sakh-korsakov.ru/new4892

Ключи от новых квартир получили жители Озерского

На возведение дома ушло меньше года

В селе Озерское Корсаковского района в эксплуатацию сдали новый многоквартирный арендный дом. Обладателями квартир стали 12 семей. Это работники сферы образования, здравоохранения, культуры, а также правоохранительных органов. При распределении квартир преимуществом пользовались молодые специалисты.

Поздравить новоселов и вручить им ключи от квартир приехали депутат Сахалинской областной Думы Максим Козлов, мэр Корсаковского городского округа Тимур Магинский и генеральный директор АО «Сахалинское ипотечное агентство» Геннадий Осипов.

- Сдача нового жилья – это не только счастливые улыбки обладателей квадратных метров, но и перспективное будущее населенного пункта. Сегодня настоящий праздник для всего нашего округа, -  открывая мероприятие, сказал Тимур Магинский.

На возведение дома ушло меньше года. Дом в Озерске построен с использованием энергосберегающих технологий. Это позволит жильцам экономить до 30 процентов на оплате теплоснабжения. Еще одним плюсом дома является его сейсмоустойчивость – монолитный конструктив способен выдержать землетрясения до 9 баллов.

После торжественного вручения ключей и традиционной процедуры перерезания красной ленты счастливые обладатели квадратных метров разошлись по своим квартирам, сообщили astv.ru в администрации Корсаковского района. 

Молодая семья Виноградовых в ближайшее время ждет рождение первенца. Они коренные озерчане - Юрий работает звукорежиссером в сельском клубе «Мечта», Елизавета до декретного отпуска работала рыбообработчиком в Колхозе имени Кирова.

- Квартиру в Озерском мы ждали очень долго и вот теперь даже поверить не можем, - рассказывает глава семьи Юрий. - Сейчас мы ее всю досконально изучили и можем сказать уверенно, что ожидание того стоило. Ремонт сделан качественно, имеется даже сантехника и электроплита, что тоже не может не радовать.

- А самое приятное, что у нашего будущего ребенка будет своя комната! Мы уже примерно представляем какую мебель необходимо купить и где она будет стоять, - добавляет счастливая супруга Елизавета Виноградова.

В Корсакове заканчиваются отделочные работы еще двух восьмиэтажных арендных домов по улице Парковой. А это значит, что до конца этого года счастливыми новоселами станут еще 56 жителей района.

21 сентября 2018, в 09:45 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 сентября 2018, в 10:05
на кухне только форточка открывается?
0
Написано 21 сентября 2018, в 10:48
Hasen, там балкон
0
Написано 21 сентября 2018, в 11:12
RoX, и что что балкон?
0
Написано 21 сентября 2018, в 10:21
На главном фото мужичок такой печальный, прям грусть на лице, видать не дали квартирку
+1
Написано 21 сентября 2018, в 16:27 Отредактированно 21 сентября 2018, в 16:28
Anyta888, так переселили, видать, из дома в квартиру; а машину, лодку куда теперь девать, на балкон? -сарайчика теперь нет...
+2
Написано 21 сентября 2018, в 12:31
Можно подумать, что в советское время не строили жильё и квартир никому не давали, а сейчас прям все такие радостные, что новый ХОЗЯИН объявился......
+4
Написано 21 сентября 2018, в 13:36
подскажите кто в курсе , дать квартиру - это типа подарить и собственником квартиры становится тот кому ее дали ?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Депутаты сахалинской облдумы внесли поправки в региональный бюджет
Депутаты сахалинской облдумы внесли поправки в региональный бюджет
Сахалинская команда примет участие в финале фестиваля «Загрузи себя футболом»
Сахалинская команда примет участие в финале фестиваля «Загрузи себя футболом»