Выступавший на Олимпиадах «Терем-квартет» сыграет для сахалинцев
terem-quartet.ru

Выступавший на Олимпиадах «Терем-квартет» сыграет для сахалинцев

Их концерт будет лишь часть культурной программы зимних «Детей Азии»

В Южно-Сахалинске начали распространять бесплатные билеты на мероприятия культурной программы международных игр «Дети Азии». Пригласительные билеты на концерты артисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Якутска можно бесплатно получить в кассах Чехов-центра, Сахалинского театра кукол, киноконцертного зала «Октябрь» и областной филармонии.

Как сообщили ASTV.RU в пресс-службе правительства Сахалинской области, культурную программу на сцене ККЗ «Октябрь» откроет Государственный академический русский народный Сибирский хор. Репертуар коллектива, созданного в 1944 году, насчитывает более 500 вокально-хоровых произведений. Среди них – обработки народных, игровых, обрядовых песен, хореографические композиции. Кстати, хор давал концерты на Олимпийских играх в Сочи.

«Терем-квартет» из Санкт-Петербурга своими оригинальными аранжировками и виртуозной игрой переворачивает традиционные представления о народных инструментах. Музыканты выступали в Ватикане перед Папой Римским, на саммите Большой Восьмерки, на Олимпиадах в Барселоне, Лондоне, Ванкувере и Сочи, на конкурсе «Евровидение». А 10 февраля на сцене Сахалинского театра кукол ансамбль подарит концерт сахалинцам и гостям островного региона.

В тот же день в «Октябре» выступит московская группа MBAND. Первый сингл группы – «Она вернется» – стал одним из самых популярных хитов страны в 2015 году, и коллектив получил премию MTV Europe Music Awards в номинации «Лучший российский артист».

11 февраля на стадионе «Спартак» фигуристы из Москвы и Санкт-Петербурга представят вниманию зрителей ледовое шоу. А на сцене городского дома культуры «Родина» даст концерт народный ансамбль «ГУЛУН» Государственного театра коренных малочисленных народов Севера из Республики Саха (Якутия).

Участниками творческой программы «Детей Азии» также станут артисты новосибирского эстрадного центра «Apelsin» – победители 120 крупных международных и российских конкурсов, золотые медалисты Всемирных Дельфийских игр. 11 февраля коллектив выступит в Чехов-центре, а 12 февраля – в «Октябре».

Завершением культурной программы станет спектакль академического театра имени П. А. Ойунского «Желанный голубой берег мой…» по повести Чингиза Айтматова. Эта постановка в 1986 году была удостоена Государственной премии СССР. И 13 февраля в Чехов-центре зрители смогут познакомиться с творчеством главного театра Якутии, который в следующем году отметит 95-летие.

Кроме того, в перерывах между спортивными соревнованиями, а также в зонах проживания участников игр будут выступать сахалинские творческие коллективы.

1 февраля 2019, в 18:15 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 февраля 2019, в 18:27 Отредактированно 1 февраля 2019, в 18:28
Вот лучше бы народно-хоровыми коллективами и ограничились бы...на кой ляд опять тащить попсовиков для тинейджеров?..."Она загнётся,она плюётся..."
надоело уже....
и вообще,это что,Олимпиада-2019???разогнались на вагон артистов,как будто реально у нас тут своя печатная машинка.
+1
Написано 2 февраля 2019, в 04:27
Опять какое-то дерьмо на наши с Вами деньги, Уважаемые налогоплательщики.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине возрос спрос на ЭКО
На Сахалине возрос спрос на ЭКО
Пьяного хулигана в Холмске будут судить за попытку дать взятку
Пьяного хулигана в Холмске будут судить за попытку дать взятку