Реклама. ООО "Финк-рек"
Паромная переправа Сахалин-материк в августе может не справиться с наплывом сезонных рабочих

Паромная переправа Сахалин-материк в августе может не справиться с наплывом сезонных рабочих

Оптимальное решение для предприятий, нанимающих людей с материка - купить им авиабилеты

Паром «Сахалин-8» должен уйти на плановый ремонт и переосвидетельствование в конце лета. По предварительной информации, это произойдет 1 августа.
 
Как сообщил astv.ru заместитель генерального директора по развитию АО "ТЭК "Дальтранссервис" Геннадий Котликов, время ухода перенесли с июня на август для нормализации обстановки на паромной переправе Ванино-Холмск-Ванино, так как в мае из-за информации о том, что железнодорожное сообщение на Сахалине прервется, на остров стали поставлять большое количество железнодорожных вагонов.
 
Руководство ОАО «Сахалинское морское пароходство» приняло решение о постановке на паромную линию грузового морского судна «Патриа», которое имеет аппарель для заезда автотранспорта. Данные меры позволили стабилизировать ситуацию, наладить ритмичность в доставке грузов автотранспортом и железнодорожными вагонами до выхода из ремонта парома «Сахалин-9». В настоящее время на линии работают все три парома, судно «Патриа» вернулось на линию, на которой работало ранее.
 
Из-за изменений в требованиях к транспортной безопасности, "Сахалин-9" переоборудован и теперь сможет взять на борт только 52 пассажира. "Сахалин-8" все еще может провезти 96 человек, но этот паром уйдет на техобслуживание и освидетельствование, вернется на линию переоборудованным под 52 пассажира.
 
В это количество пассажиров входят также сопровождающие автотранспортные средства, в том числе и сахалинцы, семьями путешествующие по материку и потом возвращающиеся на автомобилях  в августе обратно на Сахалин.
 
Как правило, в августе на рыбодобывающие и рыбообрабатывающие предприятия Сахалинской области начинают завозить сезонных работников.
 
"В 2015 году для вывоза из порта Ванино сезонных рабочих, массовый приезд которых организовали предприятия рыбообрабатывающего комплекса, привлекали суда Тихоокеанского флота Министерства обороны Российской Федерации. Сейчас нужно учитывать, что мощности по перевозке пассажиров с 1 августа и до возвращения парома «Сахалин-8» из ремонта будут ограничены", - говорит Геннадий Котликов.
 
По его словам, самое оптимальное решение для предприятий, привлекающих сезонных рабочих, оформлять на август авиабилеты на направление Хабаровск – Южно-Сахалинск, частота полетов воздушных судов в некоторые дни составляет до 4 рейсов.
 
Возможности авиакомпаний и система «плоских тарифов» позволяют организовать эффективную доставку людей, а жители Сахалинской области смогут вовремя перевезти грузы и легковые автомобили с сопровождающими (в том числе женщин и детей) через паромную переправу Ванино-Холмск в августе-сентябре 2018 года.
25 мая 2018, в 11:42 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 мая 2018, в 18:10
Да как они вообще уже с чем то справляются)))
−2
Написано 25 мая 2018, в 20:40
хорошая новость,меньше народа,больше кислорода!
0
Написано 25 мая 2018, в 21:27
Сначала во что бы ни стало ВВЕЗТИ сюда, а потом с такими же
проблемами ВЫВЕЗТИ отсюда. А если ещё опять и обсчёты,
обманы, безрыбица, то неприятности возникнут гораздо
раньше...
0
Написано 26 мая 2018, в 00:55
Рыбы нет, нахрен, какие сезонные рабочие!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские коровы вышли на пастбища
Сахалинские коровы вышли на пастбища
В Аниве создают современный центр Единой дежурно-диспетчерской службы
В Аниве создают современный центр Единой дежурно-диспетчерской службы