Из задымленной гостиницы пожарные эвакуировали троих южносахалинцев

Из задымленной гостиницы пожарные эвакуировали троих южносахалинцев

В очередных учениях задействовали 25 спасателей

12 октября силы и средства Южно-сахалинского пожарно-спасательного гарнизона были задействованы в учении, проведенном в гостиницы «Гагарин». Цель заключалась в определении уровня готовности сотрудников пожарной охраны к тушению пожаров в местах с массовым пребыванием людей и степени владения способами установки специальной пожарной техники для эвакуации людей с высотных зданий.

После сработки сигнализации из пожарных частей Южно-сахалинского гарнизона выехали пять автоцистерн и одна единица специальной техники, предназначенная для спасения с высоты. Персонал гостиницы организовал выход всех находившихся в здании людей, которые не были отрезаны «огнём» от путей эвакуации. Первый прибывший пожарный расчёт встретил представитель администрации гостиницы, который сообщил руководителю пожаротушения о том, что на пятом этаже могут находиться люди.

Звенья газодымозащитной службы (ГДЗС) отправились на разведку указанных представителем администрации участков. Очень скоро пожарные обнаружили в задымлённом помещении на пятом этаже нескольких человек, которые по замыслу учения не могли покинуть опасную зону самостоятельно.

Пока пожарные с использованием спасательных устройств эвакуировали троих «пострадавших», у стен гостиницы приступил к развёртыванию экипаж прибывшего автоматического коленчатого подъёмника (АКП). После установки автомобиля, к окну пятого этажа для спасения оставшихся людей подали площадку (люльку) закреплённую на вершине стрелы АКП. Под контролем пожарного специалиста через окно гостиничного номера были успешно эвакуированы два человека и переданы медицинским работникам. 

«На этом учении мы отрабатывали возможные способы спасения людей с верхних этажей зданий. Сегодня мы включили в работу коленчатый подъёмник. Личный состав с задачей справился оперативно и грамотно. Кроме того, на данное учение был приглашен руководящий состав подразделений пожарной охраны почти со всех муниципальных образований Сахалинской области. Благодаря проведенному учению, они смогут внедрить полученный опыт в местных пожарно-спасательных гарнизонах. Кроме того, такие учения позволяют и персоналу самой организации лучше подготовиться к действиям в нештатной ситуации. Наши рекомендации по действиям работников гостиницы мы довели до администрации», - рассказал руководитель учения, врио начальника ФГКУ «1 отряд ФПС по Сахалинской области» Вадим Макарчев.

После эвакуации всех, находившихся в опасной зоне, людей и ликвидации условного возгорания учение завершилось. В мероприятии были задействованы 6 единиц пожарной техники и 25 сотрудников МЧС России. Кроме того, были привлечены взаимодействующие структуры – экипаж «скорой помощи» и южно-сахалинский поисково-спасательный отряд, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Автор: Лиза Ре, 12 октября, в 18:43 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 октября, в 10:45
Уважаемая редакция, возьмите меня на полставки корректором
я, конечно, понимаю, что это не ваша вина, а пресс-службы МЧС...
"После эвакуации всех, находившихся в опасной зоне, людей..." - причастный оборот обособляется только тогда, когда стоит после определяемого слова
например: “За окном летела листва, сорванная ветром с деревьев. ” причастие сорванная - та, которую сорвали. Определяемое слово - листва.
Если причастный оборот стоит перед определяемым словом, то он обособляется в трех случаях: 1) когда между ним и определяемым словом находятся другие члены предложения (И вот, сгорбленный под тяжестью лет, медленно идет старик); 2) когда он имеет добавочное обстоятельственное значение (причинное, условное или уступительное): "Оглушённый тяжким сном, Тёркин никнет головой" (причины: никнет ПОЧЕМУ? или ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ?); 3) Наконец, обособляются причастные обороты, относящиеся к местоимению (Проживший всю жизнь в городе, он не представлял, какие трудности поджидают его на новой малой родине.)
+5
Написано 13 октября, в 11:34
Нюра_просто_Анна, Что там бараны, что здесь овцы малограмотные. Фигня сплошная, а не новости
0
Написано 13 октября, в 13:10
Нюра_просто_Анна, Неа не возьмут
вы только за счет Лизы их по миру пустите....
0
Написано 13 октября, в 22:32
ZLOI275, да я скромно... За оклад
+4
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В центре Южно-Сахалинска в урну выбросили контейнеры с икрой
В центре Южно-Сахалинска в урну выбросили контейнеры с икрой
Попробовать стать губернатором или министром предлагают сахалинцам
Попробовать стать губернатором или министром предлагают сахалинцам