На самом загруженном железнодорожном переезде Южно-Сахалинска прошел рейд

На самом загруженном железнодорожном переезде Южно-Сахалинска прошел рейд

Число нарушений правил движения продолжает расти

В Южно-Сахалинске прошел рейд по безопасности на железнодорожных переездах. Его организовали на переезде 42-й км железнодорожной линии Корсаков – Ноглики на Сахалине – иными словами, неподалеку от перекрестка Сахалинской и Железнодорожной улиц. Это самый загруженный участок в черте города.

Именно здесь проходит основная часть автопотоков с грузом, следующих в направлении западного побережья острова – в порты Холмск и Невельск. Пересекает этот переезд и личный, и пассажирский транспорт. Переезд оборудован переездной световой и звуковой сигнализацией, однако здесь, как отмечают специалисты Южно-Сахалинской дистанции инфраструктуры, происходит наибольшее количество нарушений правил дорожного движения водителями автотранспорта.

– Несмотря на совместные усилия со стороны железнодорожников и сотрудников ГИБДД, на установленные и действующие приборы видео- и фотофиксации количество правонарушений на переездах в регионе продолжает расти, – подчеркнул первый заместитель начальника Сахалинской дистанции инфраструктуры Александр Машуков.

В прошлом году на Сахалине было зафиксировано шесть дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Одно из них унесло две жизни – водитель и его пассажир скончались на месте. С начала текущего года – один случай ДТП без тяжких последствий. Все ДТП произошли по вине водителей автотранспорта.

Всего на островной магистрали эксплуатируется 115 железнодорожных переездов, из них 9 с дежурными работниками. Все переезды оборудованы автоматической переездной сигнализацией,  переезды с дежурными работниками дополнительно оборудованы шлагбаумами, 3 из них – автоматическими устройствами заграждения, сообщили ASTV.RU в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

Автор: Лиза Ре, 14 марта 2018, в 19:25 +4
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 14 марта 2018, в 20:02
Если в голове пусто, то хоть плакат на неё приклейте- толку не будет, а раздача памяток и прочих бумажек- это просто акция для прикрытия задниц начальников, и не более!
+3
Написано 14 марта 2018, в 20:08
О рейде надо писать ДО,а не ПОСЛЕ!
+5
Написано 14 марта 2018, в 22:39
А когда березку откроют?)
+3
Написано 15 марта 2018, в 08:44
С 28 региона, Кстати, да
.
+2
Написано 15 марта 2018, в 09:50
С 28 региона, тем же вопросом задался
0
Написано 15 марта 2018, в 11:18
С 28 региона, уж лучше бы её там не было...
После открытия там будет бардак твориться почище (хуже), чем на Пограничной - найдется огромное кол-во воДЯТЛОВ, которые будут "ломиться" через двойную сплошную вниз на Сахалинскую, при выезде от Берёзки.
Народ вечно плачет, что денег нет. а во всех ТЦ, моллах и березках с экономами - очереди не протолкнёшься...
0
Еще 3 комментария
Online
Nemo Online
Написано 15 марта 2018, в 11:16
А куда эта дорога, в Корсаков или в Ноглики?
0
Написано 15 марта 2018, в 11:36
Nemo, ну как бы дорога одна, просто конца 2
на одном конце Корсаков на другом конце Ноглики
+1
Написано 15 марта 2018, в 23:41
Да чего переживать, скоро ж\дорогу закроют и исчезнут все проблемы. А когда откроют неизвестно. Теперь не знают куда людей девать, которые на ж\д работали. И переезды не будут работать! Как всегда наше правительство асе уничтожает!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Несовершеннолетний с товарищами избил и ограбил 16-летнего южносахалинца
Несовершеннолетний с товарищами избил и ограбил 16-летнего южносахалинца
Сахалинка завоевала серебро на соревнованиях Far East Cup
Сахалинка завоевала серебро на соревнованиях Far East Cup