Для создания инфраструктуры новых сахалинских сел требуется почти 3 миллиарда рублей
Ykt.Ru

Для создания инфраструктуры новых сахалинских сел требуется почти 3 миллиарда рублей

Правительство региона просит помощи из федерального бюджета

«Дальневосточные гектары» в Сахалинской области образуют еще два населенных пункта. Сейчас таких «городов» уже четыре, и они продолжают расти. Чтобы обеспечить их инфраструктурой потребуется 2,7 миллиардов рублей. Правительство островного региона просит помощи из федерального бюджета. Об этом рассказал министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский на Восточном экономическом форуме.

«Большая часть населения островного региона сосредоточена в южной части Сахалина. Здесь же - в Долинском и Корсаковском районах - выявлено две агломерации «дальневосточных гектаров», на базе которых формируются новые населенные пункты. Мы подсчитали, что обеспечение инфраструктурой этих поселений обойдется бюджету более чем в 2,5 миллиардов рублей. В областном бюджете на период с 2018 по 2020 год на эти цели заложен только 1 миллиард, - объясняет Алексей Успенский. - Поэтому мы просим помощи со стороны федерального бюджета».

Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Марина Дедюшко ответила, что Минвостокразвития планирует оказать помощь, но в первую очередь стоит уделить внимание расширению существующих населенных пунктов за счет агломераций «дальневосточных гектаров». Об этом сообщает «Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке».

Автор: Лиза Ре, 14 сентября, в 11:33 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 сентября, в 11:51
Вы еще скажите, что нет денег.но вы держитесь!!!!!!!!!!!
+3
Написано 14 сентября, в 11:59
(князь) Вельзевул, а их и не будет .. одно дело раздавать то что как юы ничего не стоит , другое дело вкладывать деньги .. так вот, раздать то раздали , а дальше сами , типа даренному коню в зубы не смотрят ..ну и налоги не забывайте платить с вашей новой собственности
+4
Написано 14 сентября, в 11:54
счет агломераций «дальневосточных гектаров»
agglomero — присоединяю, накопляю.
что накоплять, то будите ???
+2
Написано 14 сентября, в 11:55
похерить существующее чтобы клянчить деньги на новое
+4
Написано 14 сентября, в 11:57
может просто в СТАРЫЕ села переселять гектрщиков?
+8
Написано 14 сентября, в 12:12
Сначала убили все сёла, которые находятся вдоль трассы Хломск-Южный (это к примеру) и город Чехов, доведя его до состояния умирающего посёлка, а теперь требуют три лярда на инфраструктуру для новых деревень. Ну конечно же, фюрер программу запустил про дальневосточный гектар. Под неё можно просить, чтобы себе бабла намылить. А, когда, существующие села с готовой ИНФРАСТРУКТУРОЙ(!!!) убивали, чем думали? Мне наша сахалинская власть, ПСОвые и прикормленные ПСО чиновники и бизнесмены с депутатами напоминают свиней, без устали жрущих из корыта...
+5
Написано 14 сентября, в 12:56
Мдас!!! Обязательное тестирование на наркотики надо ввести на проверку чиновников и правительства . Ежемесячное.
+4
Написано 14 сентября, в 13:48
Котофей, Лучше Еженедельно!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Самбист с Сахалина завоевал серебро турнира в Южной Корее
Самбист с Сахалина завоевал серебро турнира в Южной Корее
В Троицком пройдут соревнования по конному спорту
В Троицком пройдут соревнования по конному спорту