На Сахалине расширили список тех, кто может претендовать на санаторий
пресс-служба правительства Сахалинской области

На Сахалине расширили список тех, кто может претендовать на санаторий

Льготным правом смогут воспользоваться ещё 1200 пожилых людей

В этом году отдохнуть и поправить свое здоровье смогут новые категории жителей Сахалинской области старшего поколения — еще 1200 человек. Для этого из регионального бюджета дополнительно выделили 150 миллионов рублей. Всего же этой мерой соцподдержки воспользуются порядка 3700 островитян, сообщили ASTV.RU в пресс-службе регионального правительства.

Ранее глава области Валерий Лимаренко отмечал, что создание условий для отдыха – важная составляющая комфортной жизни людей почтенного возраста. «Синегорские минеральные воды» — один из санаториев, куда пожилым сахалинцам и курильчанам даются бесплатные путевки. Там они могут отдохнуть, завести друзей и пройти различные процедуры для повышения иммунитета и лечения хронических заболеваний.

«У нас есть магнитотерапия, ультразвуковая терапия, светотерапия. Отлично зарекомендовала себя процедура анотрон, которая улучшает мозговое кровообращение, стабилизирует артериальное давление», — отметила лечащий врач санатория Вера Тимошенко.

Право на льготу с 2019 года появилось у участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников фашизма и награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Также в список вошли члены семей погибших инвалидов и участников войны, граждане, которые имеют стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных местностях 40 и более лет, почетные доноры.

Кроме того, с этого года увеличится количество неработающих пенсионеров, имеющих право на получение санаторно-курортных путевок. Чаще смогут отдыхать и многодетные матери, награжденные медалью «Материнская слава» – раз в два года, хотя раньше было раз в три года.

До нововведений бесплатные путевки на отдых в областных санаторно-курортных учреждениях ежегодно предоставлялись участникам трудового фронта, Героям Социалистического труда, награжденных орденами Славы, Ленина, Трудового Красного Знамени, пенсионерам из числа коренных народов Севера.

19 января 2019, в 11:55 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 января 2019, в 13:38
125 000 человека , то есть 2000 долларов .. в принципе , за эти деньги можно отдохнуть например в тайланде , но схема такая , мы берем деньги налогоплательщиков и направялем их на сомнительного уровня санаторий .. прелестно
+7
Написано 19 января 2019, в 17:28
Boris, многим не отдых нужен, а многие элементарно хотят подлечиться,уменьшить свои застарелые болячки
+3
Написано 19 января 2019, в 22:19
Sheer41, на 125 тыс ?
+3
Написано 19 января 2019, в 22:41
Boris, аппетиты растут
+1
Написано 19 января 2019, в 15:24
<<Кроме того, с этого года увеличится количество неработающих пенсионеров, имеющих право на получение санаторно-курортных путевок>>
А работающим пенсионерам "борода".
Почему пенсионеров, которые продолжают работать, лишают всех тех социальных "ништяков", которыми потчуют неработающих, малоимущих, многодетных и прочую армию нахлебников. Ведь, работающий пенсионер платит подоходный налог, а, стало быть, обеспечивает льготников всеми этими пособиями, социальными проездными, выплатами, доплатами, путёвками и прочим, чем снабжает их государство. Работающим пенсионерам не индексируют пенсии, им не положены никакие доплаты и компенсации. Работающих пенсионеров записали в какие-то олигархи...
Плюс ко всему гуляют слухи, что муссируется вопрос о лишении работающих пенсионеров пенсий. Что правительство хочет поставить нас перед выбором: или пенсия или работа...
+8
Написано 19 января 2019, в 17:38
Какой ты пенсионер если ещё трудишься, у тебя пока только сохраняется право на пенсию при наличии всех необходимых условий ? Перестал работать тогда получай пенсию если нет возможности работать !А то сразу двух зайцев ловишь, надо что-то одно из двух выбирать !
−5
Написано 19 января 2019, в 18:19
Sheer41, "А то сразу двух зайцев ловишь" )))
Вам не кажется, что средняя пенсия как-то до "зайца" не дотягивает, она больше на рахитичную бурозубку похожа.
+5
Написано 19 января 2019, в 21:38
Sheer41, нвсе нитак, не вникая в детали, такие как организация пенсионной системы, не всплминая кому, куда и когда деньги на пенсию откладывать, по итогу, человек трудившийся всю жизнь должен иметь возможность существовать выше уровня социальнонеопределившегося и нуждающегося в социальной поддержке, пенсионер это не жертва собственного труда в интересах государства, и не важно в какой сфере он трудился
0
Написано 19 января 2019, в 22:01
+4
Еще 6 комментариев
Написано 19 января 2019, в 18:51 Отредактированно 20 января 2019, в 11:19
Sheer41 , сколько тебе лет, что ты так рассуждаешь? Молод ещё, не лезь в темы, в которых не смыслишь. Не дорос до взрослых разговоров. Доживи до пенсии, если доживёшь и получи её, если получишь. А там и поговорим.
И не имей привычки считать чужие деньги. Люди свои пенсии заработали. На неё у них из зарплаты высчитывали. И они должны получить своё. А работа на пенсии - это отдельная тема, к пенсии не имеющая никакого отношения. Дошло?
+7
Написано 19 января 2019, в 21:31
Что за безумная идея - обеспечивать деньгами жизнь нежизнеспособного, даруя им конкурентное преимущество, лишая возможности развития способного жить и развиваться. Доброе, не за свой счет, еще никогда добром не было.
+3
Написано 20 января 2019, в 13:29
venom, да ради бога, на то и есть сильные, трудоспособные и жизнеспособные, чтобы помогать слабым. Но почему нас, работающих пенсионеров, платящих подоходный налог, из которого как раз и идёт помощь всем этим слабым, нежизнеспособным и нетрудоспособным лишают социальных доплат и индексаций? Почему бьют по руке кормящей?
Почему фюрер с Медведевым богатеям-олигархам не вменяют прогрессивный налог, а все проблемы решают за счёт нас? Ведь, не из доходов Сечина или Дерипаски платят компенсации инвалидам, а из наших налогов... А Сечин, Дерипаска и остальные, как они, яхты себе покупают и дворцы... Платя при этом те же 13% подоходного налога...
+3
Написано 20 января 2019, в 14:08 Отредактированно 20 января 2019, в 14:10
Ogneborets, Вы правильно позиционируетесь в себя в современном мире, можт надо себя влспринимать средством производства, тогда какие требования могут быть у механизма?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За безопасностью Крещенских купаний сахалинцев следили 200 человек
За безопасностью Крещенских купаний сахалинцев следили 200 человек
В Японском море после столкновения истребителей Су-34 найдены тела двух лётчиков
В Японском море после столкновения истребителей Су-34 найдены тела двух лётчиков