АСТВ узнал секрет вкуснейшей селедки под шубой

АСТВ узнал секрет вкуснейшей селедки под шубой

К Новому году рецептом поделился шеф-повар кафе русской кухни "Маруся" Владислав Анциферов

В преддверии Нового года АСТВ узнал, как готовить одно из праздничных угощений - салат "Селедка под шубой". О приготовлении правильной "селедки" рассказал шеф-повар кафе русской кухни "Маруся" Владислав Анциферов.

Первый тезис - слои не должны легко распадаться. Для этого стоит нарезать ингридиенты - и прежде всего, сельдь, мелким кубиком. Но и слишком мельчить не стоит - тогда продукты потеряют текстуру, и станут однородной кашей. Важен баланс. А сельдь подойдет любая слабосоленая.

- Существуют разновидности рецепта с добавлением яблочного слоя и другие оригинальные варианты. Этого лишне, - уверен Владислав. - Вкус сбалансирован и так. Главное - соблюсти пропорции, их задает смесь сельди с луком. На три части соленой рыбы - одна часть лука. Моркови должно быть вдвое меньше - излишняя сладость блюду не идет. Но самое главное - дать вкусам, как говорят профессионалы, пожениться. За счет прослоек майонеза между ингридиентами, вкусы смешиваются в течение приблизительно шести часов.

Об этом мало кто знает, но каждый ингридиент в селедке под шубой содержится не случайно, и в этом наборе скрыт глубокий символизм. Салат появился ровно сто лет назад - в канун послереволюционного нового года с 18 на 19-й. Это период звучных аббревиатур и слоганов - Ш.У.Б.А - шовинизму и упадку - бойкот и анафема.

Именно под таким девизом московский купец Анастас Богомилов, владелец сети закусочных для низшего класса, решил бороться с потасовками между рабочими и крестьянами. Нередко их обсуждения политической ситуации, подогретые алкоголем, приводили к массовым дракам. Ш.У.Б.А. стала продуктовым олицетворением мира. Селедка обозначает пролетариат. Картофель, морковь и лук - крестьянство. Свекла - красное знамя. Майонез - солидарность с французскими революционерами. Вкус этого сочетания довольно дешевых продуктов так понравился массам, что закуска быстро стала популярной. А больше едят - меньше пьянеют. Именно эту цель преследовал купец Анастас.

29 декабря 2018, в 16:56 +7

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 декабря 2018, в 16:57 Отредактированно 29 декабря 2018, в 16:57
Моя мамуля вкуснее готовит
+5
Написано 29 декабря 2018, в 17:38
THE_BOCC, не моя
+3
Написано 29 декабря 2018, в 22:23 Отредактированно 29 декабря 2018, в 22:23
Ys22091983, Всё наши мамы крутые!
+3
Написано 29 декабря 2018, в 17:59
"А больше едят - меньше пьянеют".
Не буду готовить - я не пью)))
+6
Написано 29 декабря 2018, в 18:51
Я Незнакомка, Закуска градус ворует.
+15
Написано 29 декабря 2018, в 19:06
Vladiksakh65, а у меня и воровать нечего - не пью же
+7
Написано 29 декабря 2018, в 20:46
Я Незнакомка,

О себе только печётесь......
+7
Еще 1 комментарий
Online
Написано 29 декабря 2018, в 18:39
Оооочень люблю селёдку под шубой!
+9
Написано 29 декабря 2018, в 20:51
багз-банни, Люблю только приготовленный своей детворой или самой лично
+5
Написано 29 декабря 2018, в 22:26
MARBLE, Так так так
+3
Написано 30 декабря 2018, в 07:23
THE_BOCC, Да, да, да...
100 %, что в селёдке не будет костей...
+4
Еще 9 комментариев
Написано 29 декабря 2018, в 20:43
А я буду экономить,на майонезе. Каждый слой промазывать не буду,но шубу сделаю в два слоя.
+3
Написано 30 декабря 2018, в 07:26
NIKizBYKW, Так майонез в кипячённой воде даже не думает растворяться, а в желудке тем более....
+3
Написано 29 декабря 2018, в 21:59
Терпеть не могу селедку в шубе, люблю раздетую.
+2
Написано 30 декабря 2018, в 07:31
Tais65R, Так раздетую тоже все кушают, только при условии: хорошо очищенную от костей....
+3
Написано 30 декабря 2018, в 06:21
А я все равно кислое яблоко добавляю, ну мне с ним вкуснее. И майонез на каждый слой многовато, делаю тоненькую сеточку один раз между слоями и сверху.
+3
Написано 30 декабря 2018, в 11:56
Берётся дорогая шуба,в неё заворачивается селёдка-общеизвестный рецепт)
+5
Написано 9 января 2019, в 13:39
Какое же это мерзкое хрючево Селедка под говном.

>> рецептом поделился шеф-повар
Повар спрашивает повара: — Повар, какова твоя профессия? Ты милиционер? — Не-ет, — отвечает Повар. — Моя главная профессия — ПО-О-О-ВАР!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юные южносахалинцы сделали эко-игрушки для новогодних ёлок
Юные южносахалинцы сделали эко-игрушки для новогодних ёлок
Воспитанников детского сада в Южно-Сахалинске научили йоге для малышей
Воспитанников детского сада в Южно-Сахалинске научили йоге для малышей