В Корсаковском районе построят завод по выращиванию кеты

В Корсаковском районе построят завод по выращиванию кеты

Первых мальков планируют выпустить уже в 2020 году

Рыбоводное производство создаст в Корсаковском районе компания «Салмо плюс». Компания-резидент свободного порта «Владивосток» рассчитывает ежегодно выпускать по 73 миллиона мальков кеты, сообщают в региональном правительстве.

В ближайшие три года предприятие вложит в проект 380 миллионов рублей. В результате появится 46 новых рабочих мест. Ввод первых объектов будущего рыбоводного производства намечен на сентябрь 2019 года. Дальнейшее строительство будет вестись поэтапно.

В основе создаваемого производства - современная низкозатратная технология. Прежний подход предусматривает создание на рыбоводном заводе полного цикла воспроизводства – от инкубации икры до выпуска подросших мальков в реку. Это требовало серьезных вложений. Новая технология предполагает, что непосредственно на рыбоводном заводе будет проходить только инкубация икры. Вылупившихся мальков сразу переселят в питомники – искусственные водоемы по соседству с нерестовыми реками. Здесь мальков подкормят и весной, когда они достигнут нужных кондиций, выпустят на свободу. Такая методика позволяет существенно сократить производственные затраты.

Резидентом свободного порта «Владивосток», режим которого распространен и на Корсаковский район, компания «Салмо плюс» стала несколько недель назад.

- Первый выпуск молоди кеты мы наметили на 2020 год, - рассказал генеральный директор ООО «Салмо плюс» Станислав Федоров. – Вернется взрослая рыба только в 2023 году. То есть, в течение нескольких лет производство будет работать, практически не принося выручки. Пережить самый сложный этап становления предприятию поможет статус резидента свободного порта «Владивосток», связанные с ним налоговые льготы и преференции для инвесторов.

Когда производство, создаваемое «Салмо плюс» выйдет на проектную мощность, ежегодный возврат кеты составит до 3 тысяч тонн. Окупиться инвестиции должны в течение восьми лет. За первые десять лет работы завода и питомников, предприятие планирует выплатить в бюджет 113,7 миллионов рублей. В дальнейшем ежегодные налоговые выплаты превысят 70 миллионов рублей.

5 декабря 2018, в 16:31 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 декабря 2018, в 17:24
>>Первых мальков планируют выпустить уже в 2020 году
Почему все новости только о планах?
Да насрать, кто там, что планирует. Я вот на отдых планирую за границу свалить, может про это тоже напишете!
Вот когда построят, тогда и приходите.

А как построят еще бабка надвое сказала, деньги выделят,2 сваи с мыса Столбчатого привезут (где их выращивают), строительного мусора машину пригонят, говно попинают и успокоятся.
А потом скажут "Ой не мам, все, извини" или как хирург после операции "Извините, я сделал все что мог" и все забудут эти прекрасные планы о постройке завода.
+3
Online
senchick Online
Написано 5 декабря 2018, в 17:38
Hadgar, Оооо... Отличное решение квартирного вопроса
+3
Online
venom Online
Написано 5 декабря 2018, в 18:07 Отредактированно 5 декабря 2018, в 18:09
Hadgar, элемнтарно, Ватсон, торжественно обьявляют планы, празднуют намерения, разбирают деньги, раздают награды. Дальше никто не вспоминает. Как пример, возьмите предвыборные обещания 8-ми летней давности, они были полосами в газетах, тогда не так сильно элСМИ юзали, в них кстати события напрочь порой исчезают, все праздновали тогда намерения и что? Итоги не принято в этой стране праздновать, скромность, понимаете ли, она кука итоги эти уничтожает, а как быть без праздников для народа, без них совсем нельзя, вот и традиция праздновать намерения и за них благодарить деньгами
+2
Написано 6 декабря 2018, в 12:43
venom,
Нужно все обещания скринить с датой, чтоб потом в пятаки общалкиным тыкать. Но ведь зачастую бывает, что придет к власти другой и скажет "Я вам ничего не обещал".
+1
Еще 3 комментария
Online
NEMO Online
Написано 5 декабря 2018, в 19:02
Почему именно кеты?, икра никакая, мясо тоже. Почему не симы, чавычи и т.д.
А я догадываюсь почему, что бы дикую кету выдавать за свою.
+1
Написано 6 декабря 2018, в 07:36
Выращивать будут коррупцию и чиновников.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Бывший полицейский из Охи за сбыт наркотиков проведет в колонии строгого режима 8 лет
Бывший полицейский из Охи за сбыт наркотиков проведет в колонии строгого режима 8 лет
На Охинский район надвигается циклон
На Охинский район надвигается циклон