Попробовать стать губернатором или министром предлагают сахалинцам

Попробовать стать губернатором или министром предлагают сахалинцам

Конкурс управленцев «Лидеры России» собрал больше 31 тысячи заявок

В России стартовал очередной конкурс среди управленцев «Лидеры России». Сейчас идет прием заявок от всех желающих. По сравнению с прошлым годом условия участия смягчили – так, теперь верхняя возрастная планка на пять лет выше прежней. В 2017 году в финал конкурса вышли несколько руководителей из Сахалинской области.

Заявки начали принимать накануне, 11 октября. Всего за сутки победить в конкурсе изъявили желание больше 30 тысяч человек.

В сезоне 2017 – 2018 годов (он завершился в феврале) приняли участие почти 200 тысяч россиян. Победили 103 человека, 70 из них впоследствии пошли вверх по карьерной лестнице. Так, два человека стали губернаторами регионов России (Дмитрий Артюхов в Ямало-Ненецком автономном округе и Василий Орлов в Амурской области).  Трое получили назначения в федеральных министерствах на уровне замминистра.

В Сахалинской области до финала конкурса дошли Сергей Попов (тогда – руководитель агентства по информационным технологиям и связи) и Владимир Сидоренко (заместитель председателя правительства региона).

Как считает Попов, в современном быстро меняющемся мире необходимо постоянно стремиться к приобретению нового опыта.

- Например, из островного региона по программе «Лидеры России» учились менеджеры компании «Сахалин Энерджи». Мы общались в течение и после испытаний, рассуждали, как сделать жизнь на острове лучше. Это конкурс для тех, кто хочет добиться в жизни большего, знает, как это сделать, и неуклонно стремится к своей цели. Призываю сахалинцев и курильчан участвовать в проекте, - добавил Сергей Попов.

«Лидеры России» проходят в несколько этапов: сначала это удаленное тестирование через Интернет на общую эрудицию, а затем в рамках региональных испытаний – мероприятия и тренинги с участием представителей аппарата президента России, федеральных министерств, фонда «Сколково», а также других ведущих управленцев страны.

В 2018 году в конкурсе появился ряд нововведений. Так, теперь в нем могут принять участие управленцы с гражданством любой страны, которые владеют русским языком на уровне, достаточном для прохождения тестов.

Организаторы повысили верхнюю возрастную планку участия в «Лидерах России»: если раньше регистрироваться на конкурс могли только руководители не старше 50 лет, то теперь эта отметка установлена на уровне 55 лет. Более того, для конкурсантов моложе 35 лет достаточно двухлетнего опыта руководства.

В числе наставников конкурса – первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, мэр Москвы Сергей Собянин, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, председатель Банка России Эльвира Набиуллина, руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин и другие.

Регистрация на первом этапе продлится до 24 октября. Дополнительная информация о всероссийском конкурсе размещена на его официальном сайте.

12 октября, в 18:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 октября, в 18:55
Попробовать можно украинский сникерс - сало в шоколаде.
Остальное обычная лажа для простофиль
+4
Написано 12 октября, в 19:00
Вот читаю и поражаюсь, раньше авторитет заслуживали, а теперь анкета и понравиться пупу от власти,вернее подлизать. А если хороший руководитель не от ЕдоРасов? Тогда что? Хода ему нет?
+7
Написано 12 октября, в 20:03
Патриот, без разницы от какой
всё равно при нынешних феодально-барыжьих дерьмократии и капитализма путь один - в ..опу.
+4
Написано 12 октября, в 23:40
пробовать то можно,но кто сказал,что я своё кресло так просто вам отдам?...
Н-наивность
+2
Написано 13 октября, в 09:35
В 2018 году в конкурсе появился ряд нововведений. Так, теперь в нем могут принять участие управленцы с гражданством любой страны, которые владеют русским языком на уровне, достаточном для прохождения тестов.

Лидеры свои кончились? Рюриков надо звать?
+4
Написано 13 октября, в 10:05
Triton, там опыт руководства трэба. Тот, кто никогда не был рука водителем - не пройдет
+3
Написано 13 октября, в 10:22
Нюра_просто_Анна, но есть исключения - детки нуворишей и прочих сиятельных господ проходят автоматом

ибо они гениальны от рождения
+3
Написано 13 октября, в 10:24
Triton, эт точно
+4
Еще 1 комментарий
Написано 13 октября, в 11:23
Ещё одно кидалово, дурачков ищут что б на поводке держать
0
Написано 13 октября, в 11:43
Анекдот дня
0
Написано 13 октября, в 19:26
Как громко сказано- сахалинцам! А где простые смертные? Или только кто больше взятку даст!! Позорище и воняет тухляком от такого!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Из задымленной гостиницы пожарные эвакуировали троих южносахалинцев
Из задымленной гостиницы пожарные эвакуировали троих южносахалинцев
В Южно-Сахалинске в воскресенье закроют участок переулка Алтайского
 В Южно-Сахалинске в воскресенье закроют участок переулка Алтайского