«Сахалин-8» вернется на линию Ванино-Холмск в августе

«Сахалин-8» вернется на линию Ванино-Холмск в августе

Судно находится на ремонте

С 10 августа на морскую линию Ванино-Холмск-Ванино вернется с ремонта дизель-электроход «Сахалин-8». Таким образом, на линии будут работать три судна. В пиковый период (август месяц) это особенно важно, сообщили astv.ru в ОАО «Сахалинское морское пароходство». 

Сроки ухода судов на ремонт постоянно изменялись. Причины были разные: частичное закрытие сахалинской железной дороги, неожиданная отмена полного закрытия дороги. В итоге перевозчику приходилось каждый раз подстраиваться под обстоятельства.

Как рассказал astv.ru заместитель генерального директора по развитию АО «ТЭК «Дальтранссервис» Геннадий Котликов, сейчас железнодорожных вагонов в порту Ванино по-прежнему очень мало. Фактически все прибывающие вагоны быстро перевозятся.

Кроме этого, из-за изменения категорийности судов по транспортной безопасности, в соответствии с законодательством Российской Федерации, провозные мощности линии Ванино-Холмск-Ванино по пассажирам оказались уменьшены. 

- Несмотря на неоднократные предупреждения об этом руководителей рыбоперерабатывающих предприятий, сезонные рабочие из различных регионов России и стран СНГ по-прежнему без бронирования и информирования прибывают в поселок Ванино. Подобные неучтенные пассажиры создают социальную напряженность в поселке Ванино и осложняют отправку грузовых автомобилей с водителями, легковых автомобилей с сахалинцами, возвращающимися семьями домой на Сахалин, - поясняет Геннадий Котликов. 

Оптимальным решением для предприятий, по мнению компании,  является оформление авиационных билетов на направлении Хабаровск – Южно-Сахалинск, частота полетов воздушных судов в некоторые дни составляет до 4 рейсов. Провозные мощности авиакомпаний и система «плоских тарифов» позволяют организовать эффективную доставку. Стоимость перелета становится соизмеримой с расходами по проживанию, питанию и переезду по маршруту Хабаровск-Ванино-Холмск-Южно-Сахалинск.

Руководство ОАО «Сахалинское морское пароходство» приняло меры по увеличению количества сидячих мест, для чего судно «Сахалин-9» предоставлялось для инспекции Российскому морскому регистру судоходства. Таким образом, ситуация изменена в лучшую сторону. Сейчас количество находящихся пассажиров (сезонных рабочих) минимально. Всех их перевезет дизель-электроход«Сахалин-9» уже сегодня. 

Однако руководителям рыбообрабатывающих предприятий необходимо учитывать, что перевозка без ограничений пассажиров – сезонных рабочих возможна не раньше 10 августа. 

Сейчас автотранспортные средства и их сопровождающих перевозят в плановом режиме. Отследить движение дизель-электроходов типа «Сахалин» в режиме реального времени можно на сайте компании АО «ТЭК «Дальтранссервис». Подать заявку в электронном виде на перевозку автотранспорта можно здесь.

Автор: Лиза Ре, 12 июля, в 09:59 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Охе состоялся «пенсионный» митинг
В Охе состоялся «пенсионный» митинг
Виновнику драки в южно-сахалинском «Харатсе» выписали штраф
Виновнику драки в южно-сахалинском «Харатсе» выписали штраф