Автомобиль чуть не сбил южносахалинку в военном городке в Большой Елани
фото BK55.ru. Видео очевидцев

Автомобиль чуть не сбил южносахалинку в военном городке в Большой Елани

Улица без освещения, на дороге гололед и колдобины

Накануне утром, 9 января, автомобиль чуть не сбил южносахалинку в военном городке в Большой Елани.

«7:47 утра. Военный городок на Отдаленной. Мира, 393а. Вот так дети у нас идут в школу. Вечером так мы возвращаемся домой. Есть фонарь, но его не видно. Он просто не горит. Не горит и второй фонарь, и третий. Меня только что чуть не сбила машина. То, что вы видите огоньки – это окна в домах, вывеска магазина. Три фонарика – это то, что люди на подъездах включают. Но ничего не видно во дворе. Выбоины, скользко, дворы не чистятся. Вы посмотрите, какие колдобины, люди падают. Как идти тут без освещения? Как жить в таких условиях? А фонари не работают годами. Рядом с нами аквапарк, торговый центр. Машина проедет – и опять темно. Что делать нам, простым пешеходам без машин? Добираться до автобусной остановки – уже опасное приключение», - говорит жительница областного центра. 

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, сложность ситуации в том, что Министерство обороны не передавало жилищный фонд и имущество военного городка №20 в муниципальную собственность, поэтому проводить здесь какие-либо виды работ администрация города не имеет права.

«В то же время, понимая, что отсутствие уличного освещения подвергает опасности южносахалинцев, проживающих в этом районе, мэрия ищет пути решения вопроса в рамках правового поля. В ближайшее время специалисты проверят на работоспособность существующую здесь систему уличного освещения. Затем рассмотрят возможность подключения фонарей по временной схеме.

Что касается состояния дворовых территорий и внутриквартальных проездов, их дополнительно обработают противогололедными материалами. Дорога, ведущая к автобусной остановке, находится в удовлетворительном состоянии: дорожное полотно расчищено, тротуарная часть отделена столбиками», - говорят в мэрии областного центра.  

10 января 2019, в 14:21 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 января 2019, в 14:44
береженного бог бережет (с)...отсутствие освещения это, несомненно, очень плохо, но самим то что мешает на этом участке надеть поверх верхней одежды жилеты со светоотражающими полосками себе и обязательно детям?
+4
Написано 10 января 2019, в 14:54
_ekhidna_, Вот вот ну и фонарик взять коль такая ситуация. Вобще-то помню пацаном зимой и без освещения и по накатанной дороге ходили и ничего, и машины тоже ездили.....
+4
Написано 10 января 2019, в 14:57
ZLOI275, в те времена и машин было меньше, и аккуратных водителей больше.
+10
Написано 10 января 2019, в 15:13
Нюра_просто_Анна, Ну еще учесть что в то время и про зимнюю резину не знали и шипы тоже. И дороги не посыпали, а водителей с пулей в голове и тогда хватало......
+7
Еще 2 комментария
Написано 10 января 2019, в 14:59
Вообще этот городок - тонущее государство в государстве. Знакомая там живёт. Не завидую жителям, то проблемы с водой, не решаемые неделями, то с отоплением, не решаемые годами. Про освещение и говорить нечего.
+8
Написано 10 января 2019, в 15:05
Глава 4. Права и обязанности пешеходов

19. В темное время суток и ..... сигнальными фонарями или световозвращателями (световозвращающими лентами), должен двигаться.....
+1
Написано 10 января 2019, в 15:45
senchick, в России есть традиция со всеми Инструкциями, Правилами, Законами и прочими нормативными документами знакомится после того как все произошло
+4
Написано 10 января 2019, в 15:13
Начнем с того, что люди идут не по той стороне дороги (не навстречу движущимуся транспорту), во-вторых, светоотражающие элементы на одежде - это обязательное требевание к пешеходам!
+2
Написано 10 января 2019, в 15:30 Отредактированно 10 января 2019, в 15:32
Во первых: автомобиль ехал во дворе с выключенными фарами в темноте, за моей спиной. Во вторых: что за тенденция во всём всегда винить пешеходов не зная деталей ситуации? В третьих: на одежде есть светоотражающие элементы, но если во дворе темно и водитель едет, не включая фар, отражаться им не от чего.
+1
Написано 10 января 2019, в 15:58
Stella, пишите письма в министерство обороны, руководителю части и тд, ведь городок на чьемто балансе, и люди платят комуналку и тд.
+2
Online
Написано 10 января 2019, в 16:31
Аналогичная ситуация на ул. Лесной (поворот с Мира в сторону Лугового) нет никакого освещения, ходят люди дети, навстречу летят большегрузы которые хотят свернуть в сторону Ново-Александровки - слепят, а иногда и выдавливают с дороги на обочину....
+1
Написано 10 января 2019, в 18:01
В этом городке командование- сплошные идиоты. Мало того, что вдоль дороги, которая ведёт в воинскую часть, нет освещения, так они в эту дорогу повбивали прямо в асфальт стальные трубы и уменьшили почти в двое ширину проезжей части. А как они будут по ней ездить, чистить её зимой и просто ходить, когда все переметёт никто из этого тупорылого командования не подумал!
0
Написано 10 января 2019, в 21:17
фонарь ручной носите и тогда вас точно увидят, в любом случае это лучше чем ничего
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине стало на одного мастера спорта больше
На Сахалине стало на одного мастера спорта больше
Сахалинские баскетболисты встретятся с командой из Перми
Сахалинские баскетболисты встретятся с командой из Перми