пресс-служба администрации Корсаковского городского округа

В Соловьевке на порыве теплотрассы военная УК отказалась от помощи администрации

Ремонтники сами устранили течь, но труба снова не выдержала

В военном городке села Соловьевка вечером 10 января произошла утечка воды на сетях теплоснабжения. В результате аварии было нарушено теплоснабжение трех домов, находящихся на обслуживании военной управляющей компании ЖЭ(К)О №9.

На место в оперативном режиме выехали специалисты администрации, МУП «Тепло», а также Управления по делам ГО и ЧС. Представители военной УК от помощи муниципалитета отказались и своими силами произвели ремонт аварийного участка трубы. Уже ночью тепло вернулось в дома жильцов. Как рассказали ASTV.RU в администрации Корсаковского городского округа, к сожалению, ветхое состояние теплотрассы не выдержало давления воды, и образовалась новая течь.

Утром, 11 января, администрацией было принято решение оказать посильную помощь ЖЭ(К)О №9 в замене аварийного участка трубы. На сегодняшний день износ инженерных сетей составляет 90 %. На место незамедлительно выехала аварийная бригада. В настоящее время заменено 10 метров трубы и задвижка, все аварийные работы завершены.

Стоит отметить, что для проведения в военном городке реконструкции инженерных сетей и котельной администрацией Корсаковского городского округа ведется активная работа по передаче части земельных участков и имущества в селах Соловьёвка и 3-я Падь, принадлежащих военному управлению, в собственность муниципалитета. Это позволит администрации округа на законных основаниях провести капитальный ремонт всех инженерных сетей в период подготовки к новому отопительному сезону.

Автор: Лиза Ре, 11 января 2019, в 18:43 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 января 2019, в 18:59
Позоруха, и эта армия "освобождает " Сирию.
+3
Написано 11 января 2019, в 20:56
Ну и что что отказалась, теперь из-за этого надо писать целую новость. Все и так знают, что после реформы Сердюкова объекты ЖКХ МО РФ в полной заднице.
0
Написано 11 января 2019, в 23:26
Давно пора земли МО передать муниципалитету и не усложнять жителям жизнь
+1
Написано 12 января 2019, в 22:01
гордые что ли.......
0
Online
Написано 13 января 2019, в 01:52
Не очень, вернее совсем, не понимаю почему на дома, территории, теплотрассы и т. д., принадлежащие министерству обороны, не выделяются деньги из бюджета РФ на ремонт, реконструкциию? Какая разница от того, даст государство деньги муниципалам или МО? Что те, что эти деньги из бюджета страны. Для чего создавать отрицательный образ армии?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В России предложили сбивать самолеты с пассажирами, нарушившие границу страны
В России предложили сбивать самолеты с пассажирами, нарушившие границу страны
Трутнев: Гости «Детей Азии» должны уехать с хорошими воспоминаниями о Сахалине
Трутнев: Гости «Детей Азии» должны уехать с хорошими воспоминаниями о Сахалине