В Южно-Сахалинске набирают участников народной дружины

В Южно-Сахалинске набирают участников народной дружины

За свой труд помощники правоохранителей получают 200 рублей в час

Администрация Южно-Сахалинска объявляет дополнительный набор дружинников. Вступить в ряды помощников правопорядка на улицах города сможет любой желающий, сообщили astv.ru в мэрии.

Общественная организация функционирует в городе с 2015 года. Дружинники совместно с сотрудниками правоохранительных органов принимают участие в патрулировании улиц и скверов областного центра, выявляют и пресекают административные нарушения, участвуют в охране правопорядка при проведении массовых мероприятий. Также они проводят профилактические беседы с жителями и гостями города, рассказывая о запрете курения и распития спиртных напитков в общественных местах.

Сегодня в народной дружине 18 участников. Дружинники помогают правоохранителям во всех массовых мероприятиях, проводимых на территории Южно-Сахалинска. Так, в первом квартале 2018 года они 78 раз обеспечивали общественный порядок на улицах областного центра и пресекли 22 административных правонарушения. Кроме того, члены общественной организации провели 26 профилактических бесед, выявили двух уклоняющихся от прохождения воинской службы, а также совместно с сотрудниками УФСИН приняли участие в рейде по проверке мест жительства находящихся под надзором граждан.

Дружинники обеспечиваются форменной одеждой с отличительной символикой (нагрудными знаками, нарукавными повязками) и удостоверениями. Кроме того, им выплачивается денежное вознаграждение, размер которого зависит от количества часов, проведенных при исполнении обязанностей по охране порядка, из расчета 200 рублей за 1 час. Также для народной дружины также выделяют отдельное помещение с мебелью и оргтехникой.

Стать членом дружины может любой гражданин, достигший 18-летнего возраста и не имеющий судимости. Подробную информацию можно получить по телефонам: 300-809 (доб. 10), 29-92-23.

Автор: Лиза Ре, 14 июня, в 16:04 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 июня, в 17:51
Дружинник

А шлем, палицу и щит дадут?
+6
Написано 14 июня, в 18:22
SWATIMYR, лишь бы па лицу не дали, не разобравшись
+8
Написано 14 июня, в 17:51
собирают мусорков ловить "Юлю"
+2
Online
alex8665 Online
Написано 14 июня, в 19:19
-Вы кто?
-Я Дружинник
-А где бабуля?
-я за неё
+5
Написано 14 июня, в 22:14
в суровый бой идёт народная дружина
мы верим мужеству отчаянных парней
в дозор выходят настоящие мужчины
гопам дадут или отхватят п........юлей
+1
Написано 14 июня, в 23:45
минуту, у нас военно полицейские расходы в структуре затрат одни из самых больших в мире, при этом нам еще каких то бездельников и задр@ов надо содержать ?
+1
Написано 15 июня, в 09:35
Эммммм.... вопрос, а куда подевались те, кого в прошлом году набирали?
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Новый стадион открыли в Смирныховском районе
Новый стадион открыли в Смирныховском районе
Дальневосточный турнир по гольфу прошел в Анивском районе
Дальневосточный турнир по гольфу прошел в Анивском районе