Мэр Южно-Сахалинска потребовал за два месяца убрать недостатки с отремонтированных дорог

Мэр Южно-Сахалинска потребовал за два месяца убрать недостатки с отремонтированных дорог

На встречу в администрацию пришли не все подрядчики

Провести работу над ошибками городские подрядчики должны до середины июня. Такие сроки организациям, у которых сейчас на гарантии находятся отремонтированные ими же дороги Южно-Сахалинска, поставил мэр Сергей Надсадин.

На встрече присутствовали представители подрядчиков ООО «Востокдорстрой», ООО «Северспецстрой», ООО «СКФ «Горстрой», ЗАО «Асфальт», ПТО ООО «Юг».

В минувшую субботу мэр совершил объезд городских улиц, на которых в прошлые годы проводились работы. Состояние практически каждого объекта вызвало ряд замечаний. Основные выявленные дефекты — выбоины, неровности на дорогах. Больше всего критике подверглись бордюры. На некоторых улицах они буквально рассыпались за зиму. Обращаясь к подрядчикам (причем как к частным, так и к муниципальным, которые также выполняют работы по благоустройству), Сергей Надсадин потребовал, чтобы компании подходили к закупке материалов со всей серьезностью. Одного сертификата производителя недостаточно, подрядчик будет обязан осуществлять независимый входной контроль качества и асфальта, и бордюров. Планируется, что проводить его будет лаборатория Сахалинского областного управления автомобильных дорог.

- Ежегодно при финансовой поддержке правительства области муниципалитет тратит большие суммы на строительство и ремонт дорог. Мы набрали хорошие темпы и не намерены снижать планку. Посчитайте все расходы, которые вы сейчас понесете, устраняя дефекты, отнимите из прибыли, которую вы получили в рамках муниципальных контрактов, и вы поймете, что допускать брак или проявлять непрофессионализм - это очень невыгодно, - отметил Сергей Надсадин.

Во время диалога каждой из присутствующих компаний были озвучены замечания  и даны указания на исправление дефектов.

Много претензий высказали к качеству работ капитального характера, которые в прошлом сезоне производило ООО  «Строй-Альянс» в новом микрорайоне Дальнего. Вместе с тем руководитель компании Андрей Агошков не счел необходимым присутствовать на этой встрече. Поэтому претензионную работу муниципалитет проведет в рабочем порядке с обязательным освещением ее результатов  в средствах массовой информации.

Особо мэр остановился на вопросах озеленения при выполнении дорожных работ. Это посадка деревьев, обустройство газонов вдоль отремонтированных дорог. Градоначальник заявил, что его не устраивает качество проводимых в данном направлении мероприятий. Сергей Надсадин потребовал от муниципальных заказчиков при приемке дорог обращать самое пристальное внимание на уровень выполненного озеленения.

- Пытаясь сэкономить на озеленении, мы потом в любом случае начинаем тратить на это дополнительные деньги из бюджета, только позже и совсем в других условиях. На озеленение также распространяется гарантийный срок. И, если дерево засохло либо не взошла трава, работа не будет считаться выполненной. Все предельно просто и понятно, - резюмировал градоначальник.

Что касается сроков выполнения работы над ошибками, к ней подрядчики приступят, как только позволят среднесуточные температуры.

Привести в нормальный вид бордюры, зеленые насаждения, устранить дефекты асфальтового покрытия компании должны до середины июня. Речь идет обо всех находящихся на гарантии участках дорог, которые были отремонтированы за последние пять лет.

В завершение встречи мэр напомнил присутствующим: инспекционные поездки по объектам городского благоустройства будут продолжены. В ближайшее время  Сергей Надсадин, общественники, представители городских и областных профильных ведомств проинспектируют находящиеся на гарантии дворы и фасады жилых домов.

6 апреля 2018, в 19:57 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 апреля 2018, в 20:06
это и всё накозание? а где штрафы за безобразно выполненую работу?
+9
Написано 6 апреля 2018, в 20:44
Сначала "амурская бригада" Уничтожила Сахалинские дорожно-строительные компании. СУ-4, ДСМ, Перевал и т.д., а теперь ищут виноватых. А куда подевались прошлогодние бешельме- мешельме, возглавляемые местными губерскими ставлениками?
+11
Написано 6 апреля 2018, в 21:21
isuzusam, Да как он сможет сына родного наказать??? Кровинушка же))))))))))))))))))
+7
Написано 6 апреля 2018, в 20:52
Ой-ё-ёй, потребовал он. И дальше что? У Дмитриева бы лучше потребовал бы убрать пиццерию, что в нарушении норм стоит. Или там уже нет нарушений и это вообще к Дмитриеву не имеет никакого отношения?
+2
Написано 6 апреля 2018, в 21:22
Убрать недостаток, у меня по литературе и русскому языку всегда была тройка, но кука, я всегда думал,что недостаток устроняют
Недостаток это вроде как уже чего то нет, а если его убрать то это вообще на х ен
+4
Написано 7 апреля 2018, в 02:10
Hana, Когда я прочла заголовок,то тоже обратила своё внимание на слове "убрать"

Читая далее, убедилась в том, что не я одна обратила на это внимание.....
+3
Написано 6 апреля 2018, в 21:42
А при чём здесь подрядчики?
Птицы во всём виноваты!

Особенно Больничную всю исклевали.Там полная Хиросима.
+15
Написано 6 апреля 2018, в 23:24
+10
Написано 7 апреля 2018, в 00:58
А зачем нам вообще нужен мэр с его запоздалыми обещаниями это давно надо было устранить как только растаял снег вы посмотрите что с дорогами в городе ни когда такого не было нанимайте японцев они умеют дороги строить зачем нужна такая халтура!
+4
Написано 7 апреля 2018, в 02:23
Evgesha2017, Прям без японцев никак не можете....
+3
Написано 7 апреля 2018, в 10:50
MARBLE, можем только лет 5-10 надо поэксперементировать.
+7
Написано 7 апреля 2018, в 17:57
AnnA16,
И так всё экспериментировали, перестраивались на новый Ельцинский лад, а перестройке, то есть реформе ни конца, ни края не видно, на дворе уже 2018 год………
В народе говорят: пусти в свой огород козу, она всё, что есть, в огороде съест, пока не выгонишь....
По-моему, у нас своих профессионалов хватает....
+3
Еще 2 комментария
Написано 7 апреля 2018, в 08:11
Недостатки будут устранены в середине ноября, когда дороги будут покрыты ровным слоем снега с армированием морозом, до весны все ровно будет и гладко. Потом, как обычно
+6
Написано 7 апреля 2018, в 11:18
Какой требовательный мэр!!!!
+2
Написано 7 апреля 2018, в 11:28
Надсадин на Кожемяку попер?
+1
Написано 7 апреля 2018, в 11:52 Отредактированно 7 апреля 2018, в 11:53
Надсадин, лучше бы, потребовал от прокуратуры привлечь к уголовной ответственности тех, кто подписывал акты приёмки этих "отремонтированных" дорог. Комсомольская, только, зиму простояла... И в каком виде?
+3
Написано 7 апреля 2018, в 12:21
Да кто его боится, там же все в доле
До декабря будут устранять.
+3
Написано 7 апреля 2018, в 17:59
Все это как-то странно
+1
Написано 7 апреля 2018, в 18:48
Ножкой то топнул?
+1
Написано 7 апреля 2018, в 22:19
Слова в пустоту.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Горящую дверь потушили в Корсакове
Горящую дверь потушили в Корсакове
В Сахалинской области открылся новый перинатальный центр
В Сахалинской области открылся новый перинатальный центр