Полсотни дошкольников Южно-Сахалинска заболели менингитом
pixabay.com

Полсотни дошкольников Южно-Сахалинска заболели менингитом

Минздрав отмечает, что эпидемии нет

В редакцию astv.ru обратились родители воспитанников детского сада №49 "Ласточка" в Южно-Сахалинске. Мамы рассказали, что ежедневно среди детей кто-то заболевает менингитом, но руководство учреждения это скрывает, продолжая работу. 

- На вчерашнем собрании заведующая отрицала наличие диагнозов "менингит" среди детей. Это называется просто "карантин по энтеровирусу". Какой-то бардак!  При этом страдают наши дети, - рассказала одна из родительниц.

Как стало известно astv.ru, завтра, 12 сентября, "Ласточку" все же закроют на профилактику инфекционных заболеваний.

"Постановлением управления Роспотребнадзора по Сахалинской области в среду, 12 сентября, на обработку всех помещений, а также постельного белья, матрасов, одеял и подушек будет закрыт детский сад №49 "Ласточка". Поводом для принятия данных мер послужило обращение пяти воспитанников учреждения к врачам. У них подозрение на энтеровирусную инфекцию - серозный менингит. Дети сдали все необходимые анализы. Результаты будут известны позже", - сообщили в администрации Южно-Сахалинска.

Другие южносахалинцы, обратившиеся к журналистам, утверждали, что мест в детской областной больнице уже не хватает. Детям ставят диагноз "серозный менингит". 

Как сообщили astv.ru в министерстве здравоохранения Сахалинской области, эпидемии в городе нет. В Южно-Сахалинске зарегистрировано 49 случаев серозного менингита. Из них шесть ходит в "Ласточку", а пять - в "Светлячок". В остальных детских садах случаи болезни единичны.

11 сентября 2018, в 17:36 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 сентября 2018, в 17:55
Реалии современной России и платной российской медицины вернули нам такие болезни, о которых во времена СССР, мы вспоминали, как о пережитке дореволюционного прошлого. Не скажу, что не болели ими, вообще, но советская бесплатная медицина таких масштабов ТАКИМИ (!) заболеваниями не допускала.
+8
Написано 11 сентября 2018, в 18:17
Ogneborets, серьезно?1979-вспышка в Хабаровске(отец ныне покойный попал в нее),умерло 186 человек
1966- Тамбов вспышка менингита-погибло 70+ человек и т.д.
Перечень и список большой.
А какие вспышки были по пионерлагерям…один орленок чего только стоит (тот который на черном море)
Хватит верить в сказки самими создаваемые
+5
Написано 11 сентября 2018, в 19:21 Отредактированно 11 сентября 2018, в 19:21
Ogneborets, Временно живя в амурской области, моей дочери, году так 2003 при поступлении в детсад, сделали прививку. А вот что бы производили вакцинацию на Сахалине я не слышал
+2
Написано 11 сентября 2018, в 18:17
Ужас!!!!!!
+2
Написано 11 сентября 2018, в 22:53
Первые заболевшие в "Ласточке" лежат в больнице вторую неделю, а у детей контактировавших с больными, до сих пор не собраны анализы на энтеровирус! Инфекционист, присутствовашая на собрании в саду, сказала, что в поликлинике анализы тоже сдать нельзя, а только платно где либо. Так что можно только гадать сколько еще больных будет...
0
Написано 12 сентября 2018, в 02:18
Очередная новость,где цензурная речь напрочь перестаёт приходить на ум! Одни пи,пи,пи! МЕНИНГИТ! Или это стало навроде дежурных соплей?
+1
Написано 12 сентября 2018, в 08:27
Вашу м..ть! Я конечно всё понимаю, но смотреть нужно не только на чужие промахи, но и на свои недочёты! Если знали, что в саду такие пирожки, какого х...а детей туда повели? Я своего при малейших подозрениях дома оставляю и не е...ть! Пусть лучше здоровым будет, а не бегать потом и искать виноватых! Родители разуйте свои глаза в конце то концов!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Парковка у южно-сахалинского стадиона «Спартак» стала местом для пьянок и гулянок
Парковка у южно-сахалинского стадиона «Спартак» стала местом для пьянок и гулянок
Подозреваемого в даче взятки разыскивает полиция Южно-Сахалинска
Подозреваемого в даче взятки разыскивает полиция Южно-Сахалинска