«Бессмертный полк» снова выйдет на улицы Южно-Сахалинска

«Бессмертный полк» снова выйдет на улицы Южно-Сахалинска

Организаторы ожидают увидеть больше 11 тысяч человек

В День Победы «Бессмертный полк» снова пройдет по улицам Южно-Сахалинска. Как стало известно ASTV.RU, подготовка шествия уже началась. Сегодня утвердили его план.

В голове колонны вместе с родителями выступят ученики школы №8. Следом - остальные участники. Организаторы продолжают принимать заявки от коллективов образовательных учреждений и организаций. 

Желающих стать частью полка ждут 9 мая в 8:00 утра на проспекте Победы между улицами Физкультурной и Комсомольской. В 9:00 начнется шествие. Его маршрут с прошлого года остался без изменений.

Сначала участники пройдут до мемориального комплекса, где встанут с западной стороны площади Победы. Затем они в составе других колонн по улице Горького двинутся на площадь Славы, чтобы возложить цветы к Вечному огню. Ожидается, что в шествии примут участие больше 11 тысяч человек. Это на 4 тысячи больше, чем в прошлом году.

Жители областного центра и организации могут заявить о своем желании стать участниками шествия в произвольной форме по электронной почте region65@polkrf.ru или militer@mail.ru, а также при помощи WhatsApp на телефон +7 (914) 742-48-72.

Автор: Игорь Новомодный, 16 апреля 2018, в 17:19 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 апреля 2018, в 17:51 Отредактированно 16 апреля 2018, в 17:52
...Организаторы ожидают увидеть больше 11 тысяч человек...
Что, и здесь уже берёт верх статистика? Начинаем ставить рекорды. В прошлом году больше, чем в позапрошлом. В нынешнем - больше, чем в прошлом. В будущем - больше, чем в этом. Видимо, отчётность "о больше, чем в..." нужна организаторам, чтобы о своих успехах в Москву доложиться верховному правителю и ништяки от него получить.
Я в этом году, снова, семьёй своей пойду, пойду, как и в прошлые года. Но не для того, чтобы "на 4 тысячи больше", а, потому что - память...
+6
Написано 17 апреля 2018, в 14:36
Ogneborets, дружище, ты не прав! Речь не о статистике, тем более, что её и некуда отправлять, а о том, что с каждым разом становится всё больше людей, которые осознают, на сколько важно для каждого из нас, помнить "свои корни". Гордиться своими родными и близкими, которые прошли через ужас войны, и благодаря которым мы сейчас говорим на родном языке, и живём не в гетто. И чем нас будет больше, тем .... Ну в общем и так всё понятно.
Не буду всё расписывать, а то ещё кто ни будь скажет, что "казачек то засланный"
+1
Написано 17 апреля 2018, в 17:51
SerjoKorsakovskiy, нет, ты не понял! Прекрасно, когда люди иду туда радостно, со слезами на глазах и разномастными портретами своих погибших за страну родных... И совсем другое дело, когда туда по разнарядке пригоняют школьников и студентов с ЧУЖИМИ ПОРТРЕТАМИ НЕЗНАКОМЫХ ИМ ЛЮДЕЙ. Я видела их лица... Молодых ребят, я имею в виду. Никакими корнями, никакой гордостью там и не пахнет. Особенно неприятно было, когда они, шагавшие в первых рядах, забили подходы к месту проведения парада военных, так, что у остальных, в том числе стариков и родителей с детьми, не было ни единого шанса увидеть этот парад. Это тоже воспитание. И не из лучших.
+8
Написано 17 апреля 2018, в 07:50
Услышь меня из глубины времён,
Ты мой родной, мой легендарный прадед
И с высоты, на Мир спасенный глядя,
Найди себя среди других имён...

Я с гордостью встаю в Бессмертный полк,
Ведь память о тебе для сердца свята,
И помнить подвиг каждого солдата
Для правнуков Победы-высший долг!
+3
Написано 17 апреля 2018, в 09:41
ребята из Томска придумали замечательную акцию , но потом пришло государство и все испортило ..
+1
Написано 17 апреля 2018, в 10:07
А сколько потом портретов будет на помойке валяться как в прошлом и позапрошлом году?!
Тут главное не колличество, сколько тысяч соберётся на площади,а качество,кто придёт туда искренне,по собственному желанию.
+2
Написано 17 апреля 2018, в 14:14
Мы с отцом не пойдем больше. Противно идти в колонне ради живой памяти в хвосте вместе со стариками и простыми людьми, которые идут с портретами СВОИХ РОДНЫХ, глядя в спины привлеченных по разнарядке школьников и студентов с однотипными портретами абсолютно чужих им людей, ощущать это равнодушие, наблюдать эту показуху, этих организаторов, дергающих и строящих людей, которые не ими организованы!
С нас хватит. Наша память есть и дома, можно на люди и не выпячивать.
+7
Online
Написано 17 апреля 2018, в 14:36
Нюра_просто_Анна, вот и у меня пропало желание идти.
+6
Написано 17 апреля 2018, в 15:19
Василиса_Я ^.^, вот капеец, пойти хочу, а вот так как в прошлом реально с детьми в хвосте и подгоняемые «организаторами»
+4
Написано 17 апреля 2018, в 18:47
Наши прадеды,шли на смерть не разбирая какие люди будут жить после победы. Они не ставили себе задачу защитить только хороших. Они защищали всех от мала до велика. Они защищали нас. Мы будующее. И мне стыдно,что мы,это самое будующее,которое омыто в крови своих защитников,теперь выбирает я пойду с этим вот портретом а я с этим не пойду. Такие мысли низкие и предательские. Бессовестные и неблагодарные. Я благодарна каждому из погибших,ведь благодаря им я и мои дети сейчас живем. Им было не важно нравятся им люди которых они защищают или нет. Они об этом не думали. Они просто защищали. И мне стыдно за это поколение,которое ТАК чтит своих героев.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Стала известна компания, которая отремонтирует дорогу у села Онор за полмиллиарда рублей
Стала известна компания, которая отремонтирует дорогу у села Онор за полмиллиарда рублей
Мертвого северокорейца обнаружили в одной из квартир новостройки в Южно-Сахалинске
Мертвого северокорейца обнаружили в одной из квартир новостройки в Южно-Сахалинске