Администрация Южно-Сахалинска: некоторые городские горки могут быть опасны для детей
ajc.com

Администрация Южно-Сахалинска: некоторые городские горки могут быть опасны для детей

Катание на склоне между улицами Есенина и Больничной может привести к травмам

Южносахалинцев призывают быть острожными при катании с некоторых горок города. Опасность получения травм возрастает в разы, если такой спуск расположен вблизи проезжей части.

«Одним из мест, где некоторые нерадивые горожане устраивают стихийные горки являются склоны вдоль недавно открытого фрагмента улицы Горького на участке от улицы Есенина до Больничной. Если ранее катание на ледянках и ватрушках здесь не вызывало тревогу, то сейчас развлечения могут обернуться трагедией», - рассказали astv.ru в администрации областного центра.

Чтобы избежать травм городские власти рекомендуют родителям провести профилактические беседы с детьми и призывают соблюдать правила осторожности во время зимних забав, и прежде всего, самим взрослым не подавать дурного примера малышам, катаясь вблизи дороги.

«Лучше выбирать специально обустроенные для этого территории, например, зимний городок на пл. Ленина или горку в городском парке», - сообщили в мэрии.

6 января 2019, в 16:21 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 января 2019, в 17:05
Странно.....почему так поздно заметили опасность
+3
Написано 6 января 2019, в 19:24
татьяна.У, сами родители - только в телефоне могут про это прочитать? Мозга не осталось?
+4
Написано 7 января 2019, в 09:26
татьяна.У, У нас разве по другому бывает?
+10
Написано 9 января 2019, в 07:11
татьяна.У, Бухали...праздники кажись были...
0
Написано 6 января 2019, в 18:25
А в Холмске кататься только на Шевченко можно. В городе нормальных горок нет. На площади для малышей стоит. Одну кучу снега дети сами обкатали, и ту убрали.
0
Написано 7 января 2019, в 10:07
Zizn, это горки в Подмосковье, 30 км от Москвы!
+1
Написано 6 января 2019, в 18:50
+1
Написано 7 января 2019, в 12:02 Отредактированно 7 января 2019, в 12:04
Triton, я плохо представляю как возможно контролировать подобное в наших условиях, понятно, основное разумность, но человек зачастую полагается на
обеспеченную для него безопасность. Наличие культуры страхования риска могло бы дать какое то регулирование, травма по небрежности организаторов - их ответственность, страховая за все с них компенсирует, самоличное подвержение риску и последствия от этого - сам с последствиями разбирайся, иначе как? С головой надо уметь дружить
+3
Написано 7 января 2019, в 00:11
Я бы в парке запретил кататься на общей горке на аргамаках, они опасны для окружающих, особенно когда запустят малолетку. должны же быть правила, а то наш народ без башни совсем.
+4
Написано 7 января 2019, в 06:17
ostrovsakhalin, аргамак вроде, в отличие от ватрушки, имеет возможность управления, но почему-то на них самые страшные травмы. Сколько слышала, а у подруги так и вообще пацан руку сломал. И очень опасно при столкновении с малышами на ледянках и ватрушках. Так что поддерживаю!
+8
Написано 7 января 2019, в 10:02
Нюра_просто_Анна, аргамаках это металл и пластик а также небольшая площадь удара, получается как удар тупым топором. А управление, если тушка на нем едет то повернуть его сложно. И если он полетит, то удар железкой это больно!)))
+5
Написано 7 января 2019, в 12:20
Нюра_просто_Анна, прогресс, доведший русские неуклюжие сани до более грозного аргамака, в сочетание с российскими традициями безудержного празднования. Как образ, появились машины, ездили среди гужевого транспорта, ныне специальные ТС на общественные дороги не пускают, так и здесь выросших на аргамаках желательно с из непотраченным детством на отдельные горы, от тех кто еще в детстве живет. Погуглил на тему подобной забавы в иных местах, там с этим скучно
0
Еще 2 комментария
Написано 7 января 2019, в 09:24
По мне , Администрация гораздо больше опасна для людей.
+10
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Больше 200 сахалинских лыжников сошлись в гонке на призы зимних каникул
Больше 200 сахалинских лыжников сошлись в гонке на призы зимних каникул
Сахалинцы стали свидетелями солнечного затмения
Сахалинцы стали свидетелями солнечного затмения