В Южно-Сахалинске обсудили открытие нового гинекологического отделения

В Южно-Сахалинске обсудили открытие нового гинекологического отделения

Вопрос сейчас изучает специальная рабочая группа

Встреча специалистов гинекологии и общественной группы, созданной региональным министерством здравоохранения, состоялась в городской больнице Южно-Сахалинска. Здесь в следующем году планируется открыть гинекологическое отделение, сообщили astv.ru в министерстве здравоохранения Сахалинской области.

Вопрос сейчас изучает специальная рабочая группа, в которую вошли представители общественности, регионального министерства здравоохранения, Росздравнадзора, депутаты областной думы, руководители медучреждений.

В актовом зале городской больницы собрались врачи и представители среднего медицинского звена гинекологического корпуса. Во время встречи у них была возможность задать все интересующие вопросы. Новое отделение сможет одновременно принимать до 50 пациенток, которые нуждаются в оперативном лечении.

- Меня обнадёживают перспективы. Оперативная гинекология будет работать отдельно, чего не было никогда. Сейчас у нас объединены  два подразделения, которые оказывают помощь беременным женщинам и ведут  оперативные вмешательства. Это совершенно разные подходы, характер работы. А здесь будет специализированное отделение, хорошая диагностическая база и другие плюсы многопрофильной больницы, – отметил заведующий вторым гинекологическим отделением Александр Веднёв.

Как один из ведущих хирургов учреждения он отметил для себя и коллег возможность профессионального роста. С переходом в многопрофильную больницу специалисты смогут проводить не только рядовые операции, но и внедрять высокотехнологичную медпомощь.

- По количеству операций никаких ограничений, сколько надо, столько и оперируйте. Круглосуточно в вашем распоряжении УЗИ, компьютерный томограф, – обратился специалистам-гинекологам главный врач южно-сахалинской горбольницы Андрей Ширяев. - Был вопрос по числу врачей, которые остаются дежурить в отделении. Сказали, что в ваших нынешних условиях он один. Здесь потребуется два специалиста.

- Мы намерены развивать гинекологическую службу, улучшать качество оказываемой профильной медицинской помощи, - отметил, в свою очередь, министр здравоохранения Алексей Пак. - Работы будет много, размер заработной платы не только сохранится, но и станет больше, ведь горбольница – это третий уровень оказания медицинской помощи, а у городского роддома второй. По сути у вас изменится только запись в трудовой книжке.  

 Один из вопросов на встрече касался перспектив здания гинекологического корпуса. В нём будут развивать дневной стационар, в этом подразделении останется более 40 коек. 

После встречи её участникам предложили посмотреть площади отделения, в котором им в дальнейшем предстоит работать. В помещениях сейчас идёт капитальный ремонт, его планируют завершить к марту следующего года. Переезд состоится только после полного окончания всех работ и процедур лицензирования.

 

28 декабря 2018, в 16:22 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 декабря 2018, в 17:16
Фу. Одни обещания. Сколько можно.
+3
Написано 28 декабря 2018, в 20:37
Так прежде чем закрывать старую, нужно построить новую.
+1
Написано 29 декабря 2018, в 11:20
только не надо в этот городской морг переводить! Эту больницу надо сначала (особенно приемный покой) укомплектовать людьми, а не теми кто там сейчас принимает людей! Вообще надо новую , хорошую, просторную больницу, а эту снести с лица земли! Единицы врачей, медсестер и няненечек человечных работает!
+2
Online
Написано 29 декабря 2018, в 12:43
Я так понимаю, что Гомилевский у нас главный специалист в области по гинекологии?
+1
Написано 30 декабря 2018, в 16:15
Он разбирается во всем и сразу, правда пользы от него всегда было мало...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Последствия циклона продолжают устранять на Сахалине
Последствия циклона продолжают устранять на Сахалине
Подростка нашли мертвым в одном из домов в Охе
Подростка нашли мертвым в одном из домов в Охе