Виновнику драки в южно-сахалинском «Харатсе» выписали штраф

Виновнику драки в южно-сахалинском «Харатсе» выписали штраф

Пострадавший будет обжаловать это решение

Военный гарнизонный суд в Южно-Сахалинске завершил рассмотрение уголовного дела о драке в баре «Харатс», которая произошла осенью прошлого года. ASTV.RU рассказывал о ее последствиях.

Обвиняемый – это действующий лейтенант армии – заплатит штраф в 50 тысяч рублей. Но с этим решением категорически не согласна потерпевшая сторона. Она намерена его обжаловать.

В ночь на 29 октября 2017 года в «Харатсе» началась потасовка у входа в туалет. Конфликтующие вышли на улицу. По просьбе руководства следом отправился и персонал, чтобы в случае ухудшения ситуации вызвать наряд полиции. Бармен Дмитрий Ложкин получил два удара, упал, потерял сознание. Впоследствии медики у него диагностировали ушиб головного мозга, гематому, переломы височной кости, отслоение сетчатки.

- Штраф за человеческие страдания в 50 тысяч рублей, я считаю – не наказание. У нас наказание за жестокое обращение с животными до 80 тысяч рублей. Конечно же, мы будем обжаловать решение в окружном военном суде в Хабаровске, - говорит адвокат Ирина Ваулина.

- В военном суде я вообще разочаровался. Я думал увидеть справедливый вердикт, но его не увидел. На суде я чувствовал себя очень некомфортно. Ощущалось давление со стороны судьи, гособвинителя. Задавались такие вопросы – видно, что хотели вытянуть его, что хотели улучшить положение этими вопросами, - считает пострадавший Дмитрий Ложкин.

Автор: Лиза Ре, 12 июля 2018, в 09:56 +3
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 июля 2018, в 10:05
Ну нормально это что защитничкам все можно
Насколько я понимаю офицер должен быть вобще примером хорошего поведения и конфликты вобще решать мирным путем. А тут не офицер тут истеричка под названием (офицер)Такого скорее всего нужно в псих-лечебницу отправлять.........
+10
Написано 12 июля 2018, в 10:16
ZLOI275,
да брось ты,какой там офицер...ты видел,кого сейчас тащат на контракт?..там часть приезжих с материка(быдло-периферийные,стрижка ёжик+чёлка),часть чурок,резко получивших гражданство РФ и мизерная часть сахалинцев....отбора нет,контроля нет...
+11
Написано 12 июля 2018, в 10:26
Vseh_rasstrelyat, Пиджаки там... Я сам офицер в отставке... Видел кого набирают... Выпускники гражданских ВУЗов, в армии ни дня... Я рядовым отпахал с полна 5(!) лет, прежде, чем стал офицером! А нынче в армии и офицеров то мало, в основном ШаКаЛы...
+13
Написано 12 июля 2018, в 10:49
SaTaNa666,
ну и пиджаки тоже...я в общем имею ввиду..много разговаривал с контрактниками...если брать в целом наши части,то чурок и деревенских с материка там пруд пруди....у них дома работы нет,зп 12-15,а тут одежка-кормёжка,паёк,проезд,льготы и 40 р зп...нах ему домой рваться?..вот они и прут сюда пачками...
+6
Еще 2 комментария
Написано 12 июля 2018, в 12:15
Вот как после этого отпускать сыновей служить??? Думаем,что там их учат быть героями,а чему там научат такие офицеры??? Только калечат и морально и физически! А пострадавшему желаю не отпускать руки и довести все до конца!
+2
Написано 12 июля 2018, в 16:50
вот такие шакалы форму и позорят
+2
Online
Написано 13 июля 2018, в 15:16
видать конфликт разразился из-за того что стороны не поделили туалет, короче говоря разборка на пустом месте
0
Написано 14 июля 2018, в 06:55
Надо обязательно обжаловать приговор, пока это чудовище ещё кого-нибудь не покалечило / убило.
0
Написано 15 июля 2018, в 10:56
Быдло...быдло...быдло... а не офицер...Дмитрий идите до конца
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Сахалин-8» вернется на линию Ванино-Холмск в августе
«Сахалин-8» вернется на линию Ванино-Холмск в августе
«Наш день»: 11 июля 2018
«Наш день»: 11 июля 2018