Трутнев: Гости «Детей Азии» должны уехать с хорошими воспоминаниями о Сахалине
пресс-служба полномочного представителя президента России в ДФО

Трутнев: Гости «Детей Азии» должны уехать с хорошими воспоминаниями о Сахалине

В Москве прошло заседание оргкомитета зимних международных спортивных игр

Заместитель председателя правительства России — полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провёл в Москве заседание организационного комитета по подготовке и проведению I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии». В мероприятии приняли участие руководство Сахалинской области, представители задействованных в подготовке соревнований федеральных министерств и ведомств. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе полпредства.

«Сейчас перед нами стоят две задачи. На Игры заявилось достаточно большое количество гостей. Ожидается приезд команд из 20 стран. Наши гости должны уехать с хорошими воспоминаниями о Сахалине, о Российской Федерации. А вторая задача заключается в том, чтобы, используя проведение Игр как инструмент, поднять интерес к физической культуре и спорту на Сахалине, улучшить качество спортивных сооружений», — подчеркнул Юрий Трутнев.

Вице-премьер обратил внимание федеральных министерств и ведомств на необходимость активного содействия и поддержки региона в подготовке масштабного мероприятия.

«Развитие детского спорта очень важное направление. На Сахалине впервые пройдут зимние Международные спортивные игры «Дети Азии». Проект необходимо поддержать. Нужно, чтобы соревнования прошли на высоком международном уровне», — отметил Трутнев.

О ходе подготовки к I зимним Международным спортивным играм «Дети Азии» доложил врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. Приезд участников Игр ожидается 8 февраля. Церемония открытия Игр намечена на 9 февраля, церемония закрытия – 16 февраля.

«Концепция проведения Игр утверждена, сценарии разработаны. Все работы идут по графику. Сейчас особое внимание уделяется завершению подготовки спортивных объектов Южно-Сахалинска, организации перевозки, размещения и питания участников игр», — пояснил Валерий Лимаренко.

На Играх будет представлено 8 видов спорта: биатлон, сноуборд, лыжные гонки, горнолыжный спорт, хоккей, прыжки на лыжах с трамплина, шорт-трек, фигурное катание. Будет разыгран 91 комплект медалей. Участниками соревнований станут 28 команд из 20 стран, в том числе 9 российских команд. Число участников и членов команд составит более 1300 человек, из них – 863 спортсмена. Совместно с общероссийскими федерациями по всем видам спорта в Южно-Сахалинске проведены выездные семинары для судей. Соревнования будут оценивать 600 судей. Сформированы команды волонтеров по десяти направлениям. Число волонтеров превысило тысячу человек.

Спортивные состязания пройдут на шести спортивных объектах, которые сегодня полностью готовы принять Игры: спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», лыжно-биатлонный комплекс, ледовый дворец «Кристалл», ледовый комплекс «Арена Сити», гора «Парковая», комплекс по прыжкам на лыжах с трамплина. «Все объекты проинспектированы и протестированы международными спортивными экспертами», — подчеркнул глава Сахалинской области.

Основными объектами размещения гостей на время соревнований станут учебно-тренировочный центр «Восток», гибрид-отель «Юность», санаторий «Синегорские минеральные воды» и общежитие Базового медицинского колледжа. Между объектами размещения, питания, тренировок и соревнований их будут перевозить на специальных шаттлах. Всего для размещения будет задействовано 27 объектов на 2536 мест.

Одним из приоритетных направлений глава островного региона назвал обеспечение безопасности на всех объектах игр. Для этого определено необходимое количество сотрудников органов правопорядка, которые будут задействованы в мероприятиях, и приобретены системы контроля доступа на объекты. Глава региона также доложил о благоустройстве областной столицы. Сейчас на различных площадках Южно-Сахалинска установлены световые баннеры и объемные фигуры. Разработана культурная и туристско-экскурсионная программа Игр. Будут проводиться фестивали, экскурсии, будет открыт Культурный парк Игр, в котором будет проходить торжественное вручение наград по итогам соревнований и концерты. Церемонии открытия и закрытия игр «Дети Азии» пройдут на южно-сахалинском стадионе «Спартак», в театрализованной части представлений будут задействованы более тысячи человек из художественных коллективов Сахалинской области и других регионов России.

В преддверии начала соревнований в Сахалинской области проходит эстафета огня I зимних Международных спортивных игр. Огонь Игр прибыл в Южно-Сахалинск в новогоднюю ночь. Факелоносцы пронесли символ состязаний по островам Кунашир и Шикотан. 12 января спортсмены доберутся до северокурильского острова Парамушир, а 18-го эстафета начнет свое шествие по Сахалину, начиная с Охи. Финишную прямую Огонь игр пересечет 8 февраля в Южно-Сахалинске. Эстафета продлится до 9 февраля и обойдет 32 муниципальных образования, участниками станут 370 факелоносцев. Общая протяженность эстафеты в области составит 4112 километров.

Автор: Лиза Ре, 11 января 2019, в 18:27 −4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 января 2019, в 19:58
Юрий Трутнев провёл *в Москве*!!! заседание организационного комитета по подготовке и проведению I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии». В мероприятии приняли участие руководство Сахалинской области, представители задействованных в подготовке соревнований федеральных министерств и ведомств.

Вот дешевле же для налогоплательщиков было бы, если один г-н Трутнев сюда прилетел провести заседание! Нет надо полный самолет чиновников гнать в Москву...платить им суточные и командировочные расходы..
Это если не коррупционная составляющая, то дебилизм точно!
+9
Написано 11 января 2019, в 23:12
лучше повысь уровень жизни на Сахалине.а то посмотрят наши цены дети азии и выступать не смогут .от наших цен у них шок будет.
+2
Написано 12 января 2019, в 10:05
вот валенок то,сам то уезжал с какими воспоминаниями то...
+7
Написано 12 января 2019, в 18:34
Netu_nika, с незабываемыми))
+3
Написано 12 января 2019, в 10:38
Это значит всех переодеть в гражданку и на круглые сутки на улицу.Не показывать детям окраины Южно-Сахалинска и ограничить максимально общение с местным населением, а так же срочно запретить на этот период проведение всех видов митингов, особенно про Курилы.Возить детей по городу с зашторенными окнами
+4
Написано 12 января 2019, в 11:12
Hana, а так и сделают
и бомжей всех за город срочно. Как в СССР или в Северной Корее
+9
Написано 12 января 2019, в 22:08
Hana, Зашторивать не надо, они заборф железные ставят на Больничной. Чтоб срамоту прикрыть.
0
Написано 12 января 2019, в 11:22
Потемкинские деревни путиноиды строить горазды. Только, вот, для нас, местных, эти бюджетные тусовки для заезжих тинейджеров выливаются во всевозможные коллапсы и ограничения. Трутнев бы озаботился тем, чтобы у сахалинцев о своём острове сложилось хорошее мнение о нашем острове...
0
Написано 13 января 2019, в 10:31
Прочитал заголовок и живо представил себе ситуацию. Приезжает такой гость в аэропорт, собираясь домой лететь. Но его отводят в специальную комнату, где сидят пара омоновцев с дубинками и висит эта фотография Трутнева.
Гостю задают всего лишь один вопрос- а у вас точно хорошее впечатление от Сахалина?
Думаю при таких раскладах положительных ответов будет 167%
+3
Написано 14 января 2019, в 10:03
>>Гости «Детей Азии» должны уехать с хорошими воспоминаниями о Сахалине
Ехало бы да грохотало! И гости и дети и Азия в придачу.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Соловьевке на порыве теплотрассы военная УК отказалась от помощи администрации
В Соловьевке на порыве теплотрассы военная УК отказалась от помощи администрации
Маленькому сахалинцу из Тымовского потребовалась экстренная помощь врачей
Маленькому сахалинцу из Тымовского потребовалась экстренная помощь врачей