Южно-сахалинский лицей №1 открыл с нарушениями два лагеря
фото gorod-zarechny.ru

Южно-сахалинский лицей №1 открыл с нарушениями два лагеря

У учреждения нет подтверждения их соответствия требованиям санитарных правил

В Сахалинской  области началась летняя оздоровительная компания. Специалисты регионального Роспотребнадзора проверили 326 оздоровительные организации и оформили санитарно-эпидемиологические заключения  о соответствии деятельности  санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Как сообщают в региональном Роспотребнадзоре, учреждение, организованное на базе Дальненского Дома культуры» не соответствуют требованиям санитарных правил.

В отношении Лицея №1 Южно-Сахалинска возбуждены дела об административном правонарушении за открытие  двух оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей без подтверждения соответствия требованиям санитарных правил.

С 28 мая в Управлении Роспотребнадзора работает «горячая линия» по вопросам детского отдыха и оздоровления. Специалисты Роспотребнадзора готовы дать консультации, на что следует обратить внимание в лагере, где будет отдыхать ребёнок, какие существуют санитарно-эпидемиологические требования к организациям летнего отдыха. Звонки принимают по номеру: 49-52-82, номер специалиста: 49-52-41.

Ситуация по летней оздоровительной кампании 2018 года остаётся на особом контроле Роспотребнадзора.

Как сообщили astv.ru в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, из-за того, что образовательное учреждение поздно направило в Роспотребнадзор заявку на открытие лагеря, а именно 17 мая,  возникла данная ситуация. По данному факту департаментом образования проводится проверка. 6 июня  лицеем №1 получены все необходимые для организации работы лагерей профильного и дневного пребывания разрешительные документы. Работа с детьми ведётся на законных основаниях и в соответствии с требованиями санитарных правил. Подчеркнём, что поданный 17 мая пакет документов полностью соответствовал всем требованиям, предъявляемым к лагерям дневного пребывания. На основе этих документов и было выдано разрешение.

Автор: Лиза Ре, 14 июня, в 12:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 14 июня, в 13:32
Нашли какой нибудь отсутвуюший приказ . Типа закрепления ответственного за чистоту ложек. И мягкость подушек.
+2
Написано 14 июня, в 23:18
Ну так 2 месяца лета осталось, надо же денег побольше срубить
+4
Написано 15 июня, в 09:16
Что за учебный год бабла не нарубили?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В торговом центре в Южно-Сахалинске произошел пожар
В торговом центре в Южно-Сахалинске произошел пожар
Культурные выходные в Южно-Сахалинске: 16-17 июня
Культурные выходные в Южно-Сахалинске: 16-17 июня