Девять тысяч доз вакцины от клещевого энцефалита привезли на Сахалин
vseprivivki.com

Девять тысяч доз вакцины от клещевого энцефалита привезли на Сахалин

Бесплатные прививки получат почти три тысячи детей

На Сахалин поступила партия вакцины от клещевого энцефалита. Между областными лечебными учреждениями распределено девять тысяч доз, при этом имеется запас препаратов и от прошлых поступлений. Иммунизация детей проводится бесплатно, прививку можно сделать в своей поликлинике.  

- Впереди время активности клещей. И если ребёнок отправится в летний лагерь, либо с родителями часто выезжает на природу, то надо заблаговременно позаботиться о вакцинации,  – сообщила референт отдела организации медицинской помощи детям министерства здравоохранения Сахалинской области Валерия Афанасьева. - Всего планируется привить около трех тысяч детей, в прошлом году был аналогичный охват.  

Первичная вакцинация от клещевого вирусного энцефалита проводится в три этапа, иммунитет начинает вырабатываться через две недели после второй инъекции. Третья прививка делается через двенадцать месяцев. Точная схема зависит от конкретного препарата, проконсультироваться по деталям необходимо с лечащим врачом.   

- Полной гарантии от клещевого энцефалита вакцина не даёт, но сводит к минимуму риски, связанные с осложнениями, – отмечают специалисты. - Взрослым прививки в поликлиниках по месту прикрепления делаются платно.   

Специалисты напоминают, что особое внимание надо уделять и неспецифической профилактике. Использовать репелленты для отпугивания насекомых, надевать защитную одежду. Находясь в лесу, каждые два-три часа, необходимо осматривать себя и близких на наличие клещей.  

Напомним, что клещевой вирусный энцефалит – это острое инфекционное заболевание, которое преимущественно поражает центральную нервную систему. Последствия могут быть связаны с расстройством психики, нарушением работы опорно-двигательного аппарата, ослаблением зрения и слуха.

Автор: Лиза Ре, 16 апреля 2018, в 16:44 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 апреля 2018, в 17:08
Вот бабки то рубят. А провести обработку лесов вокруг города от клещей никто не хочет? Нет. О чем это я. Надо же бабки рубить.
+2
Написано 16 апреля 2018, в 17:50 Отредактированно 16 апреля 2018, в 17:50
Помню детство и юность, бегали по парку и лесополосе без страха вокруг города, все обрабатывалось, клещей был минимум. Сейчас просто ад, сколько этих тварей... А прививки платные. Забота, что уж
+7
Написано 16 апреля 2018, в 21:40
Кто позаботится о том, чтобы свести к минимуму риски, связанные с осложнениями самой вакцины?
Список побочных эффектов у обеих вакцин, применяющихся в т.н. "иммунизации" детей, на лист А4 с трудом вмещается. Вакцина страшнее болезни получается....
+1
Написано 17 апреля 2018, в 06:35
На детей хоть бесплатно вакцину выделяют , хоть это радует , мы уже второй год прививаемся , а вот на взрослых не выделяют бесплатно , а так страшно на сопке гулять собачками , чтоб тебя ни кто ни цапнул, и эти кровопийцы каждый год мутируют , брррр страшно
0
0
Написано 17 апреля 2018, в 08:09
Я считаю прививку от инцефалита нецелесообразной. Во-первых, потому что согласна с высказыванием выше, о том что побочки столько что фиг знаешь, от прививки ещё хуже может быть. Во вторых, прививка-это всегда привитие этого заболевания в малой форме, и чтоб делать любую прививку, ребенка должны обследовать, а не просто горло посмотреть, как у нас. И в третьих, это прививка только лишь от инцефалита(и даже от него нет гарантии что всем поможет), а от клещей можно еще подхватить боррелиоз и еще там несколько гадостей... от всего делать прививки??
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Хоккеисты из «Рубежа» сохранили лидерство в сахалинском чемпионате
Хоккеисты из «Рубежа» сохранили лидерство в сахалинском чемпионате
«ИГЛ» заявил о непричастности к свалке нефтеотходов у села Вал
«ИГЛ» заявил о непричастности к свалке нефтеотходов у села Вал