Александр Козлов: «Единая субсидия» — это не о деньгах, это о людях
пресс-служба правительства Сахалинской области

Александр Козлов: «Единая субсидия» — это не о деньгах, это о людях

Глава Минвостокразвития посетил сахалинские объекты, получившие деньги на развитие

Глава Минвостокразвития Александр Козлов в рамках рабочего визита на Сахалин посетил объекты, которые построены на средства «Единой субсидии». Это деньги из федерального бюджета, которые выделяются дальневосточным регионам на строительство и реконструкцию социальных объектов. На Сахалине в рамках «Единой субсидии» за три года будет реализовано 96 мероприятий, 32 из которых будут завершены или уже завершились до конца 2018 года. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе областного правительства.

Так, спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» откроет зимний сезон с новой входной группой. Александр Козлов и Валерий Лимаренко осмотрели готовность объекта к открытию, которое намечено на 23 декабря. Общая площадь здания составляет почти 5000 квадратных метров. На территории разместилась кассовая зона, прокат спортивного инвентаря, мастерские, санузлы, лифты для маломобильных граждан, камера хранения с индивидуальными ячейками, а также видеозал с детской игровой зоной. Пропускная способность объекта составит 1288 посетителей в час.

Руководители также посетили международный аэропорт Южно-Сахалинска. Там ввели в эксплуатацию искусственные покрытия перрона и места стоянок самолётов. На работы было выделено 530 миллионов рублей из федерального бюджета. Общая площадь нового покрытия составила почти 105 тысяч квадратных метров. Сейчас в аэропорту приступили к установке каркаса нового аэровокзального комплекса. Планируется, что новый терминал заработает к концу 2019 года. Он рассчитан на 550 пассажиров внутренних авиалиний в час (с возможностью расширения до 900 пассажиров) и 250 пассажиров международных линий.

Дополнительное здание гимназии №3 также строится на деньги «Единой субсидии». Из федерального бюджета выделено почти 400 миллионов рублей. Помещение рассчитано на 413 учеников и в нём, помимо школьных кабинетов, появится хореографический класс и сцена.

«Единая субсидия» — это не о деньгах, это о людях. Строительство школ, детских садиков, поликлиник. Тех объектов, в которые люди ходят каждый день; где они работают, учатся, отдыхают; куда обращаются за помощью. Поэтому за каждым мероприятием «Единой субсидии» будь то строительство или модернизация медицинского оборудования, стоят сотни, а иногда и тысячи людей», — поделился Александр Козлов.

21 декабря 2018, в 19:45 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 декабря 2018, в 20:00
Надо де так слово опорочить, «единая», какой то нарицательный смысл порока
+3
Написано 22 декабря 2018, в 08:43
Когда это люди стали важнее ваших шкурных интересов??? Не смешите мои тапки.!!!
+14
Написано 22 декабря 2018, в 11:42 Отредактированно 22 декабря 2018, в 11:42
субсидия это о людях сказал человек повысив возраст выхода на пенсию, НДС , оплату за вывоз мусора при рекордно профицитном бюджете ..
да, да, мы заметили, все исключительно о людях , деньги здесь не при чем
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новым паромам для переправы Холмск – Ванино могут дать имена строителей и коммуниста
Новым паромам для переправы Холмск – Ванино могут дать имена строителей и коммуниста
Отделение гинекологии южносахалинского роддома пока останется на прежнем месте
Отделение гинекологии южносахалинского роддома пока останется на прежнем месте