Мэр Южно-Сахалинска встретился с сенатором Дмитрием Мезенцевым

Мэр Южно-Сахалинска встретился с сенатором Дмитрием Мезенцевым

Сергей Надсадин отчитался о результатах оптимизации дорожного движения в городе

Сергей Надсадин рассказал об оптимизации дорожного движения в Южно-Сахалинске. Таким образом он отчитался перед членом Совета Федерации Федерального собрания РФ, представителем от исполнительного органа государственной власти Сахалинской области Дмитрием Мезенцевым. Встреча прошла сегодня.

Мэр областного центра сообщил, что в рамках поставленной ранее задачи проведена значительная работа. Специалисты изучили опыт организации дорожного движения в Воронеже, Белгороде, Санкт-Петербурге, а также в японском городе Асахикава. Проведены переговоры с крупными исследовательскими институтами, занимающимися решением транспортных проблем, с производителями программного обеспечения для светофорных объектов, изучены предложения, в том числе и крупных японских компаний. Сейчас работа ведется по двум направлениям: создание системы удаленной диспетчеризации светофорных объектов и разработка комплексной системы организации дорожного движения.

Подробнее об этапах работы доложил заместитель начальника департамента городского хозяйства Алексей Римша. Что касается создания системы удаленной диспетчеризации дорожного движения, то запустить ее планируется уже к концу 2018 года. Она позволит диспетчерам в круглосуточном режиме удаленно управлять светофорными объектами, которых в нашем городе 75. Работать система управления будет на базе диспетчерской МУП «Электросервис», поэтому не потребует каких-либо дополнительных бюджетных затрат. Одновременно готовится техническое задание для разработки комплексной системы организации дорожного движения (КСОДД). Срок реализации около года. Кроме того, для разгрузки трафика в Южно-Сахалинске на двух перекрестках выделена дополнительная фаза для движения пешеходов.  

Дмитрий Мезенцев одобрил промежуточные результаты проделанной муниципалитетом работы. Поделился своими наблюдениями за дорожной обстановкой в городе и рекомендовал выйти с инициативой, чтобы в экспериментальном порядке предусмотреть в КСОДД возможность правого поворота на красный сигнал светофора. Это действует в Москве и зарубежных городах. Мэр Сергей Надсадин поручил департаменту городского хозяйства проработать  вопрос.

- Убежден, что мой подход к оптимизации дорожного движения в Южно-Сахалинске поддерживают тысячи жителей. И я сегодня рад слышать от Сергея Надсадина о результатах. Это важное направление по выполнению задач, поставленных председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко по созданию комфортной городской среды для жителей,- подвел итоги встречи Дмитрий Мезенцев.

15 сентября 2018, в 18:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 сентября 2018, в 19:09
вот мне прям интересно, кому в принципе есть дело до того что там одорил или не одобрил этот клоун ?
+3
Написано 16 сентября 2018, в 19:51
Boris, с такой биографией как у него, в СССР его даже в клоуну не взяли.
+1
Написано 16 сентября 2018, в 01:38
Это тело з зп не удивлюсь ближе к миллиону могло бы также посетить наш остров с помощью системы удаленной диспетчеризации , а не тратить бюджетные(наши налоги) на покатушки ....
если б были какие недостатки по работе губера , то всегда найдутся фискалы и они есть !
Проще говоря одна паразитирующая субстанция приблизилась к аналогичной для приятного время припровождения !!
В НАШЕЙ СТРАНЕ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ШТАТ ЧИНОВНИКОВ И ГОС.СЛУЖАК НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ КАК НИ В ОДНОЙ ДР. СТРАНЕ МИРА !!
+2
Написано 16 сентября 2018, в 01:56
https://declarator.org/person/1400/

ЧТО БЫ НЕ БЫТЬ ГОЛОСЛОВНЫМ И В ТЕМУ НЕДАВНЕГО ГНИЛОГО ПЕНСИОННОГО НАЕ...ЛОВА ВСЕХ ТРУДЯЩИХСЯ СТРАНЫ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ НА "РЕАЛИИ" ( ЛЮБИМОЕ Слово ВВ) ТОЙ РОСКОШНЫХ ЗП , БЕДНЫЕ НАШИ СЛУГИ НАРОДА , ЧТО ЖЕ ИМ ПРИХОДИТСЯ ТЕРПЕТЬ , ЧТО БЫ ИМ ТАК ИЗ БЮДЖЕТА СТРАНЫ ДОСТАВАЛОСЬ ??
+1
Написано 16 сентября 2018, в 07:47 Отредактированно 16 сентября 2018, в 07:48
ещё один "лизун"Совета Федерации Валентины Матвиенко !!!
+2
Написано 16 сентября 2018, в 11:33
А когда этот господин отчитается о том,что он сделал для населения области.
+1
Написано 17 сентября 2018, в 09:52
>>Сергей Надсадин отчитался о результатах оптимизации дорожного движения в городе
Даже интересно стало, что он там с оптимизировал?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Флаг международных игр «Дети Азии» прибыл на Сахалин
Флаг международных игр «Дети Азии» прибыл на Сахалин
Больше двух тысяч южносахалинцев пробежали по улицам города
Больше двух тысяч южносахалинцев пробежали по улицам города