Жительницу квартиры на проспекте Победы в Южно-Сахалинске выселили за долги

Жительницу квартиры на проспекте Победы в Южно-Сахалинске выселили за долги

Ее долг почти достиг 300 тысяч рублей

Должников по оплате коммунальных услуг в Южно-Сахалинске продолжают переселять из муниципальных квартир в меньшие по площади. Очередное принудительное выселение неплательщицы за коммунальные услуги прошло сегодня по адресу: проспект Победы, 74. Уведомление о необходимости погасить задолженность Татьяна, проживающая в муниципальной 2-комнатной квартире получила давно, но оплачивать долг не спешила, сообщили ASTV.RU в агентстве по развитию города.

В связи с этим муниципалитет был вынужден обратиться с иском в суд о расторжении договора социального найма и выселении из занимаемого жилья. На основании вступившего в силу решения суда специалистами управления жилищной политики совместно с судебными приставами было проведено выселение в принудительном порядке.

На крайние меры идут, если более 6 месяцев жильцы не вносят плату за помещение и коммунальные услуги либо в 30-дневный срок с момента получения уведомления граждане не погашают задолженность. Тогда муниципалитет инициирует процедуру расторжения договора социального найма жилого помещения в судебном порядке.

Южносахалинку Татьяну проинформировали о перспективах выселения за долги еще год назад. Специалисты управления жилищной политики неоднократно приходили по адресу, вели разъяснительные беседы, но долг копился. На сегодняшний момент женщина задолжала за полученные коммунальные услуги около 300 тысяч рублей. Она не работает; одну из комнат, с ее же слов, сдавала за символическую плату и, несмотря на неоднократные предупреждения, никаких действий по уменьшению долга не предпринимала. Сегодня рабочие перевезли вещи Татьяны по новому адресу.  

Как рассказали в управлении жилищной политики администрации Южно-Сахалинска, на сегодняшний день в суд подано 13 исков с требованием о расторжении договора социального найма и о выселении нанимателей из муниципального жилья. По пяти из них решение суда уже вступило в силу. Общий долг этих граждан превысил 4,5 млн рублей.

Если задолженность не будет погашена, то неплательщики переедут в другое жилье существенно меньшей площади: чаще всего это комнаты в общежитии не менее 6 кв. метров на человека (как это установлено нормативами) с общими санузлами, кухонными помещениями.

Сегодня специалисты также ведут работу еще по 40 муниципальным жилым помещениям, нанимателям которых грозит выселение за солидные суммы долга.

По словам старшего инспектора управления жилищной политики Романа Баринова, зачастую после получения уведомлений граждане находят способ погасить задолженность. Так, одна из южно-сахалинских семей меньше чем за неделю оплатила долг почти в 500 тысяч рублей, копившийся не один год.

Автор: Лиза Ре, 27 декабря 2018, в 17:54 +4
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 декабря 2018, в 18:10
Зато долги "дружеских" стран прощаем, а своих граждан дрючим по полной. Нефть,газ, лес за копейки им, а со своих граждан три шкуры дерем, скоты.
+18
Написано 27 декабря 2018, в 18:19
Смотрю взялись за должников. ...или квартиры понадобились кому-то
+8
Написано 27 декабря 2018, в 20:08
РитоЧка, да там такой мопс и пьянь сутками. Бомжатник. Все соседи вешаются не первый год! Наконец то её выселили! И дадут жильё нормальным людям, по очереди
+2
Написано 28 декабря 2018, в 01:24
Boxing_glove, а каким то другим испортят жизнь такой соседкой...
+5
Написано 28 декабря 2018, в 14:13
Boxing_glove, ну тогда больше нет вопросов....)
0
Написано 27 декабря 2018, в 19:16
Скорее бы в наш город добрались,да повысиляли бы этих халявщиков
+1
Написано 27 декабря 2018, в 21:39
насколько я понял,эта та самая исхудавшая алкашка,которую вечно мутузил кто-то,что скорая постоянно приезжала...вечно ходила и просила на пойло..там уже полный абздец был...мне жалко людей в общем понимании этого слова,но она могла бы пролечиться и начать жизнь заново...
+2
Написано 28 декабря 2018, в 07:06
plevat_na_minusy, вряд ли, алкоголизм, как и наркомания, неизлечим.
+1
Написано 28 декабря 2018, в 11:08
Я Незнакомка,
женский да,а мужской лечится..доказано учёными и академиками.
+1
Написано 28 декабря 2018, в 14:12
plevat_na_minusy, лечение алкоголиков относится к перманентным.
+1
Написано 28 декабря 2018, в 00:46
Так, одна из южно-сахалинских семей меньше чем за неделю оплатила долг почти в 500 тысяч рублей, копившийся не один год.

Ссышь когда останешься без хаты.
+6
Написано 28 декабря 2018, в 08:40
Здравствуй Ж*** новый год. Зато платить ей не придется, вот так подарок на новый год, аж 300 т.р.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
С начала года на Сахалин и Курилы переселились 211 соотечественников
С начала года на Сахалин и Курилы переселились 211 соотечественников
Жители Красногорска расстроились из-за прозрачной новогодней ёлки
Жители Красногорска расстроились из-за прозрачной новогодней ёлки