Летом в Южно-Сахалинске будут работать 88 детских лагерей
soumae.org

Летом в Южно-Сахалинске будут работать 88 детских лагерей

Все они готовы к приему ребят

Вопросы безопасности детей в период летней оздоровительной кампании и ряд других актуальных проблем обсудили  на заседании рабочей группы по реализации демографической политики при администрации областного центра.

В этом году на территории городского округа летом будут работать 88 лагерей всех типов для организации отдыха свыше 6,5 тысячи школьников. Эти показатели превышают прошлогодние на 27%. Всего в Сахалинской области откроют больше 350 детских мест отдыха.

Все площадки оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации. На территориях учреждений имеются специальные информационные стенды с подробным алгоритмом действий при обнаружении пожара.

Кроме этого в течение первых 5 дней после начала работы каждой смены запланировано проведение практических тренировок по эвакуации детей и персонала в случае возникновения пожара, сообщили astv.ru в мэрии.

В загородном оздоровительном лагере «Юный железнодорожник» 8 июня  перед открытием первой смены пройдут учебные занятия по пожарной безопасности. Впоследствии такие учения проведут и для отдыхающих ребят. Также здесь будет проведен комплекс мероприятий по обустройству противопожарной защитной полосы вокруг лагеря.

В мае на базе отделения всероссийского добровольного пожарного общества Сахалинской области руководители детских летних лагерей прошли обучение по пожарной безопасности с получением соответствующих удостоверений. В образовательных организациях Южно-Сахалинска в апреле - мае 2018 года со школьники проводили различные мероприятия по противопожарной безопасности в лесах в весенне-летний период. Разъяснительную работу по этой теме провели и на уроках ОБЖ в рамках школьной программы.

В ходе заседания также обсудили проблему смертности населения. Как отмечают специалисты, основной причиной роста этого показателя стали не внешние факторы, а последствия различных заболеваний. Так, за четыре месяца текущего года наибольшее количество смертей вызвано заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, появлением новообразований. В целом уровень смертности от внешних причин снизился на 7,2%. 

Для решения проблемы специалисты управления социальной политики предложили к рассмотрению физкультурно-оздоровительные мероприятия для горожан. Как идею озвучили организацию для южносахалинцев пожилого возраста прогулок, соединенных с консультациями медиков, которые смогли бы рассказать об основных заболеваниях, наиболее часто встречающихся в этом возрасте, и способах их профилактики.

8 июня 2018, в 15:33 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 июня 2018, в 12:43
И три взрослых.41,3,и Смирных))Гыыы...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске переносится открытие новой сельскохозярмарки и выставки домостроения
В Южно-Сахалинске переносится открытие новой сельскохозярмарки и выставки домостроения
Чемпионат мира по футболу сахалинцы увидят на огромном экране
Чемпионат мира по футболу сахалинцы увидят на огромном экране