В Южно-Сахалинске должникам отключили горячую воду

В Южно-Сахалинске должникам отключили горячую воду

За прошлый год направлено 14697 предупреждений на сумму свыше 843 млн руб.

В областном центре прошел рейд, в ходе которого коммунальные службы отключали горячую воду должникам. Мероприятие провели специалисты «Сахалинской коммунальной компании» совместно с представителями  МУП «ЖЭУ-10». 

В декабре 2017 года они направили около 6 тысяч предупреждений о наличии задолженности и приостановлении услуги горячего водоснабжения в случае неоплаты за 20 дней. Такая мера предусмотрена действующим законодательством, сообщили ASTV.RU в СКК.

Собственники одной из квартир по улице Есенина, 12 не оплачивали услугу больше года, накопив долг свыше 40 тысяч рублей. Квартиру отключили от общедомовой системы горячего водоснабжения, оборудование опломбировали. Теперь для возобновления подачи горячей воды собственники обязаны погасить долг, в противном случае он будет взыскан в судебном порядке.

«Сахалинская коммунальная компания» предлагает неплательщикам, у которых нет возможности погасить долг полностью, заключить соглашение о реструктуризации долга, которое предусматривает его погашение частями в течение определенного периода (квартал, полгода). За 2017 год было заключено 134 таких соглашения на сумму 7,5 миллиона рублей.

Как правило, такие меры дают результаты. Зачастую после получения предупреждения должники находят деньги для оплаты задолженности. Так, в декабре 2017-го должники внесли оплату по 948 лицевым счетам на сумму 10,8 миллиона рублей. Всего в 2017 году неплательщикам было направлено 14697 предупреждений на сумму свыше 843 миллиона рублей. Из них погашено 2366 на сумму 26 миллионов рублей.

Уже в феврале имеющие задолженность собственники получат письменное предупреждение, а в марте состоится очередной рейд. Граждане, которые не успеют рассчитаться с СКК, рискуют остаться без горячей воды.

22 января 2018, в 11:40 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 января 2018, в 12:14
Комунальщики интересные люди. Значит когда жильцы по той или инной причине не могут оплатить услуги- это плохо. А когда сами не исполняют свои обязанности- это нормально.
+3
Написано 22 января 2018, в 13:29
evgenn, что имеете ввиду?
0
Написано 22 января 2018, в 16:40
Александра Сахалинка, как пример, НЕПОСРЕДСТВЕННО это касается ЖЭУ-10 (!) - не чистят дворы от снега, не чистят крыши от снега, наледи и сосулек, нерегулярно вывозят мусор (контейнеры вечно переполнены, вокруг всё в мусоре) - это нормально, это им совесть позволяет. И наверняка этот перечень можно дополнять и дополнять...я только очевидное в моём доме написала.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске прошли восемь очередных матчей чемпионата Ночной футбольной лиги
В Южно-Сахалинске прошли восемь очередных матчей чемпионата Ночной футбольной лиги
На повышение зарплат бюджетников выделят почти 15 млрд рублей
На повышение зарплат бюджетников выделят почти 15 млрд рублей