЖАС! А Вы разве не в курсе?
3. Поговорим и о синдроме ГИПЕРСТИМУЛЯЦИИ, как об очередном ништяке после ЭКО - частота до 17% - ВЕРНО, ЭСТРОГЕН-ТО ХОМЯКОВЫЙ, ЭТ У ХОМЯКОВ ПО 20 ЯЙЦЕКЛЕТОК СОЗРЕВАЕТ - НУ, А ЧЕЛОВЕКА - ОДНА ИЛИ ДВЕ! РЕЗУЛЬТАТ СЕГО- БЕСПЛОДИЕ-ИНОГДА УДАЛЯЮТ ЯИЧНИКИ, ЧТОБ ЖИЗНЬ СПАСТИ.
4. 280 тыс квота? Ага, ежели так, то это просто Клондайк - эффективность ниже плинтуса, результат - такой же, осложнения - ух ты как.. Ну, а сколько материала в виде - яйцеклеток, сперматозоидов - можно и бизнес наладить, так ведь- ты ж не проверишь, что там взяли, сколько подсадили и как.
+1
Написано 1 февраля 2019, в 23:52
Вот как-то так... Это если уж все по-честному.. Вот теперь довольно честно.
+1
Написано 1 февраля 2019, в 23:53
Да, еще не забудем об одном профессора, что, вот так, чтоб получилось- удаляет, меж делом, у девчонок - трубы...
Ток ведь беда, эт ж причинение вреда здоровью, эт уже УК.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинскому сквош-корту нашли тренера из Иркутска
Сахалинскому сквош-корту нашли тренера из Иркутска
Выступавший на Олимпиадах «Терем-квартет» сыграет для сахалинцев
Выступавший на Олимпиадах «Терем-квартет» сыграет для сахалинцев