Пьющих сахалинцев и их родных приглашают на курсы, которые помогут им спастись
Фото: кадры YouTube

Пьющих сахалинцев и их родных приглашают на курсы, которые помогут им спастись

«Трезвый Сахалин» не берет за это ни копейки

Сахалинцев, страдающих алкоголизмом и наркоманией, а также их родных приглашают на курсы. Некоммерческая организация «Трезвый Сахалин» не первый год помогает тем, кто попал в этот капкан.

Давно известно, что алкоголизм и наркомания – тяжёлые болезни. Они способны вызывать серьёзные психические расстройства, уничтожать дух и наносить непоправимый вред всему организму.

- Алкоголь – это сильный наркотик. Как все наркотики, он вызывает сильную зависимость, которая формирует у человека различного рода изменения, воздействующие на все сферы жизни человека. Негативное воздействие алкоголя можно встретить даже у умеренно пьющего человека, – говорит медицинский психолог Сахалинского областного наркологического диспансера Алексей Ларионов.

Несмотря на государственные меры, пьяниц и наркоманов не становится меньше. На помощь зависимым людям приходит само общество. В Южно-Сахалинске работают курсы трезвости.

- Эти курсы посещают разные люди – и сами зависимые от алкоголя и наркотиков, но чаще приходят их родные и близкие. Потому что сами зависимые отказываются лечиться и родные приходят с тем, чтобы помочь своему близкому человеку, – рассказывает консультант по химической зависимости, менеджер «Трезвого Сахалина» Валерия Казначевская.

Есть и более действенный метод помощи. В Невельске более трёх лет работает центр по реабилитации алкоголиков и наркоманов. Большинство из них вернулись к нормальной жизни.

- Православный реабилитационный центр оказывает помощь зависимым. Слава богу, процесс идёт. Радостно видеть светлые трезвые лица у нас в обществе. Наши выпускники живут, в частности, в Южно-Сахалинске; мы их наблюдаем, общаемся, и от этого радостно, - улыбается протоиерей, руководитель отдела церковной благотворительности социального служения Южно-Сахалинской и Курильской епархии Максим Лобановский.

Специалисты организации «Трезвый Сахалин» сопровождают выпускников центра и после реабилитации. Это нужно, чтобы человек не поддался искушению вновь опрокинуть стакан-другой или испытать наркотическое опьянение.

- Мы сейчас осуществляем проект социальной адаптации. Реабилитанты, которые прожили полгода-год в тепличных условиях, приезжают в город. Для них снимается специальное жильё и мы трудоустраиваем их в различные предприятия. Они находятся под присмотром, они учатся жить среди людей и сопротивляться этим вредным привычкам, – поясняет соучредитель некоммерческой организации «Трезвый Сахалин» Александр Анистратов.

Узнать об условиях поступления в реабилитационный центр или просто обратиться за помощью можно по телефонам: (4242) 619-119, 8-914-088-75-05. Все услуги «Трезвый Сахалин» оказывает бесплатно.

24 января 2018, в 19:32 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 января 2018, в 19:35
А наливать будут?
+6
Написано 24 января 2018, в 19:38
а закусь будет?
+3
Написано 24 января 2018, в 19:53
И попы тут как тут пристроились, работёнку себе нашли.... При деле понимАешь....
+8
Online
ateriya Online
Написано 24 января 2018, в 20:08
MARBLE, в спасении людей от гибели,все средства хороши. Поп он или монах,не важно. Важно чтобы человек стал человеком,и жил достойно. А не валялся под забором потеряв остатки человеческого достоинства и вида. Попы хоть что то делают и помогают. А те кто решают такое вопросы в уме, только и подводят потом печальную статистику. От водки умерло и цифры трехзначные. А помочь то не могут ничем. Только указы раздавать. Привет тёзка
+6
Написано 24 января 2018, в 20:55
ateriya, Наташа, здравствуйте!
Да что вы говорите......

Были раньше вытрезвители, их ликвидировали, а вместо этого внедрили попов для этих целей, перестроились понимАешь, только и всего.....
+3
Online
ateriya Online
Написано 24 января 2018, в 21:21
MARBLE, у нас в Сановке есть вытрезвитель. Да пусть помогают. Хорошее же дело делают.
+3
Еще 9 комментариев
Написано 24 января 2018, в 20:27 Отредактированно 24 января 2018, в 20:28
"Алкоголь - это сильный наркотик" - говорит психолог диспансера.
И самый доступный почему-то...легально...
+9
Написано 24 января 2018, в 21:55
Пошла на эти курсы осенью,для подруги,чтобы уберешь ее от алкоголя,она походила два занятия и все,Валерия очень хороший человечек,которая все доступно обьясняет,но погруге не помогло,она опять сорвалась,а силой ее туда тощить у меня нет возможности,человек должен сам осозновать что ему плохо,и выкарабкиваться от этой болячки
+3
Написано 24 января 2018, в 22:39
Здравствуйте,я Алкоголик.Сотового телефона у меня к сожалению нет,я его пропил.Вот представилась возможность и решил вам написать.Подскажите пожалуйста адрес по которому можно заночевать и как там обстоят дела с харчами?
0
Написано 25 января 2018, в 03:06
Агась... Пьющий на то он и пьющий - нравится ему это дело. Попробуй переубеди. Образ жизни и уклад у каждого свой. Кому-то пить, кому-то побрякушки, кому-то путешествовать
+2
Написано 25 января 2018, в 09:08
личное дело каждого - хочет спивается не хочет не спивается, демократия-с
+5
Написано 25 января 2018, в 09:22
Судя по пикче все ясно. Самое лучшее лекарство от алкоголизма "Нужно молится, постится и слушать радио Радонеж".
Небось проходимцы получили гранд на 3кк, замутили левые курсы, на которых пришло 3 калеки "О здорово, давай на следующий год замутим, только попросим 6кк".
Пить или не пить дело каждого личное.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Право на «Три хвоста» для каждого сахалинца могут закрепить законом
Право на «Три хвоста» для каждого сахалинца могут закрепить законом
Потенциальными банкротами назвали 2 тысячи сахалинцев
Потенциальными банкротами назвали 2 тысячи сахалинцев